Леонид Слуцкий
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: Игорь Рабинер

Слуцкий: такие матчи вытягиваются редко

На пресс-конференции главный тренер ЦСКА поблагодарил игроков, что не опустили рук при счёте 0:2, и рассказал о состоянии травмированных.
21 апреля 2013, воскресенье. 17:30. Футбол
ЦСКА — "Спартак": фоторепортаж с матча

— О такой игре можно говорить часами и неделями, — считает Слуцкий. — Обычно матчи, которые складываются настолько неудачно именно по своему ходу (но не по содержанию: считаю, что в первом тайме мы владели преимуществом и создавали моменты, а потом получили по голу "в раздевалку" и из неё), вытягиваются редко. Поэтому очень благодарен игрокам за то, что, несмотря на такой ход событий, они сделали это. Это основная эмоция, которая у меня есть сейчас.

— Показалось, ЦСКА в первом тайме играл несколько академично, а у "Спартака" было больше огня. Согласны?
— Не согласен, никакой самоуспокоенности у нас не было. Первый тайм обе команды втягивались в игру, действовали с большим количеством фолов. У "Спартака", кроме гола, до перерыва не помню ни одного момента. Со скамейки игра смотрится иначе, чем с трибуны, — и лично мне вовсе не казалось, что мы действуем вальяжно.

— Хонда пока не готов играть целый матч? И почему в заявке не было Эльма?
— У Эльма проблемы с желудком, заменённый в перерыве Цауня ещё против "Енисея" играл на обезболивающих. То, что Хонда, пропустив три месяца, даже тайм отыграл – это чудо. А Дзагоева мы только вчера увидели в общей группе. У нас все, кто хоть как-то движется, выходят на футбольное поле. Это не оправдание, а лишь рассказ о текущей ситуации. Очень рад, что и Хонда, и Дзагоев при этом сумели провели качественный матч.

— За счёт чего удалось переломить ход встречи?
— Мы не переламывали ход, мы переламывали счёт. А удалось это за счёт того, что продолжали атаковать, имели большое количество моментов и подходов, не опустили рук, проигрывая со счётом 0:2.

— Вагнер не первый раз таким образом бьёт пенальти. Почему в этот раз опять бил он и имеет ли смысл поговорить о его манере исполнения 11-метровых?
— Вопрос не в манере. Дело в том, что у нас основной пенальтист – Эльм, а он отсутствовал. Все остальные уже промахивались. И Хонда в матче с "Амкаром", и Вагнер, и Дзагоев, и Игнашевич. В пользу Вагнера был его всегдашний эмоциональный настрой на матчи со "Спартаком", к тому же свой последний пенальти, с "Аланией", он забил. Это и склонило чашу весов в его пользу.

— Помогает ли играть красочный перформанс, устроенный болельщиками перед матчем?
— Конечно. Невозможно с одинаковыми эмоциями проводить встречи, когда на трибунах соответственно 70 и 3 тысячи зрителей. В том, что мы не опустили рук, сегодня была очень большая заслуга болельщиков, яростно погнавших нас вперёд при счёте 0:2. И хотел бы их за это поблагодарить.

— Фанаты ЦСКА вывесили оскорбительный баннер в адрес экс-спартаковца Андрея Тихонова. Как вы к этому относитесь?
— Я против любых оскорблений. И за то, чтобы болельщики болели за собственную команду.
Лично у меня великолепные отношения с Андреем Тихоновым, и этот баннер на них не повлияет.

— В прошлом сезоне ЦСКА тоже лидировал, и у него также возникли огромные проблемы с лазаретом. Нынешняя ситуация как-то отличается от прошлогодней?
— Во-первых, мы в том году лидировали после первого круга 44-турового чемпионата, а сейчас – за пять туров до окончания первенства. Во-вторых, если мы своей игрой и старанием не убедили кого-то, что стараемся завоевать чемпионство, то словами это уже не докажешь.

— Когда можно будет увидеть на поле Нецида, Гонсалеса, Думбия?
— Нецида и Гонсалеса можно было увидеть вчера на стадионе "Октябрь". Выступления за дубль говорят о том, что они уже на подходе к основному составу. Думбия ориентировочно 23 апреля начнёт занятия в общей группе.


"Жалко, что при счёте 2:0 не смогли завершить матч победой, — сказал Валерий Карпин на послематчевой пресс-конференции. — К сожалению, травмы игроков не давали простора для действий, чтобы что-то изменить. Все три наших замены были сделаны вынужденно, и Кариока тоже доигрывал встречу с травмой — его уже нельзя было заменить. Если бы у нас были возможности замен, то можно было бы как-то по-другому перестроить игру. В целом же думаю, что матч всем понравился. И команде, конечно же, помогает, присутствие стольких болельщиков — и с перформансом, и с поддержкой. Такие матчи и интереснее, и смотрятся веселее".

Также Карпин объяснил, для чего подходил к судье Карасёву после финального свистка.

"Когда в первом тайме судья показал карточку Игнашевичу и мы быстро разыграли мяч, он остановил игру, — продолжил Карпин. — А когда во втором тайме он на бегу выхватывает карточку и соперник быстро разыгрывает штрафной, судья игру продолжает. Он что, за них? Чтобы они быстрее атаковали? Такой вопрос к Карасёву был. Он, естественно, ничего не ответил".

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 24
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →