Шевченко: игра есть, а фарта нет
Текст: «Чемпионат»

Шевченко: игра есть, а фарта нет

Капитан украинской сборной Андрей Шевченко надеется, что его команде удастся на мажорной ноте завершить отборочный турнир и напоследок огорчить вице-чемпионов мира.
21 ноября 2007, среда. 12:25. Футбол
С тех пор как Андрей Шевченко перестал попадать в основной состав "Челси", сборная является для него своеобразной отдушиной. В каждой игре нападающий из кожи вон лезет, чтобы снова и снова доказывать свою состоятельность. Вспомните поединок со сборной Италии: он один имел моментов на пару матчей. Вот и в прошедшем поединке с литовцами форварду много раз не везло. То мимо цели, то голкипер спасал команду, то на помощь литовской сборной приходила штанга, а мяч всё никак не хотел пересекать линию ворот. Немудрено, что после игры Шевченко был не в лучшем расположении духа, тем не менее поговорить с журналистами капитан не отказался.

Чемпионат Европы-2008. Отборочный турнир. Группа B

Украина — Франция

21 ноября. Киев. НСК "Олимпийский". 22:30.
— Андрей, твой комментарий к матчу?
— Конечно, обидно проигрывать такие поединки. Честно скажу, слов нет. Если вы заметили, то в плане отдачи наша сборная выглядела достойно. Команда билась все 90 минут. Счёт явно не по игре. Безусловно, нужно было использовать те моменты, которые мы имели в избытке. Естественно, как всегда происходит в футболе, не забиваешь ты, забивают тебе. После матча можно много чего говорить, однако счёт на табло.

— Заканчивается отборочный турнир. Можно ли сказать, что у сборной скоро начнётся новая жизнь?
— В последнее время Украина начала играть первым номером, что подтвердил прошедший матч. Это и есть нечто новое, поскольку ранее мы так не играли. В наших действиях есть шероховатости, к тому же явно не везёт. Надеюсь, как только закончится нынешний отборочный цикл, удача повернётся к нам лицом и мы будем хорошо играть и забивать столько, чтобы нам хватало для победы.

— Как бы там ни было, наша команда растёт, раз старается играть не от обороны, а первым номером?
— Я с вами согласен. Во встречах этого отбора, начиная с поединка с чемпионами мира, и в прошедшей игре и в матче со сборной Шотландии сборная Украины всегда пыталась владеть преимуществом, создавая при этом голевые моменты. Где-то получилось забить, а где-то, к сожалению, от нас, повторюсь, отвернулась фортуна. Однако ошибки всей команды, которые приводили к взятию наших ворот, являлись характерными, в основном, это были стандартные положения. Если нам удастся убрать эти огрехи в своей игре, то думаю, всё встанет на свои места, и сборная Украины перейдет на какой-то новый уровень, который позволит добиваться больших успехов.

— Андрей, вопрос как к капитану: есть ли новые лица для украинской сборной?
Возможно, после данного отборочного цикла станет ясно, кто реально сможет помочь первой команде. Пока же нам необходимо достойно завершить этот этап в игре с вице-чемпионами мира.
— Я думаю, что, возможно, после данного отборочного цикла станет ясно, кто реально сможет помочь первой команде. Пока же нам необходимо достойно завершить этот этап в игре с вице-чемпионами мира.

— В будущее сборной можно смотреть с оптимизмом?
— Повторюсь, надо сначала закончить этот отборочный цикл и только потом делать соответствующие выводы об игре нашей команды. Я думаю, сейчас нет смысла говорить на данную тему.

— Вратарь литовцев сказал, что главная причина поражения Украины — состояние газона. Так ли это?
— Безусловно, качество поля сыграло свою роль. Однако независимо от этого мы создавали отличные моменты для взятия ворот, и необходимо было их реализовывать. Думаю, нам не хватило везения и чуточку мастерства.
Источник: Команда
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →