Кувин Кураньи и Дан Петреску
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Александр Служаков

Петреску: хорошо, что я один такой в Премьер-Лиге

После окончания матча "Анжи" — "Динамо" Дан Петреску отметил, что ничья устроила его команду, а Гус Хиддинк сделал комплимент бело-голубым.
22 апреля 2013, понедельник. 01:07. Футбол
Лицо Дана Петреску после игры с "Анжи" говорило о том, что он в целом доволен ничьей в Махачкале, именно об этом он заявил на пресс-конференции и отметил, что он не похож на других тренров.

— Получилась драматичная игра, в которой было забито много голов на любой вкус. "Анжи" играл очень хорошо, особенно когда остался вдесятером. Я недоволен тем, в какие моменты мы пропускали мячи. Пропустили сразу после нашего гола, а потом после того, как получили численное преимущество. Это были решающие моменты. Но я поздравил команду в раздевалке.

— Какое из чувств у вас сейчас сильнее — досады или удовлетворения?
— Нам хотелось выиграть, но, когда ты уступаешь 1:3 в гостях, ничейный результат можно считать положительным. Хорошо, что мы спасли игру. Сейчас очки всем будут доставаться с большим трудом. Конец чемпионата, все команды бьются, и никто не хочет уступать. Тем дороже результат, которого мы добились в Махачкале.

— Вы чрезвычайно эмоционально ведёте себя на тренерской скамейке, оказывая давление на судейскую бригаду. Не боитесь ли вы, что палка, которую вы перегибаете, в какой-то момент может больно ударить по "Динамо"?
— Не надо смотреть только на нашу скамейку. Смотрите на скамейки остальных команд.

— Но вы один так себе ведёте.
— Очень хорошо, что я один такой.

— Вы успели дать какие-то указания команде после того, как получили численное преимущество?
— Мы внесли изменения в состав. Пошли на риск, заменив правого защитника Уилкшира на нападающего Давыдова. Балажу Джуджаку, атакующему игроку, пришлось опуститься назад. Пытались усилить давление.

— Будет ли Кокорин готов к следующему матчу против "Мордовии"?
— Это знает только Кокорин.

Гус Хиддинк не выглядел разочарованным после того, как его команда упустила победу во встрече с "Динамо". Голландский специалист больше говорил о позитивных моментах, а также вспомнил времена, когда он тренировал российскую сборную.

— У нас была особенная неделя. Мы провели две подряд игры с "Динамо". В среду вышли в полуфинал Кубка, для нас это большое достижение. Мы понимали, что вторая игра будет сложнее, чем первая. В международном футболе есть негласное правило, что большая команда не может позволить себе проиграть две встречи подряд. А "Динамо" — большая команда. Да, они не очень удачно начали сезон, но затем выдали впечатляющую серию и очень здорово сейчас выглядят. Плюс ко всему почти на каждой позиции у них есть по два равноценных игрока. Мы провели достаточно хороший матч. Но и "Динамо" тоже. К сожалению, в начале второго тайма заработал удаление Буссуфа, и это вызвало у нас небольшие проблемы. Но я рад, что вдесятером мы смогли забить два мяча. Это достаточно редкое явление в большом футболе. Скажу, что сегодняшний матч был лучшим на этом стадионе.

— Чувствуете ли вы досаду от того, что не удалось сохранить победный счёт?
— Когда выигрываешь 3:1, играя при этом в атакующий футбол, а в итоге упускаешь победу — это разочарование. Но мы играли против сильной команды. Мои ребята бились против соперника, который выступал в большинстве и смог усилить свою игру с помощью замен.

— Как оцените игру Одила Ахмедова, который заменял Диарра?
— У Одила получился скомканный сезон. Он получил сразу несколько травм и сейчас только набирает былую форму. Ахмедов мне очень нравится. Он профессионально ведёт себя и на поле, и на скамейке. Никогда ни на что не жалуется, при этом может сыграть на трёх-четырёх позициях.

— Не опоздали ли вы с заменой Жиркова, который, как показалось, "наелся"?
— Жирков относится к взрывному типу игроков, которые в одиночку могут решить исход любого матча. Когда у тебя есть такой футболист, способный взорваться в любую минуту, ты всегда чего-то ждёшь от него. Кроме того, хочу отметить прогресс Олега Шатова. Я доволен им. Несмотря на это, нам нужен широкий выбор футболистов, если мы хотим играть в Лиге чемпионов, чтобы отсутствие одного не вызывало проблем.

— Перед матчем вы очень тепло поприветствовали Дениса Колодина. Вы вспоминаете времена работы в сборной России?
— Я не люблю жить прошлым, но в то же время постоянно вспоминаешь хорошие моменты жизни, особенно когда видишь людей, с которыми их пережил. Колодин был основным защитником в моей команде. С ним и с остальными у нас были отличные отношения, и я никогда не смогу забыть это время.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →