Краснопёров и Диденко о матче в Харькове
Фото: ФК "Металлист"
Текст: Мирослав Миланич

"Гол Шавьера — ошибка всех игроков "Черноморца"

Краснопёров после матча "Металлиста" с одесситами рассказал о коррективах Маркевича, форвард "Черноморца" Диденко пожурил своего вратаря.
22 апреля 2013, понедельник. 10:00. Футбол
Новичок "Металлиста" Олег Краснопёров достаточно быстро вписывается в игру харьковчан. Во всех семи весенних матчах Мирон Маркевич доверял этому игроку место в основном составе, лишь дважды заменив его до финального свистка. В игре с "Черноморцем" Олег также проделал большой объем работы в середине поля, отыграв все 90 минут.

— Олег, "Металлист" начал матч первым номером, но оказался в роли догоняющих, пропустив неожиданный мяч от Бурдужана. Он на команду подействовал хорошо?
— Очень приятно, что, пропустив первыми, мы смогли быстро отыграться. Клейтон Шавьер забил очень красивый гол. Думаю, это сыграло в итоге немаловажную роль. Сравняв счет, мы смогли прибавить в скорости, и это позволило нам добиться итоговой победы.

Мы все понимали, что нам необходима только победа. Мирон Богданович (Маркевич – прим. авт.) попросил нас прибавить в скорости еще. Мы ведь играли дома, и просто обязаны были действовать агрессивно


— Гости из Одессы чем-то удивили?
— "Черноморец" — хорошая команда, играть с которой было непросто. Одесситы здорово оборонялись, и постоянно доставляли нам проблемы.

— Поначалу матча у "Черноморца" были видны приличные разрывы между линиями. Это играло на руку "Металлисту"?
— Думаю, что да. Мы старались сразу же накрывать одесситов в центре поля, и не давать им много пространства. Что-то у нас получалось, а что-то – нет.

— После перерыва "Металлист" преобразился в лучшую сторону. Что случилось во время отдыха в раздевалке?
— Мы все понимали, что нам необходима только победа. Мирон Богданович (Маркевич – прим. авт.) попросил нас прибавить в скорости еще. Мы ведь играли дома, и просто обязаны были действовать агрессивно. Поэтому, во втором тайме мы действительно сыграли лучше, чем в первом.

— Вы с каждым новым матчем чувствуете себя в игре "Металлиста" всё лучше и лучше. Благодаря чему вам это удается?
— Этот вопрос явно не ко мне. Я не могу комментировать собственные действия на поле.

Нападающий "Черноморца" Анатолий Диденко в матче с харьковчанами вышел на замену на 66-й минуте, поэтому рассказал, как на скамейке запасных команда отреагировала на курьёзный гол, пропущенный Безотосным после дальнего удара Шавьера.

— Анатолий, супергол в исполнении Клейтона Шавьера сильно подействовал на команду?
— Я, признаться честно, совершенно не понял, как мы пропустили первый мяч. Только радовался со всеми на скамейке запасных нашему голу, как увидел мяч, перелетающий через нашего вратаря и залетающий в ворота. Харьковчане быстро разыграли мяч с центра поля. Это была ошибка всей нашей команды. Мы слишком долго радовались забитому мячу Бурдужаном. Думаю, вратарь должен быть ближе к своим воротам в такие моменты.

— Встречу ваша команда начала очень скромно. Осваивались, или же сознательно отдали хозяевам инициативу?
— "Металлист" играл дома, поэтому обязан был действовать первым номером. Исходя из этого, харьковчане больше владели мячом, много атаковали, а мы старались контратаковать. Правда, поначалу нам всё же понадобилось время, чтобы освоиться.

— Вину за первый пропущенный гол можно возложить на Безотосного, за второй, да и за третий – тоже…
— Что во втором голе тоже была ошибка вратаря?

-А разве нет, ведь он открыл ближний угол.
— Я не готов вам сейчас ничего сказать. Мы ещё будем всё смотреть, разбирать.

— Роман Григорчук на послематчевой пресс-конференции выглядел, мягко говоря, немного недовольным. В раздевалке он что-то уже успел вам сказать?
— Тренер нам ещё ничего по игре не говорил. Разбор матча впереди, там и поговорим. Сейчас все на эмоциях.

— "Черноморец" сыграл уже со всеми лидерами. Кто из них, на ваш взгляд, был сильнее, или же слабее?
— Все команды играли хорошо. "Шахтер" — есть "Шахтер", хорошую игру показали "Динамо" и "Металлист". Все лидеры чемпионата хороши.

— Может, у "Черноморца" имеется какой-то психологический фактор, не позволяющий ему играть хорошо с лидерами?
— Возможно, с лидерами мы и чувствуем себя не очень хорошо. Но я уверен: стоит нам выиграть один матч, и у нас всё вернётся на свои места.

— Борьба с донецким "Металлургом" за место в "зоне Лиги Европы" обещает быть нешуточной?
— Посмотрим. Мы будем бороться в ней до самого конца.

— Харьков – не чужой вам город, ведь в "Металлисте" вы провели несколько сезонов. Были рады сыграть тут вновь?
— Конечно же, да. Мне всегда приятно выходить на поле стадиона "Металлист".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →