До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Галина Козлова
Фото: "Чемпионат.com"

"Именно так дрались бы и Карпин со Слуцким"

Впечатления от московского дерби, судейство бригады Карасёва и поведение Суареса на "Энфилде" — в традиционном обзоре спортивной прессы.
Футбол

«ДЕРБИ КАК ШАШЛЫК В ДОРОГОМ РЕСТОРАНЕ»

Первую полосу очередного номера «Спорт-экспресс» посвятил состоявшемуся в воскресенье столичному дерби между ЦСКА и «Спартаком». Обозреватель Евгений Дзичковский контстатирует, что участники противостояния не подвели зрителей, продемонстрировав содержательный и зрелищный футбол.

«Эти матчи стоит не просто смотреть. Их стоить подавать как шашлык в дорогом ресторане — политый коньяком, в открытом пламени, с приглушённым светом. В подобные дни рождаются целые пласты болельщиков. В данном случае — красно-синих и красно-белых. Ещё несмышлёных, быть может, в житейском смысле, но уже с красивой зарубкой в памяти. „Помнишь, что они сотворили в апреле 2013-го? С тех пор и подсел…“ — это из их будущих воспоминаний. Такая борьба татуирует и заражает любовью новые футбольные души. А такая работа арбитра, страшно сказать, вербует людей в судьи. И не корысти ради, а идеалов для», — повествует автор материала.

По мнению журналиста, главным оружием красно-белых в состоявшейся встрече была дерзость. «Необъяснимый „Спартак“ вышел на поле тем же составом, что и в предыдущей игре с „Амкаром“. На что рассчитывал, если неделю назад куда больше потел, чем порхал? Каким инструментом хотел вскрывать самую опытную, самую консервативную в России защиту? Вариантов ответа ровно один: дерзостью. Другие стали бы мудрствовать, Карпин раздал финки и кастеты. „Что-то вы умеете, остальное вырвете, как борсетку в переулке. Рявкните погромче: “Дай!» — вам не откажут", — продолжает обозреватель.

«Благодаря этому подходу матч периодами напоминал драку ботаника с хулиганом: первый лучше знал, второй острее чуял. В какой-то момент показалось, что именно так дрались бы и сами Карпин со Слуцким, сведи их нелёгкая в кулачной возне. У одного пар валил бы из ноздрей, другой терпел бы и выцеливал, выцеливал, выцеливал. Глушил бы нахрап наукой. И показалось это, конечно, при счёте 2:0 в пользу „Спартака“. А затем пробило и накрыло всех», — делится впечатлениями колумнист, отмечая, что противостояние ЦСКА и «Спартака» также носило ярко выраженный идейный характер.

«МАТЧ НЕПРОСТОЙ, СУДЕЙСТВО РЯДОВОЕ»

Арбитр международной категории Валерий Бутенко согласился помочь «Советскому спорту» при разборе спорных моментов в матче между ЦСКА и «Спартаком», оценив принятые главным рефери Сергеем Карасёвым решения.

Первым элементом игры, подвергнутым изучению, стали эпизоды с пенальти. «В первом случае Сухи атаковал соперника сзади – нарушение. А второй эпизод: Вагнер Лав выходил на позицию, опередив того же Сухи, и тот его прихватил руками. Оба пенальти сомнений не вызывают. Обычно команда, которая упускает победу, начинает высказывать недовольство», — считает Бутенко.

Не обошёл эксперт и эпизод с брошенным Андреем Диканём мячом в судью: «То, что делал Дикань, это неспортивное поведение, направленное против судьи. Было видно и очевидно, что он хотел выразить недовольство. Судья здесь разобрался правильно, наказав Андрея жёлтой карточкой».

В целом качество работы Карасёва вызвало у специалиста определённые нарекания, однако для резкой критики повода не дало. «Были определённые проблемы по последовательности принятия решений, по игровым эпизодам, по вынесению дисциплинарных санкций, некая растерянность присутствовала. Не скажу, что Карасёв блистал, управлял игрой в полной мере, имел авторитет у футболистов. А ведь он считается у нас одним из ведущих арбитров. Но, когда у тебя на груди эмблема ФИФА, ты должен соответствовать по всем параметрам. Считаю, что Карасёв провёл этот матч не на своём уровне. В целом можно сказать, что матч был непростой в плане сложности, судейство было рядовое», — считает Бутенко.

СУАРЕС НЕ ТОЛЬКО ЗАБИВАЕТ, НО И КУСАЕТСЯ

В воскресенье страсти кипели не только в России, но и на Туманном Альбионе. Матч «Ливерпуля» и лондонского «Челси» получился содержательным не только по игре, но и в плане эмоций, пишет британское издание The Guardian. Нападающий мерсисайдцев Луис Суарес стал не только героем, но и антигероем матча. Футболист забил решающий гол на седьмой добавленной минуте матча и помог своей команде сравнять счёт в непростой ситуации. В то же время форвард потрепал нервы не только игрокам соперника, но и собственным коллегам по клубу. Во втором тайме в боевом запале Суарес зачем-то укусил за руку игрока лондонцев Бранислава Ивановича, в то время как рефери оставил этот инцидент без внимания. Тем не менее теперь уругвайцу грозит продолжительная дисквалификация.

После матча наставник «Ливерпуля» Брендан Роджерс не мог скрыть разочарование, вызванное поведением своего подопечного. Тренер заметил, что незаменимых на поле людей не существует. «Я подробно изучу этот инцидент и буду оценивать его с точки зрения клуба. Ни один футболист и ни один тренер не должен считать себя важнее, чем клуб, в котором он работает», — добавил он.

Сам же Суарес нашёл в себе силы извиниться перед оппонентом. «Я глубоко сожалею о своём непростительном поведении в сегодняшнем матче с „Челси“. Я публично извинился и попытался связаться с Ивановичем напрямую. Также извиняюсь перед своим тренером и коллегами в „Ливерпуле“ за то, что подвёл их», — сказал форвард. Позднее в своём блоге футболист сообщил, что извинился перед сербским защитником лично и его извинения были приняты.

По информации издания, после матча Иванович общался с представителями полиции графства Суррей, когда игроки вернулись на тренировочную базу «Челси» в Кобхэме. Сообщается, что защитник не стал выдвигать обвинения против Суареса. «Дело об укусе» отныне считается в «Челси» закрытым, однако в случае необходимости клуб окажет содействие футбольной ассоциации при расследовании инцидента.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент