Иванович: в новом году "Локомотив" станет сильнее
Текст: Мария Лукина

Иванович: в новом году "Локомотив" станет сильнее

Защитник "Локо" Бранислав Иванович рассуждает о причинах неудач железнодорожников, о "Челси", о памятной стычке с Асатиани и о московских пробках.
21 ноября 2007, среда. 15:52. Футбол
За сербского защитника "Локомотива" Бранислава Ивановича этой осенью развернулась борьба между лучшими европейскими клубами. По слухам, "Челси" и "Ювентус" готовы выложить за игрока около ? 15 млн, но пока клубы договариваются с руководством железнодорожников, сам Бранислав с удовольствием рассказал журналу "Огонёк" о жизни в Москве, родителях, российских городах и своих привычках.

О приезде руководителя селекционной службы "Челси" Франка Арнесена и главного тренера Авраама Гранта: "Конечно, я знаю, что они приезжали в Москву, приходили на наши матчи, но со мной не встречались. Присутствие таких людей на матче, в котором ты играешь, это дополнительная мотивация для любого игрока. Но я не уверен, что они приезжали смотреть только на меня. На мой взгляд, сразу несколько игроков, которые сейчас играют в России, могут заинтересовать лучшие клубы мира".

Об интересе европейских клубов к российскому чемпионату: "Главное подтверждение — мой соотечественник Неманья Видич из московского "Спартака" перешёл в "Манчестер Юнайтед". Переезд из Сербии в Россию — это шаг вперёд. Футбол здесь лучше. В России играют быстрее и жёстче. И с каждым годом игра становится всё лучше. Отсюда и интерес лучших клубов мира".

О родителях: "У них дома свой бизнес. Папа раньше занимался футболом, и когда я появился на свет, все его друзья стали шутить, что родился футболист. Говорят, что я даже засыпал с футбольным мячом. Три-четыре месяца назад родители приезжали ко мне в гости. Они первый раз были в Москве и остались в полном восторге. Особенно от Красной площади. Ещё мы все вместе ходили в храм Христа Спасителя. Мы православные люди, и для нас было важно посетить этот храм вместе".

О любимой позиции на поле: "В центре. Мне кажется, там я играю чуть лучше. Но зато когда ты играешь крайнего защитника, ты чаще участвуешь в атаках команды, и люди, которые смотрят футбол, больше обращают на тебя внимание. Видите ли, в центре защиты ты сосредоточен только на разрушении чужих атак, обороне собственных ворот".

Запомнилась поездка во Владивосток. Такое невозможно забыть. Вылететь из Москвы, пробыть в самолёте девять часов, а приземлиться снова в России — это фантастика. Для меня выезд во Владивосток был сродни полёту на Луну!
О российских городах: "Мне понравилось в Казани. Очень красивый город, у них даже свой кремль есть! Запомнилась поездка во Владивосток. Такое невозможно забыть. Вылететь из Москвы, пробыть в самолёте девять часов, а приземлиться снова в России — это фантастика. Для меня выезд во Владивосток был сродни полёту на Луну! Пока мы летели, я успел и фильм посмотреть, и музыку послушать, и поспать, и ещё один фильм посмотреть… Какая же у вас огромная страна! Когда вернулись из Владивостока обратно в Москву, я из-за смены часовых поясов потом ещё дня три себя плохо чувствовал".

О слухах, что Анатолий Бышовец брал мзду с некоторых игроков и за это ставил их в состав: "Когда это всё началось, мы с ребятами стали шутить друг над другом: "Сколько ты заплатил? А ты сколько? Признавайся!" Мы практически не обращали внимания на всю эту болтовню. Не думаю, что именно из-за этих разговоров мы так неудачно выступили в чемпионате".

О причинах неудачного сезона "Локомотива": "Я не хочу никого обвинять или осуждать. Мне кажется, что в "Локомотиве" сейчас идёт омоложение состава. Пришло большое количество новых игроков, и нам было необходимо время, чтобы сыграться. У нас было несколько очень хороших игр, но были и очень плохие. Нам никак не удавалось выиграть несколько игр подряд, чтобы почувствовать себя уверенно, поверить в себя. Мы играли слишком нестабильно для команды, которая должна бороться за чемпионство. В будущем году "Локомотив" должен стать сильнее и выступить намного лучше".

О капитане Билялетдинове: "Бил — отличный капитан. Он ни в чём никогда не откажет и поможет решить проблему. У нас и команда молодая, и капитан".

О конфликте с Асатиани: "Мы быстро помирились. Про эту ситуацию очень много говорили в прессе, но ничего страшного на самом деле не произошло. У нас в том матче ничего не получалось, а мы очень хотели выиграть, поэтому были на взводе и сорвались. Нехорошо, конечно, получилось. Но это житейская ситуация, такие случаи бывают в каждой команде. Мы с Малхазом давно забыли про эту стычку".

О том, как осваивался в Москве: "Мне очень помог освоиться в Москве Спахич. Мы с ним в одно время оказались в "Локомотиве", но Эмир до этого уже играл за "Торпедо" и хорошо знал Москву. Спахич мне подсказывал, куда стоит сходить, где можно поесть. Я год привыкал к Москве, к её расстоянию, ритму жизни. Но сейчас освоился. Я теперь даже сам вожу машину! Выучил несколько маршрутов: дом — тренировочная база, дом — стадион, дом — ресторан и так далее".

О московских пробках: "Это ужас! Иногда проще на метро доехать, чем несколько часов стоять в пробке. Когда я опаздываю, а впереди при этом пробка, ничего не остаётся, как бросать машину и ехать на метро" .

Когда начались бомбардировки, мне было 14 лет. Мой родной город Сремска-Митровицу бомбили три или четыре раза...
О войне в Югославии и футболе: "Когда начались бомбардировки, мне было 14 лет. Мой родной город Сремска-Митровицу бомбили три или четыре раза. Из-за всего этого кошмара я четыре месяца не мог играть в футбол. Когда стало чуть поспокойней, я стал играть во дворе своего дома. Это больная тема, и мне трудно об этом говорить. Было очень страшно".

О любимом занятии — сне: "Ребята шутят, что меня где ни поставь, я везде усну. Хоть у столба, хоть у дерева. Но мне практически ничего не снится. После тренировок и игр так устаешь, что спишь как убитый. Только головой до подушки дотронусь…"
Источник: Журнал "Огонёк" Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 февраля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Какой из первых матчей 1/8 финала Лиги чемпионов вам запомнился больше всего?
Архив →