Сборная России поедет на Евро-2008!
Текст: Артуш Мкртчян

Сборная России поедет на Евро-2008!

Вот и закончился отборочный турнир на чемпионат Старого Света, который пройдёт в Австрии и Швейцарии в будущем году. Подробности в традиционном "Обзоре дня" на "Чемпионат.ру".
22 ноября 2007, четверг. 04:25. Футбол
Сборная России попала на чемпионат Европы благодаря сборной Хорватии, одолевшей на "Уэмбли" родоначальников футбола. Также закончился отборочный цикл Евро-2008.

Игры сборных

Евро-2008. Отборочные матчи.
Армения – Казахстан – 0:1
Грузия – Литва – 0:2
Румыния – Албания – 6:1
Кипр – Чехия – 0:2
Азербайджан – Бельгия – 0:1
Словения – Болгария – 0:2
Беларусь – Голландия – 2:1
Израиль – Македония – 1:0
Испания – Северная Ирландия – 1:0
Турция – Босния и Герцеговина – 1:0
Мальта – Норвегия – 1:4
Дания – Исландия – 3:0
Швеция – Латвия – 2:1
Венгрия – Греция – 1:2
Италия – Фареры – 3:1
Украина – Франция – 2:2
Германия – Уэльс – 0:0
Сан–Марино – Словакия – 0:5
Португалия – Финляндия – 0:0
Сербия – Польша – 2:2
Англия – Хорватия – 2:3
Андорра – Россия – 0:1

Отборочный турнир к Олимпийским Играм. Азия.
Северная Корея – Австралия – 1:1
Япония – Саудовская Аравия – 0:0
Южная Корея – Бахрейн – 0:0
Сирия – Узбекистан – 3:3
Ирак – Ливан – 5:2
Катар – Вьетнам – 3:1

ЧМ-2010. Отборочные матчи. Южная Америка.
Эквадор – Перу – 5:1
Бразилия – Уругвай – 2:1
Чили – Парагвай – 0:3

Товарищеские матчи.
Узбекистан – Эстония – 0:0
ОАЭ – Того – 0:5
Катар – Кот–д'Ивуар – 1:6
Гана – Бенин – 4:2
Марокко – Сенегал – 3:0
Австрия – Тунис – 0:0
Ямайка – Гватемала – 2:0

Панарабские игры. Египет
Саудовская Аравия – ОАЭ – 1:1
Египет – Ливия – 0:0

Евро-2009. U21. Отборочные матчи.
Азербайджан – Хорватия – 0:1
Фареры – Италия – 0:1
Греция – Албания – 0:2
Финляндия – Литва – 2:1
Украина – Чехия – 2:1
Сборная России: Национальная команда нашей страны, обыграв андоррцев со счётом 1:0 добыла путёвку в Австрию и Швейцарию, так как сборная Хорватии проявила настоящий профессионализм и справилась с англичанами на "Уэмбли". Подопечные Хиддинка владели значительным преимуществом на протяжении всего матча, однако всего раз сумели поразить ворота соперника. В конце первого тайма после передачи Торбинского отличился Дмитрий Сычёв, который воспользовался ошибкой голкипера хозяев на выходе. В начале второго тайма наши получили прекрасный шанс удвоить счёт, однако Денис Колодин бездарно пробил с одиннадцатиметровой отметки. В концовке матче с поля был удалён Андрей Аршавин, но это не помешало гостям завоевать три очка и выйти из группы Е.

В параллельной встрече в Лондоне, где определялась судьба нашей команды и англичан, хорваты к 14 минуте уже вели со счётом 2:0 благодаря результативным действиям Кранчара и Олича. Однако после перерыва сначала Лэмпард отыграл один мяч с сомнительного пенальти, а затем Крауч восстановил равновесие. Но хорватам суждено было победить. Дальний удар Петрича получился неотразимым — 2:3.

В то же время в другом матче группы Е сборная Израиля в родных стенах с минимальным счетом 1:0 одолела македонцев.

Отборочные матчи: Помимо вышеперечисленных встреч, заключительные игры прошли в других подгруппах. В группе А сборная Португалии сыграла вничью с командой Финляндии и вслед за поляками добыла путёвку в Австрию и Швейцарию. В свою очередь немотивированная Польша разошлась миром с Сербией — 2:2. А сборная Армении преподнесла неприятный сюрприз своим болельщикам, в родных стенах уступив казахстанцам со счётом 0:1. Аналогичный результат зафиксирован в Баку, где встречались Азербайджан и Бельгия.

Напомним, что матч предпоследнего тура этой подгруппы Сербия — Казахстан, который был отложен из-за снегопада, пройдёт 24 ноября.

В группе B cборные Украины и Франции по два раза поразили ворота друг друга. В составе хозяев отличились Воронин и Шевченко, а у гостей — Анри и Гову. В то же время итальянцы спокойно разобрались со сборной Фарерских островов со счётом 3:1. А сборная Грузии уступила в Тбилиси литовцам со счётом 0:2.

В группе С команда Турции благодаря единственному мячу Нихата одолела боснийцев и оформила путёвку на Евро вслед за греками, которые разобрались в гостях с Венгрией со счётом 2:1. А разъярённые норвежцы разгромили Мальту.

В группе D, где до заключительного тура уже определись два победителя, сборная Чехии взяла верх над Кипром со счётом 2:0, а словаки разгромили команду Сан-Марино со счётом 5:0. В свою очередь сборная Германии не справилась с валлийцами на своём поле.

В группе F Дания отправила три безответных мяча в ворота исландцев, а сборная Испании усилиями Хави взяла верх над Северной Ирландией. В то же время шведы с трудом переиграли латышей со счётом 2:1.

И, наконец, в группе G сборная Румынии камня на камне не оставила от Албании, взяв верх над гостями со счётом 6:1. Национальная команда Белоруссии преподнесла своим болельщикам сюрприз, победив в Минске голландцев со счётом 2:1, благодаря усилиям Булыги и Корытько. Единственный мяч у подопечных ван Бастена провел ван дер Варт. В свою очередь Болгария спокойно переиграла Словению.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →