100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Сергей Климов

Макларен: в отставку не собираюсь!

После матча Англия – Хорватия, в котором решалась также и судьба сборной России, игроки и тренеры команд прокомментировали произошедшее.
22 ноября 2007, четверг. 11:44 Футбол

Матч Англия — Хорватия многими болельщиками и специалистами рассматривался как простая формальность, которая необходима хозяевам для оформления путёвки на чемпионат Европы-2008. Но всё сложилось гораздо хуже для островитян, которые в очередной раз получили по лбу, наступив на грабли. Вновь грубейшая ошибка вратаря, примитивная тактика, порадовавшая тренерский штаб хорватов, непонятный стартовый состав, изменения в который вносились по ходу матча за счёт двойных замен. Всё это уже было, и результат показан соответствующий. В то же время хорваты сыграли организованно, самоотверженно и с большим запасом прочности.

Отборочный турнир Евро-2008. Группа Е.

Англия — Хорватия — 2:3.

Голы: Кранчар, 8; Олич, 14; Лэмпард, 56 (пен.); Крауч, 65; Петрич, 77.
Предупреждения: Р. Ковач, 32; Эдуардо, 50.

Англия: Карсон, Ричардс, Кэмпбелл, Лескотт, Бридж, Бэрри (Бекхэм, 46), Райт-Филлипс (Дефо, 46), Джеррард, Лэмпард, Джо Коул (Бент, 80), Крауч.

Хорватия: Плетикоса, Чорлука, Р. Ковач, Шимич, Шимунич, Срна, Модрич, Н. Ковач, Кранчар (Праньич, 75), Эдуардо (Петрич, 69), Олич (Ракитич, 84).

Главный вопрос, которым задались британские СМИ после финального свистка: кто вместо Стива Макларена? Специалист, получающий огромную зарплату, однако не собирается никуда уходить. «Я не подам в отставку, и вообще не собираюсь сейчас обсуждать своё будущее», — заявил Макларен после матча с хорватами. Но главный виновник неудач английской сборной, а именно таковым его считают английские СМИ и болельщики, немного кривил душой, ведь сразу после финального свистка ему была назначена встреч на утро четверга с руководством английской футбольной ассоциации. Именно там и решится его судьба в качестве наставника национальной команды, и маловероятно, что Макларен останется на своём посту.

«Мы знаем, что чувствуют сейчас болельщики, и испытываем те же самые эмоции. Но теперь не время взаимных обвинений, хотя произошедшее является огромным разочарованием для всей страны. Я много думал, что всё могло сложиться иначе, но не случилось. Вся ответственность лежит на мне, хотя работу надо оценивать по двенадцати играм. Весь отборочный цикл был похож на „американские горки“ — мы отлично начали, но затем начались сложности. Мы не смогли удержать контроль над ситуацией и в турнире, и в матче. Игра была сложной, а результат всех расстроил», — сказал после матча Макларен.

Бывший капитан сборной Англии Дэвид Бекхэм отказался обсуждать будущее главного тренера сборной, но поделился своими впечатлениями от игры с Хорватией. «Нам нужно было побеждать, но сделать это мы не смогли. Мы очень расстроены, как и вся Англия. Израиль подарил нам ещё один шанс, когда обыграл Россию, но мы им не воспользовались. Есть в мире более важные вещи, чем футбол, но сегодня для всей страны нет ничего трагичнее, чем наше поражение. Увы, но следующим летом мы не окунёмся в атмосферу европейского чемпионата и будем наблюдать за происходящим со стороны», — сказал Бекхэм.

«Первый гол стал для нас сильным ударом. Мы стремились забить быстрый гол, чтобы получить контроль над игрой, но пропустили нелепый гол, а вскоре счёт стал 0:2. Поражение будет долгое время отдавать болью в сердцах болельщиков. И прощения нашей неудаче нет. Все игроки готовы взять на себя ответственность», — сказал после матча капитан сборной Англии Стивен Джеррард.

«Мы должны разделить ответственность, все игроки виноваты не меньше Макларена. Я готов выразить ему поддержку, ведь Стив проделал огромную работу, мне было интересно с ним сотрудничать. Увы, именно мы, футболисты, не воплотили его задумки и не смогли сыграть в полную силу. Надеюсь, скоропалительных выводов не будет», — отметил травмированный защитник сборной Англии Джон Терри.

Славен Билич: «Мы сыграли отлично и были сильнее сборной Англии. Мы более классная команда».

Главный тренер сборной Хорватии Славен Билич на послематчевой пресс-конференции не скрывал своей радости. «Мы сыграли отлично и были сильнее сборной Англии. Мы более классная команда. Соперник выбрал неверную тактику, дав нам возможность уверенно сыграть в обороне против единственного форварда Крауча. Конечно, он — великий игрок, но он не слишком быстр. А с командой, у которой впереди действует лишь один форвард, играть сравнительно легко. Конечно, играть под давлением, как пришлось выступать сегодня англичанам, непросто. Но они футболисты мирового класса и должны справляться с этим», — отметил Билич.

Интересно и мнение бывшего игрока сборной Англии Алана Ширера, который комментировал игру в студии одного из британских телеканалов. «Конечно, один или два игрока могут сыграть слабо, но сегодня почти вся сборная Англии выглядела плохо. Только Крауч сыграл в свою силу. Ужасное начало, но смогли отыграться. Однако стали играть на удержание и поплатились за это. Нужно было увеличивать давление, доводить дело до победы», — сказал прославленный ветеран.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 сентября 2017, вторник
Партнерский контент