Хиддинк: я не верил в чудо...
Текст: Сергей Климов

Хиддинк: я не верил в чудо...

После выхода сборной России в финальную часть чемпионата Европы-2008 главный тренер команды Гус Хиддинк, футболисты, специалисты прокомментировали произошедшее.
22 ноября 2007, четверг. 11:56. Футбол
Выход сборной России в финальную часть чемпионата Европы-2008 стал неожиданностью и для многих игроков команды. Ведь после поражения в гостях от сборной Израиля шансы россиян на благополучное стечение обстоятельств были совсем невелики, но сборная Хорватии продемонстрировала, как играют профессионалы, добиваясь результата даже в тех играх, где могли и не напрягаться. И даже главный тренер Гус Хиддинк после матча сказал, что весьма удивлён поражением англичан, которые были сверхмотивированы на победу.

Отборочный турнир Евро-2008. Группа Е.

Андорра — Россия — 0:1.

Гол: Сычёв, 39 (0:1).
Нереализованный пенальти: Колодин, 45+1 (вратарь).
Андорра: Кольдо (Гомес, 46), Т. Лима, И. Лима, Сонеже (Риера, 83), Бернаус, Эскура, Хименес, Сивьера, Пуйоль, Руис, Виейра (Андорра, 50).
Россия: Габулов, В. Березуцкий (Торбинский, 38), Колодин, А. Березуцкий, Анюков, Зырянов, Билялетдинов, Аршавин, Жирков, Кержаков, Сычёв.
Предупреждения: А. Березуцкий, 10, Руис, 24, Кольдо, 45, И. Лима, 46, Т. Лима, 59.
Удаление: Аршавин, 84.
После матча в Андорре российские журналисты столкнулись с проблемой: охрана стадиона "Комуналь", где проходил последний матч отборочного турнира чемпионата Европы, отказалась пропускать прессу как в зал для пресс-конференции, так и в раздевалку сборной России. Хиддинк, узнав о произошедшем, перенёс общение в гостиницу, где уже никто не мог помешать. Этот эпизод мог оставить у работников СМИ и массу негативных эмоций, если бы не победа национальной команды и поражение англичан.

"Ощущение, что мы попали в такую ситуацию, как с русской рулеткой, — передаёт слова голландского наставника РИА "Новости". — Я был очень удивлен тем, что сборная Англии не смогла сыграть хотя бы вничью у себя дома. С хорватами мы играли два матча, в которых не было выявлено победителя. Хорваты — очень опытная команда. В неё призываются игроки, которые в основном играют в высококлассных европейских командах. Мы следили за событиями в Лондоне. У нас у всех есть мобильная связь, и, конечно же, мы знали результат матча на "Уэмбли". Я не верил в чудо, но верил в небольшой шанс. В итоге он состоялся".

Сразу после игры поделился своими впечатлениями форвард испанской "Севильи" и сборной России Александр Кержаков. "Несмотря на то, что сборная Хорватии уже вела в Англии после первого тайма 2:0, нам было ясно, что мы должны были удержать победный счет. Для нас матч получился очень сложным, поскольку команда Андорры играла в антифутбол: они грубили и оскорбляли нас. Мы верили, что хорваты способны обыграть Англию на "Уэмбли". Это футбол, и могло произойти всё, что угодно. Мы знаем, что Хорватия — это хорошая команда, и с их стороны было бы глупо отдавать матч в Лондоне, даже несмотря на то, что они играли против такой сильной команды, как сборная Англии", — заявил футболист.

Виталий Мутко: "Наша сборная — молодая, талантливая и интеллигентная, но игроки немного избалованы и высокими зарплатами, и гонорарами".
"Наша сборная — молодая, талантливая и интеллигентная, но игроки немного избалованы и высокими зарплатами, и гонорарами. Безусловно, на них давило всё то, что писали в прессе про стимулирование, мол, кто-то кому-то что-то обещал. В итоге для игроков стало откровением, что Израиль против них выступил не основным составом, который бился сильнее основного. Думаю, это мы с вами виноваты в таком психологическом прессе, из-за которого наши игроки не смогли настроиться на игру. У нас в России мгновенно любят или ненавидят, а этого делать не стоит", — сказал президент Российского футбольного союза Виталий Мутко.

"Игра получилась не такая тягомотная, благодаря усилиям Андорры. Было видно, что это конец сезона, что эмоций порой не хватало, да и силёнок тоже. Наложила отпечаток и игра с Израилем, то, что мы не забили первыми, а пропустили. Отпечаток наложился и на сегодняшний матч. Да, игра была незрелищной, ну а как она может быть иной, когда десять футболистов сборной Андорры стоят в защите. Не было возможностей для быстрых атак. С ходу получилось всего три атаки, плюс после прессинга на чужой половине поля. Поэтому нельзя винить нашу сборную в том, что она показал незрелищный футбол. Нужно поблагодарить хорватов и наших футболистов тоже!", — в интервью радиостанции "Маяк" прокомментировал произошедшее главный тренер нальчикского "Спартака" Юрий Красножан.

"Сразу после того как закончили свою товарищескую игру здесь в Испании, позвонили домой, чтобы узнать новости о сборной. Мы, конечно, порадовались, ну что сказать — молодцы! Но это больше заслуга хорватов, нежели наших. И Стипе Плетикоса помог, так что ждем его обратно с почестями! Мне кажется, этот выход обеспечили миллионы наших болельщиков, которые ждали эту победу, этого чемпионата. Но и ребята тоже молодцы! Выиграли у Англии важнейший матч, и в итоге всё вкупе и дало нам путёвку туда — в Европу!", — сказал полузащитник московского "Спартака" Денис Бояринцев радиостанции "Маяк".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →