Андорра — Россия: зачётка
Текст: Александр Титеев

Андорра — Россия: зачётка

По версии "Чемпионат.ру", лучшим игроком невзрачной встречи на андоррском стадионе "Комуналь" стал нападающий российской сборной Дмитрий Сычёв.
22 ноября 2007, четверг. 13:53. Футбол
"Чемпионат.ру" выставил оценки участникам отборочного матча Евро-2008 Андорра — Россия, при очень посредственной игре подопечных Хиддинка завершившегося их скромной победой со счётом 1:0.

Андорра (средняя оценка — 5,13)

Кольдо Альварес (№ 1) — 6,5. При каждом удобном случае этот голкипер любит повторять: "Вратарю, играющему за сборную Андорры, очень легко прослыть лучшим, потому что он всё время в работе". В матче с Россией Кольдо Альварес совершил несколько отличных сэйвов, парировал пенальти, но был заменён после первого тайма из-за того, что в столкновении с Кержаковым получил удар коленом в голову. Футбол футболом, но собственное здоровье для этого 37-летнего полупрофессионала, безусловно, дороже.

Отборочный турнир Евро-2008. Группа Е.

Андорра — Россия — 0:1.

Гол: Сычёв, 39 (0:1).
Нереализованный пенальти: Колодин, 45+1 (вратарь).
Андорра: Кольдо (Гомес, 46), Т. Лима, И. Лима, Сонеже (Риера, 83), Бернаус, Эскура, Хименес, Сивьера, Пуйоль, Руис, Виейра (Андорра, 50).
Россия: Габулов, В. Березуцкий (Торбинский, 38), Колодин, А. Березуцкий, Анюков, Зырянов, Билялетдинов, Аршавин, Жирков, Кержаков, Сычёв.
Предупреждения: А. Березуцкий, 10, Руис, 24, Кольдо, 45, И. Лима, 46, Т. Лима, 59.
Удаление: Аршавин, 84.
Хорди Эскура (№ 2) — 4,5. Правый защитник андоррцев, по профессии физиотерапевт, скромненько старался выполнять свои обязанности. Класса и сил на весь матч ему не хватило, а потому в концовке принялся нарушать правила и получил предупреждение за фол против Сычёва.

Оскар Сонеджи (№ 4) — 5,5. Индиец по происхождению и страховой агент в миру показал очень приличный уровень игры для обыкновенного любителя. При нулях на табло, действуя в центре обороны, снял мяч с ноги пытавшегося поразить пустые ворота Кержакова.

Ильдефонс Лима (№ 6) — 4,5. Самый "крутой" профи в составе сборной Андорры, выступающий в итальянской серии В, в борьбе с нашими использовал целый ряд "грязных" приёмов, задирал соперников, постоянно помогал себе локтями. За удар рукой Колодина был наказан жёлтой карточкой, а затем, исподтишка ударив Аршавина, спровоцировал ответную реакцию и удаление капитана сборной России.

Антони Лима (№ 6) — 4,5. Старший брат Ильдефонсо Лимы, играющий в футбол только за сборную Андорры, а в остальное время работающий техническим директором клуба третьего испанского дивизиона "Эйвисса", также отличался грубостью, задиристостью и провокациями. Доставалось же от него в основном Анюкову. Карточку получил за удар по ногам Торбинского.

Бернаус (№ 3) — 5,0. Второй "профи" в рядах андоррцев, наигравший в свои 30 лет более пятисот матчей во втором испанском дивизионе, похоже, слишком уж гордился своим "высоким" статусом и, действуя на позиции левого защитника, всё пытался удивить публику длинными передачами по бровке в обвод Анюкова, но каждый раз мяч покидал поле. В концовке матча немного помог сборной России, запоров опасный штрафной удар.

Марко Виейра (№ 7) — 5,5. Занимал место правого хавбека, в нескольких эпизодах продемонстрировал хорошую технику и дриблинг.

Тони Сивера (№ 8) — 5,0. Играл в центре полузащиты, был более склонен к разрушению, много фолил.

Хусто Руис (№ 11) — 5,5. Говорят, уважаемый 38-летний суперветеран андоррского футбола провёл свой последний матч за сборную. Но, думается, он ещё выйдет на поле, поскольку поставил перед собой цель выступать за национальную команду до 40 лет. В этой же встрече его действия отличала игроцкая мудрость. Получил карточку за грубый фол против Колодина.

Маноло Хименес (№ 10) — 4,5. Играл на левом фланге полузащиты против Анюкова и беззастенчиво старался останавливать его при помощи рук.

Серхио Морено (№ 12) — 4,5. Выдвинутый вперёд единственный форвард сборной Андорры часто попадал в офсайд, а на все его попытки заработать в нечестной борьбе штрафной арбитр встречи норвежец Терье Хауге не реагировал.

Хосе Антонио Гомес (№ 13) — 6,0. Молодой второй голкипер сборной Андорры вышел на поле в перерыве, заменив получившего удар коленом в голову своего старшего товарища Кольдо Альвареса. Не стушевался, парировал один опасный удар в створ, пару раз удачно сыграл на выходе.

Хави Андорра (№ 12) — б/о
Габриэль Риера (№ 14) — б/о

Россия (средняя оценка — 5,17)

Габулов — 5,5. На этот раз уверенно и зычно руководил своей обороной. В первом тайме дважды, вводя мяч ударом от ворот, выбивал его точно на соперника.

В. Березуцкий — 5,5. За те 38 минут, что пробыл на поле, работы в обороне у него не было, поэтому часто подключался в атаку. Стал "жертвой" традиционной для Хиддинка замены с ранним выходом на поле Торбинского.

Колодин — 5,0. Заменил Игнашевича, уверенно пресекал редкие вылазки соперника, хорошо проявлял себя в верховой борьбе, выдвигался вперёд, бил по чужим воротам. Однако смазал впечатление от своей игры нереализованным пенальти. Обманное исполнение 11-метрового ударом по центру частенько практикуется в футболе, но чтобы застраховаться от случайностей, мяч нужно направлять верхом. Колодин забыл об этом неписанном правиле и попал в колено заваливающемуся в угол вратарю.

А. Березуцкий — 5,0. В обороне, естественно, не напрягался, но очень много ошибался в длинных передачах. Получил карточку за фол в атаке.

Зырянов — 5,0. Выступал на позиции опорного хавбека, без труда отбирал мяч у соперников, но медлил и допускал большой процент брака в передачах — особенно после перерыва.

Анюков — 5,5. В первом тайме был настойчив в атаке, дважды мог стать автором голевого паса, но Кержаков и Сычёв его передачами не воспользовались. За свою активность часто получал по ногам от андоррских футболистов.

Билялетдинов — 5,0. Провёл игру безынициативно: обладая приличным по силе ударом лишь раз прицельно "приложился" по воротам Андорры.

Аршавин — 4,0. Процентов 75 времени матча играл в пас, стоя на месте. Создавалось впечатление, что его одолевала ностальгия по взаимодействию с бывшим одноклубником Кержаковым: капитан сборной России всё старался соорудить какую-нибудь хитрую комбинацию с форвардом "Севильи", но безуспешно. В концовке не совладал с нервами и, поддавшись на провокацию, схлопотал удаление, лишив себя возможности провести как минимум один матч в финале Евро-2008.

Жирков — 5,0. На фоне объективно медленных андоррских футболистов могло показаться, что к армейцу вернулась былая свежесть, но как только дело доходило до последнего паса, сразу становилось понятно, что это не так.

Кержаков — 5,0. "Специалист по карликам" на этот раз бил, бил, но не забил: его бесхитростные удары приходились в стоявших стеной защитников. В концовке первого тайма заработал пенальти, который не реализовал Колодин. Истосковавшись по футболу на скамейке запасных "Севильи", был, пожалуй, лучшим в нашей сборной по движению.

Сычёв — 6,0. Стал самым опасным для андоррцев в составе сборной России и самым полезным в рядах команды Хиддинка. Забил единственный гол, дважды заставлял совершать сэйвы вратаря хозяев, попал в перекладину, на нём заработал жёлтую карточку один из футболистов хозяев.

Торбинский — 5.5. Выполнил своё джокерское предназначение, чуть ли не первым касанием сделав голевой навес на Сычева. В дальнейшем много бегал, старался терзать оборону сборной Андорры, но без особого успеха. Ближе к концу матча стал откровенно заигрываться, пытаясь пройти по два-три соперника, принялся фолить без нужды, мог заработать карточку, а минуты за три до финального свистка оказался виновником достаточно опасного штрафного у наших ворот.

Шкала оценок (по десятибальной системе): 9-10 — выдающаяся игра; 8 — отличная игра (был лучшим на поле); 7 — очень хорошая игра (с минимумом незначительных ошибок); 6 — нормальная игра (без серьёзных ошибок); 5 — игра ниже среднего уровня (допустил много мелких и несколько серьёзных ошибок); 4 — плохая игра (масса серьёзных ошибок); 3 и ниже — что он вообще делал на поле?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →