Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Михаил Тяпков

Невесёлый праздник без Хиддинка

В четверг Москву из Андорры прилетела сборная России. Особой радости на лицах футболистов не наблюдалось, а встречавшие их болельщики так и не дождались главного героя дня – Гуса Хиддинка.
22 ноября 2007, четверг. 21:07 Футбол

В четверг вечером в Центре деловой авиации аэропорта «Шереметьево-I» было многолюдно. Журналисты и болельщики встречали сборную России, возвращающуюся на Родину после затянувшихся европейских гастролей (Кипр – Израиль – Барселона – Андорра). Встречали без восторга, цветов и оваций, но со счастливыми улыбками и общим чувством удовлётворённости – в общем, не как триумфаторов, а как счастливчиков.

Прилёт национальной команды ожидался в 17:00, и народа у выхода из аэропорта собралось уже достаточно. Первыми на родную землю ступили Игорь Акинфеев и Денис Колодин. Не обращая внимания на камеры, преградившие путь из зала прибытия к дверям, ребята быстро проследовали к выходу. Колодин держал в руках мяч с автографами. Традиция под конец сезона.

Спустя довольно внушительный отрезок времени, стали появляться и остальные сборники. Если вчера после матча с Андоррой мы видели их счастливыми и радостными, то в аэропорту почти все были довольно мрачны. То ли сказывались усталость, перелёт и напряжение последних дней, то ли обиделись россияне на что-то. Так или иначе, комментариев по поводу произошедшего чуда журналисты не дождались даже от обычно словоохотливых игроков. Константин Зырянов, любитель довольно категоричных и ёмких высказываний, заметил, что интервью надо брать у хорватов, а не у игроков нашей сборной – вчера всё сделали именно они.

Следом за одноклубником появился перед камерами Андрей Аршавин. Полузащитник уже собрался ретироваться, но пришлось задержаться – от администрации «Шереметьево» он получил в подарок букет цветов, ответным презентом стал мяч от нашей сборной. «Раз нас так поздравляют в „Шереметьево“, то Хорватия должна, наверное, летать бесплатно», – пошутил Андрей. «Мы благодарны болельщикам. Мало кто, наверное, в нас верил, но тем болельщикам, кто верил, мы очень благодарны. Ребята всем говорят спасибо. Увидимся в следующем году!» – сказал Аршавин и направился к выходу. Вдогонку у него спросили, о чём Хиддинк говорил игрокам в раздевалке. «О том, что мы выигрываем 1:0, а хорваты – 2:0», – пожал плечами капитан российской команды и был таков.

Следом за ним проследовало большинство футболистов национальной команды. На улице тем временем болельщиков становилось всё больше и больше, и уже оттеняли вечернее московское небо триколоры российского флага. Хорватских знамён не наблюдалось. Выход сборников болельщики встретили скандированием «Россия! Россия!» и «Слава России!». Впрочем, на настроении футболистов такой теплый приём почти не сказался – в автографах они не отказывали, но вот радости особой на лице не было. Всё-таки чувствуется, что выход на Евро они считают не только или даже не столько своей победой.

Тем временем на авансцене появился глава РФС Виталий Мутко. Вот уж кто выглядел по-настоящему счастливым и охотно делился своей радостью с журналистами. Виталий Леонтьевич отчасти прояснил причину не слишком радостного настроения игроков, сообщив, что сборная праздновала практически всю ночь. Ребятам уже удалось пообщаться с некоторыми игроками хорватской сборной и от души поблагодарить их. Их примеру планирует последовать и сам Мутко.

На улице болельщики запели российский гимн. «Где Хиддинк?» – интересовались они у покидавших зал прибытия журналистов. Но главный герой и везунчик в Москве так и не появился – голландец отправился в Дурбан, где в воскресенье состоится церемония жеребьёвки отборочного цикла чемпионата мира-2010. Кому праздник, а кому – только начало долгой и кропотливой работы.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
18 октября 2017, среда
Партнерский контент