Рафаэль Бенитес
Фото: Getty Images
Текст: Леонид Волотко

"Пенальти? Очень странное решение судьи"

Результаты первых полуфинальных матчей в Лиге Европы прокомментировали Давид Луис, Рафаэль Бенитес, Жорже Жезуш и Мурат Якин.
26 апреля 2013, пятница. 10:30. Футбол
Первый полуфинальный поединок между "Челси" и "Базелем", проходивший в Швейцарии, завершился в пользу команды Раффаэля Бенитеса — 2:1. Уже в первом тайме точным ударом головой после подачи с углового отметился Виктор Мозес, однако в самой концовке встречи лондонцы едва не упустили победу в матче. Арбитр Павел Краловец в одном из эпизодов назначил в ворота Петра Чеха весьма неоднозначный пенальти. Фабиан Шёр на 87-й минуте встречи с "точки" не промахнулся — 1:1. Однако синие всё-таки сумели в оставшиеся несколько минут забить второй мяч и добыть тем самым победу в гостевом матче против "Базеля". Автором победного гола стал защитник английской команды Давид Луис, который великолепно пробил со штрафного удара уже на 93-й минуте матча.

"Мы забили два гола очень сильной команде и победили лишь благодаря последнему удару в этом матче, — приводит слова Луиса английские СМИ. — Теперь мы не должны терять концентрацию перед ответной игрой, потому что мы ожидаем очень непростой и упорный поединок. Лично я очень хочу играть в финале Лиги Европы. Хочу завоевать трофей. Что касается эпизода с назначением пенальти в наши ворота, то я не очень хорошо разглядел этот момент. Не могу сказать, что там ничего не было… В конце концов, судья всё-таки назначил пенальти в наши ворота".

Комплименты в адрес соперника на послематчевой пресс-конференции раздавал и наставник "Челси" Рафаэль Бенитес. Впрочем, испанский специалист не забыл прокомментировать и весьма спорное решение арбитра.

"Мы играли против добротной команды, — начал Бенитес. — Все видели, в каком темпе прошла игра, она была очень интенсивной. У нас было много голевых моментов, но сюрпризом стал пенальти, ведь он мог изменить исход встречи. Честно говоря, я так и не понял, за что именно был назначен одиннадцатиметровый в наши ворота.
Это очень странное решение судьи, но самое главное, что после этого мы сумели забить второй мяч и победили на выезде".

Главный тренер "Базеля" Мурат Якин, в свою очередь, предположил, что его команде элементарно не повезло.

"Мы знали, что от нас требовалось, мы хорошо подготовились, однако упустили несколько хороших возможностей забить, а "Челси", в свою очередь, мастерски воспользовался штрафным ударом на последних минутах матча, — посетовал Якин в интервью британским СМИ. — Мы не опустили рук, продемонстрировали волю. В концовке обе команды стремились забить, но нам не повезло. Откровенно говоря, мы не были слишком рады назначению штрафного, но и "Челси" был не в восторге от решения арбитра назначить в их ворота пенальти. В конце мы утратили концентрацию. Конечно, мои игроки не должны были позволять случиться подобному".

Кстати, победа с минимальным результатом была зафиксирована и в другом полуфинальном поединке Лиги Европы. Многие специалисты называли фаворитом второй пары полуфиналистов португальскую "Бенфику", однако "орлы" так и не сумели распечатать ворота турецкого "Фенербахче" на выезде, а в середине второго тайма пропустили сами. Впрочем, наставник гостей Жорже Жезуш после финального свистка не терял оптимизма и уверял журналистов в том, что путёвка в финал в этой паре ещё не разыграна.

"В этом противостоянии ещё ничего не решено, — приводит слова тренера A Bola. — Как мы и ожидали, это был именно тот полуфинальный матч против соперника, который имеет собственные очень сильные достоинства. У нас есть время, чтобы подумать над своими ошибками. Ответный матч пройдёт на нашем поле, поэтому важно, что мы сохранили шансы. Конечно, было бы намного лучше, если бы мы сегодня забили, но и без того я уверен, что мы можем пробиться в финал".

Напомним, ответные полуфинальные матчи Лиги Европы состоятся в четверг, 2 мая.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →