“Шинник” – “Амкар” 1:1. Поддержка Новороссийска не помогла Долматову
Текст: «Чемпионат»

Поддержка Новороссийска не помогла Долматову

Из-за плохих погодных условий в Ярославле матч состоялся в Новороссийске и принес первый ничейный результат чемпионата.
14 марта 2005, понедельник. 12:30. Футбол

«Амкар» собирался наведаться в Новороссийск еще в первых числах марта, чтобы сыграть здесь обе встречи 1/8 финала Кубка России с «Черноморцем». Но местный клуб сгинул с профессионального футбольного небосвода, и подопечные Сергея Оборина чартером из Турции прибыли в портовый город только в гости к ярославцам, которые в связи с погодными условиями дома принимать уральцев не решились. Выбор замены, вероятно, неслучаен. «Шинник», а точнее, его главный тренер для Новороссийска не чужой: Олег Долматов в начале 90х очень много сделал для футбола этого города.

Зима не оставила соперников в покое и на юге: неожиданно выпавший снег подпортил газон, пребывавший накануне в отличном состоянии. Сумбурное начало матча сменилось преимуществом «Амкара», атаковавшего более осмысленно. По истечении четверти часа игры Зияти хорошо подал угловой, Волков, оказавшись расторопнее опекунов, ударил мимо Захарчука, но Старостяк подстраховал голкипера и вынес мяч из пустых ворот. На добивание первым подоспел Лаврик, после удара которого зазвенела перекладина.

А вот перед самым перерывом голкипера волжан подстраховать было некому — видимо, партнеры не ждали от него столь грубой ошибки. Мяч, поданный Парамоновым со штрафного с 40 метров, летел точно в руки Захарчуку. Страж ворот, зычно крикнув: «Я!» — уже завладел было мячом, но вдруг выронил его прямо под ноги Олексичу и Шутову. Два амкаровца быстро разобрались, кому покарать вратаря за ошибку.

Представляю, какие чувства испытывал Захарчук, когда в начале второго тайма штрафной был назначен уже в 20 метрах от ворот, а к мячу вновь направился капитан номинальных гостей. Пробил Парамонов мощно и точно, но на этот раз вратарь с задачей справился. Это был, пожалуй, последний острый момент у ярославских ворот.

Впервые обороне уральцев пришлось всерьез поволноваться, когда оставшийся без присмотра Хазов угодил мячом в ногу защитника, а подоспевший на добивание Бранко (олимпийский чемпион-2000 играл не на привычном месте крайнего защитника, а на позиции левого хавбека) ударил в угол. Но там находился Левенец, игравший первый матч за основной состав «Амкара».

Эта комбинация стала своего рода репетицией ответного мяча «Шинника». Вновь — атака по правому флангу, откуда Юрич прострелил в центр штрафной. На сей раз оборона пермяков проморгала Кульчия, позволив тому беспрепятственно поразить цель. После этого «Шинник» продолжал владеть инициативой, а «Амкар» умело оборонялся, не забывая о контратаках. Итог матча, собравшего очень мало болельщиков, получился закономерным.

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Сергей Оборин, главный тренер «Амкара»: На вязком поле организовать что-то чрезвычайно сложно, и матч пошел по привычному в таких ситуациях сценарию. Красивой игры при плохой погоде ждать не следовало.

Олег ДОЛМАТОВ, главный тренер «Шинника»: Меня поразило, что мы робко начали игру, и преимуществом полностью завладел «Амкар». Потом пришлось приложить в десять раз больше усилий, чтобы спасти матч. Второй тайм меня удовлетворил. Были неплохие эпизоды, а преимущество уже находилось на нашей стороне.

Источники информационных материалов: «Спорт-Экспресс», «Советский спорт».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 1
26 июля 2017, среда
Партнерский контент