До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Сергей Дрыга
Фото: СК "Таврия"

"Не думай о заменах свысока"

Полтавской "Ворскле" ничью в матче с "Таврией" принёс точный удар со штрафного вышедшего на замену Евгения Будника.
26 апреля 2013, пятница. 22:26 Футбол

В Полтаву подопечные Олега Лужного отправлялись со спокойным сердцем и без видимых задач на сезон. Из Кубка Украины «Таврия» вылетела, уступив в четвертьфинале «Севастополю», а неудачи в первой части сезона не позволяли симферопольцам рассчитывать на выход в еврокубки по итогам чемпионата. С другой стороны, три победы и ничья в весенних матчах, вместе с неудачами конкурентов, фактически оставили крымскую команду в премьер-лиге.

Куда сложнее сейчас обстоят дела у полтавской «Ворсклы». В 10 последних матчах полтавчане, выдавшие неплохой отрезок в середине осенней части сезона, набрали всего четыре очка, оказавшись в непосредственной близости от зоны вылета. Не случайно появились и слухи о том, что неудача в игре с «Таврией» может стоить работы Сергею Свистуну, который после отставки Вадима Евтушенко исполняет обязанности главного тренера «Ворсклы».

Вот и получается, что в стартовом матче 26 тура полтавчанам предстояло играть не только за три очка, но и за своего тренера.
Надо отдать должное хозяевам – матч «Ворскла» начала очень активно. Пердута и Кривошеенко буквально «разрывали» правый фланг, настырный Громов пытался навязать борьбу в атаке не только защитникам крымчан, но и вратарю гостей Кахриману, стелился в подкатах в центре поля Маркоски. Правда, первый опасный момент в игре создали гости. На третьей минуте Шиндер выходил один на один с Непогодовым, заменившим в составе «Ворсклы» допустившего грубую ошибку в матче с «Ильичёвцем» Долганского, но слишком далеко отпустил мяч, позволив голкиперу ликвидировать угрозу. Спустя две минуты в игру пришлось вступать Кахриману, вытаскивая мяч из-под перекладины после дальнего удара Маркоски. А на 16 минуте своего вратаря подстраховал Бусаиди, бросившись под хороший удар Кривошеенко метров с 23-х.

Все же основные события в первом тайме уместились в три минуты. За это время команды успели заработать и реализовать по одному 11-метровому, а Сергей Назаренко ещё и получил желтую карточку за разговоры с арбитром. Первыми право на пенальти получили хозяева. После подачи с углового Кахриман кулаками выбил мяч за пределы штрафной, но прямо на Громова. Удар Артёма пришёлся в Гуменюка, а секундой позже защитник «Таврии» в сутолоке у своих ворот сыграл рукой. Судейский приговор чётко исполнил всё тот же Громов.

Разыграв мяч в центре поля, крымчане бросились в атаку. Фещук промчался левым флангом и прострелил в штрафную. Мяч на своём пути нашёл руку Пердуты. Пенальти спокойно реализовал Назаренко. Обменявшись голами, команды практически без моментов доиграли первый тайм, отложив выяснение отношений на вторую половину матча. А началась она вновь с атак «Ворсклы», которая в первые две минуты подала три угловых.
Наступательный пыл «Ворсклы» немного остудил блестящим ударом с линии штрафной Назаренко – мяч попал в крестовину. Но, видимо, намёк «Таврии» о том, что она готова отвечать ударом на удар, хозяева не поняли. Увлекшись атаками, «Ворскла» пропустила передачу от Назаренко, Шиндер выиграл верховую борьбу у Даллку и скинул мяч на ход Фещуку. Максим, продвинувшись к линии штрафной, точно пробил в угол ворот. Через две минуты уже сам Назаренко метров с восьми бил головой – Непогодов сыграл отлично.

Пропущенный гол стал для «Ворсклы» холодным душем. А на то, чтобы прийти в себя, хозяевам понадобилось почти 15 минут. Полтавчане хоть и атаковали большими силами, но грешили лишними и неточными передачами у штрафной гостей. Первым взял инициативу в свои руки Чеснаков. С его первым ударом метров с 18-ти справился Кахриман, а второй «выстрел» хавбека хозяев пришёлся в штангу.

От поражения «Ворсклу» спас вышедший на замену Будник. Причём, как показалось, Свистун выпускал полузащитника специально пробить штрафной удар, который в полукруге штрафной площади минутой ранее заработал Куценко. Ход Свистуна сработал – «стандарт» Будник исполнил блестяще, отправив мяч над «стенкой» под дальнюю штангу. А уже в компенсированное арбитров время победу «Ворскле» мог принести Громов, практически без замаха, с носка пробивавший по ворота Кахримана с 7 метров – кипер «Таврии» в которой раз продемонстрировал чудеса реакции.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
17 октября 2017, вторник
Партнерский контент