«Черноморец» - «Ильичёвец» -1:1
Фото: Официальный сайт УПЛ
Текст: Олег Шумейко

Ничья в Одессе — в пользу "Металлурга"

Одесситы, выигрывая по ходу матча у "Ильичёвца", в концовке матча упустили победу и возможность вернуться на пятое место.
27 апреля 2013, суббота. 19:13. Футбол
Финиш чемпионата – момент истины для одесского «Черноморца». Команда Романа Григорчука, удивившая всех в концовке осенней части первенства, неплохо стартовала и весной, одержав две победы в двух матчах, но не прошла испытания лидерами: во встречах с представителями большой четвёрки «моряки» не набрали ни одного очка. Плюс – неожиданно сыграли вничью с луганской «Зарёй». В итоге, казавшиеся незыблемыми позиции одесситов серьёзно пошатнулись. Более того, после проигрыша «Металлисту» в 25-м туре «моряки» и вовсе опустились на шестое место в турнирной таблице, проигрывая два очка донецкому «Металлургу».



«Ильичёвец», наоборот, во второй части сезона проиграл лишь раз, уступив «Кривбассу». В остальных шести встречах подопечные Николая Павлова одержали четыре победы при двух ничьих, что позволило команде всерьёз включиться в борьбу за место в еврокубках. Достаточно сказать, что перед матчем в Одессе мариупольцы отставали от «моряков» всего на одно очко. «Нам терять нечего, — признавался перед игрой Николай Павлов. — В то время, когда я начинал работать, задачу попасть в еврокубки никто не ставил. Мне, как тренеру, добавилась головная боль: кого ставить в стартовый состав. Обычно бывает так, что кто-то лучше, кто-то хуже, а сейчас все в равных кондициях». Вообщем, предстоял настоящий матч за шесть очков, проигравший в котором существенно осложнял свои шансы на выход в еврокубки.

Согласно статусу матча прошёл и первый тайм встречи. Не сказать, что команды сознательно не спешили идти вперёд, стараясь в первую очередь не допустить ошибок, или тратили слишком много времени на разведку, но опасных моментов за первыё 45 минут они практически не создали. Вроде и скорости в игре были приличные, и борьбы хватало, но всё это происходило в центре поля и вратарям обеих команд в игру вступать приходилось лишь считанное количество раз. Больше «трудился» Безотосный, а Худжамов, как показалось, и вовсе проскучал первый тайм.

Уже на первой минуте бдительность вратаря одесситов дальним ударом проверил Федотов – мяч прошёл рядом со штангой. Вскоре Безотосный не сумел справиться с несложным фланговым прострелом, но потом сам исправил свою ошибку, со второй попытки забрав мяч. Затем тот же Федотов пробивал из пределов штрафной, вратарь «моряков» грамотно выбрал позицию. А самый реальный момент открыть счёт у «Ильичёвца» упустил Полянский, оказавшийся на месте центрального нападающего. Пробивал Алексей метров с 10-ти в дальний угол, но вновь чудеса реакции продемонстрировал Безотосный.

Что касается «Черноморца», то одесситы лишь под занавес первого тайма пришли в себя, сумев организовать несколько неплохих атак. Как всегда старался Бурдужан, активно подключались к атакам Бобко и Матос. Последний на 43 минуте и имел отличнейший шанс открыть счёт. Джедже хитрой передачей нашёл в штрафной Бурдужана, который сильно прострелил на дальнюю штангу. Матос, опередив опекуна, бил уже в пустые ворота, но промахнулся.

Начало второго тайма прошло по сценарию первой половины игры. «Ильичёвец» вновь начал активно, заставляя оборону хозяев трудиться с полным напряжением, «Черноморец» пытался отвечать контратаками, но без особого успеха. Тем неожиданней получился гол хозяев. Политыло, получив мяч метрах в 30-ти от ворот, продвинулся к штрафной и здорово, по уходящей траектории отправил мяч в дальнюю «девятку». «Ильичёвец» ответил тут же, но с не сильным ударом Шевчука справился Безотосный.

Зато Худжамову пришлось намного сложней, когда на 69 минуте на ударной позиции после флангового прострела оказался Бурдужан. Все правильно делал румынский форвард «моряков» в этом эпизоде: развернулся и пробивал под опорную ногу вратарю, но Рустам в последний момент сумел ногой отбить мяч.

Вот что значит опыт. Как только Николай Павлов сделал две замены кряду в течение шести минут (на поле вышли Фомин и Таргамадзе), азовцы сравняли счет. Неугомонный Окриашвили полез в штрафную и Кутасу ничего не оставалось, как сфолить. Сам пострадавший и подошел к «точке». Грузинский легионер был точен — 1:1.

Роман Григорчук на пропущенный гол отреагировал мгновенно, тоже бросив в бой нападающего. Бобчука заменил Диденко, у которого было чуть больше 10 минут, чтобы постараться принести «морякам» победу. Впрочем, азовцы выстояли, лишь раз позволив одесситам создать опасность, когда Матос заработал «стандарт» перед штрафной «Ильичёвца». Но выжать максимум из этого момента у хозяев не получилось.

Второй тайм в итоге получился намного интереснее первого. Преимуществом больше владел «Ильичёвец», но и хозяева контратаковали очень опасно. Ничья, которая вряд ли устроила обе команды и сыграла на руку донецкому «Металлургу». Независимо от результата матча с «Кривбассом», дончане оставят за собой пятую строчку в турнирной таблице. А для «Черноморца», очевидно, всё решится в очном матче с «Металлургом» в конце чемпионата, либо же у «моряков» будет шанс прорваться в еврокубки через Кубок страны.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 3
30 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Огорчит ли вас возможное отсутствие сборной Аргентины и лично Месси на ЧМ-2018?
Архив →