Серегй Семак
Фото: fc-zenit.ru
Текст: Анатолий Романов

Семак: "Кубань" — сильная команда, мы её уважаем

Центрхав "Зенита" рассказал об ожиданиях от игры с "Кубанью" и выразил мнение, что скандальный матч с "Динамо" нужно переиграть.
28 апреля 2013, воскресенье. 12:00. Футбол
Сергей Семак уже объявил о том, что доигрывает за «Зенит» свои последние матчи. В качестве игрока он с лета в петербургском клубе точно не останется. После традиционной открытой тренировки сине-бело-голубых накануне матча с «Кубанью» Семак сказал, что новой информации по поводу его будущего нет, но вскоре он примет окончательно решение и сделает еще одно заявление. Пока же 37-летний полузащитник поделился ожиданиями от игры в Краснодаре.

Мы никого не боимся, но, безусловно, уважаем «Кубань». Краснодарцы здорово играют, особенно на своем поле.
«ОТСУТСТВИЕ ОЗБИЛИСА – БОЛЬШАЯ ПОТЕРЯ ДЛЯ „КУБАНИ“

— Согласны с мнением, что именно матч с „Кубанью“ должен стать самым тяжелым для „Зенита“ из пяти оставшихся в текущем чемпионате?
— Только игра покажет, какой из матчей окажется самым тяжелым. Но встреча с „Кубанью“ действительно очень важна для нас в данный момент. Пониманием, какая непростая игра нас ждет, учитывая силу соперника и тот факт, что мы выступаем на чужом поле.

— Признайтесь, в „Зените“ на самом деле опасаются краснодарскую команду?
— Мы никого не боимся, но, безусловно, уважаем „Кубань“. Краснодарцы здорово играют, особенно на своем поле. Эта команда заставляет относиться к себе очень уважительно.

— Как вам атмосфера в Краснодаре? Там тяжело играть приезжей команде?
— Безусловно, в Краснодаре всегда тяжело играть. Во-первых, будет полный стадион и „Кубань“ получит хорошую поддержку. Кроме того, свой газон в любом случае на руку краснодарцам, он просто более привычен для них. Домашнее поле всегда в помощь.

— А что же в таком случае поможет добиться победы вашей команде?
— Добиться победы (улыбается)… Разве можно спрогнозировать, как сложится этот матч? Нам нужно выкладываться по полной, настолько, насколько мы готовы на сегодняшний день, и играть в свой футбол.

У ЦСКА пока еще есть приличный запас – четыре очка. Плюс к тому преимущество по количеству побед. Поэтому говорить о возрождении чемпионской интриги преждевременно.
— У команды Леонида Кучука под вопросом выход на поле ее лучшего бомбардира и самого острого игрока атаки Араза Озбилиса. Его отсутствие сыграет на руку „Зениту“, или по-настоящему крепкая команда не страдает от потери одного-единственного игрока основного состава, пусть даже ведущего?
— Несомненно, это может стать серьезной потерей для соперника. Тем не менее „Кубань“ доказывает, что она сильна в любом составе. Это показал в том числе кубковый матч на „Петровском“. В ее составе достаточно футболистов, которые способны заменить выбывших и сыграть на высоком уровне.

— По окончании матча в Краснодаре собираетесь смотреть игру „Рубин“ — ЦСКА, в которой может потерять очки ваш главный конкурент?
— Не знаю. Посмотрим, как получится. Как правило, мы улетаем сразу после матча.

»ЕСЛИ ЦСКА ВЫИГРАЕТ В КАЗАНИ, СДЕЛАЕТ БОЛЬШОЙ ШАГ К ЧЕМПИОНСТВУ"

— «Зенит» недавно встречался с «Кубанью» в Кубке России. Действительно за короткий срок очень сложно дважды обыграть одного и того же соперника? Уменьшает ли это зенитовские шансы на победу?
— Ну, мы не выиграли (улыбается). Матч закончился вничью. Пенальти не в счет. Как сложится встреча в Краснодаре, предположить крайне сложно. В принципе такое часто бывает, когда команды за короткое время играют на Кубок России и затем в чемпионате. И не только с нами. Думаю, здесь нет ни плюсов, ни минусов.

— На ваш взгляд, интрига борьбы за золотые медали снова расцвела или все-таки рановато говорить об этом?
— Мне кажется, что еще рано так утверждать. Все-таки у ЦСКА пока еще есть приличный запас – четыре очка. Плюс к тому преимущество по количеству побед. Поэтому говорить о возрождении чемпионской интриги преждевременно. Шанс побороться есть, что мы и делаем. Однако не все зависит от «Зенита». Мы должны делать то, что в наших силах, и надеяться на лучшее.

— Представляется, что для «армейцев» игра в Казани – тоже наиболее сложная из оставшихся в чемпионате. Можно сказать, что если ЦСКА победит «Рубин», то сделает решающий шаг к завоеванию титула?
— Конечно, в случае победы «армейцы» сделают очень весомую заявку на чемпионство. Это правда.

— По окончании матча ЦСКА – «Спартак» было большое обсуждение работы главного судьи Сергея Карасева. Спартаковцы даже призывают приглашать обслуживать игры Премьер-Лиги зарубежных арбитров. На ваш взгляд, это удачный выход из положения?
— Здесь всегда будут разные мнения – кто-то за приглашение иностранных судей, кто-то против. С точки зрения имиджа российского футбола нам, конечно, лучше воспитывать своих арбитров, чтобы ни у кого не было нареканий.

— На девятое мая запланировано рассмотрение апелляции «Зенита» на техническое поражение, засчитанное команде в матче с «Динамо». Какое решение вы ждете? Будет ли справедливо, если в Лозанне примут решение засчитать поражение динамовцам?
— Я не обладаю всеми фактами. Считаю, что со спортивной точки зрения было бы справедливо доиграть матч с того момента, когда он был остановлен.

— Но ведь календарь чемпионата очень плотный. Когда же «Зенит» с «Динамо» будут проводить эту доигровку?
— Это уже вопрос не ко мне. Думаю, всегда можно найти какое-то окошко. Хотя чем ближе финиш чемпионата, тем, естественно, остается меньше возможности для этого.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 8
25 марта 2017, суббота
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Какие эмоции у вас вызвало поражение сборной России от Кот-д'Ивуара?
Возмущение
565 (8%)
Досада
745 (10%)
Стыд
1888 (26%)
Радость
598 (8%)
Безразличие
3461 (48%)
Проголосовало: 7257
Архив →