Виталий Дьяков
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат.com»
Текст: Леонид Волотко

Дьяков: на поле в Черкизово впору картошку сажать!

Экс-футболист «Локомотива», ныне выступающий за «Ростов», рассказал о системе штрафов в московском клубе и раскритиковал газон в Черкизово.
28 апреля 2013, воскресенье. 13:30. Футбол
— Настрой в сегодняшней встрече был запредельным, хотелось доказать, что насчёт меня ошиблись, — признался в смешанной зоне футболист «Ростова», покинувший «Локомотив» в 2011 году. – Что касается сегодняшнего матча, то обидно, конечно, что мы недостояли, недотерпели всего несколько минут. Ведь по такой игре мы не заслуживали поражения! У нас были моменты, и «Локомотив», в принципе, ничего не создал, когда счёт был равным. У нас было много хороших контратак, но почему-то мы в итоге сами на контрвыпаде и попались. Обидное поражение, обидная потеря очков…

— Учитывая, какие разговоры были при вашем расставании с «Локомотивом», для вас этот матч носил принципиальный характер?
— Знаете, я никого не слушал. А какой смысл? То, что мы с Дмитрием Полозом ушли якобы за деньгами, — полный бред! Дмитрию, кстати, «Локомотив» вообще контракт не предложил, а у меня новые условия договора должны были быть даже лучше, чем в «Ростове». Но я решил уйти, чтобы играть. В «Локо» мне сказали прямым текстом: «Подписывай контракт и уходи в аренду». Зачем мне это? Я в этой команде с 2006 года, и не было смысла оставаться ещё на три года. Я выбрал игру и рад, что выступаю за «Ростов». Думаю, постоянно выходить на поле и играть – самое важное для любого футболиста.

— Вы, кстати, вместе с Полозом накануне сегодняшней встречи не вспоминали об этой истории?
— Вспоминали, конечно. Хоть я не сыграл за главную команду «Локомотива» ни одного матча, но в структуре клуба находился достаточно долго. Дело в том, что частые перестановки в тренерском штабе так и не позволили мне заиграть. Тем не менее было приятно вернуться домой, в Черкизово, на родной стадион. Хотелось добиться положительного результата, но, к сожалению, не вышло…

— За гол Кайседо придётся ответить лично вам, или здесь стоит говорить о коллективной ошибке?
— Сложно сказать. Был обрез в центре поля, и мы с Максимом Беляевым недопоняли друг друга, не подсказали, а я позиционно сыграл неправильно. Подробнее рассмотрим этот эпизод на разборе.

— Как оцените состояние газона в Черкизово?
— Не могу понять: у «Локомотива» такой бюджет, такой стадион, а поле, честное слово, настоящий «огород»! Кстати, я знаю много историй о том, как за подобные высказывания о состоянии газона футболисты расставались с достаточно крупной суммой денег. Хорошо, что я игрок «Ростова» и руководство «Локомотива» меня уже не сможет оштрафовать. На этом поле играть невозможно. Мы за матч его вспахали, и теперь там можно спокойно сажать картошку!

— А в чём главная проблема? В дренаже?
— Этот вопрос лучше задать агрономам. Если кто-то из вас сейчас выйдет пешком и походит по полю, то некоторым, скорее всего, придётся потом гипс накладывать. А бегать там ещё сложнее. Дренажа там, по-моему, вообще не существует. Не думаю, что «Локомотив» сможет тут играть в ближайшее время. Возможно, придётся проводить игры на резервном стадионе.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →