Муса Кадыров отстранён за избиение игрока «Амкара»
Текст: Михаил Георгиев
Фото: Getty Images

Муса Кадыров больше не судит

Боковой арбитр Муса Кадыров отстранён от судейства пожизненно за нападение на игрока "Амкара" Илью Кричмара.
29 апреля 2013, понедельник. 20:15. Футбол

Все скандальные истории, происходившие в Грозном, обычно требовали довольно долгого разбирательства футбольных властей. Результат же расследований вызывал вопросы и нарекания. В случае с избиением Спартака Гогниева дело закончилось дисквалификациями футболиста, администратора и тренера дубля «Терека», а также двумя матчами «молодёжки» грозненцев на нейтральном поле. Ещё тогда руководство РФС в лице Сергея Фурсенко предупреждало, что довольно лёгкое наказание чревато повторением инцидента. Так и вышло – в пятницу, 26 апреля, на матче дублирующих составов «Терека» и «Амкара» лайнсмен Муса Кадыров набросился на пермяка Илью Кричмара с кулаками, позже мотивировав свой поступок тем, что футболист оскорбил его

мать.

На сей раз наказание вынесли быстро – в первый же после инцидента рабочий день. На отстранении местного судьи от работы настаивал делегат матча, и сегодня президент Союза федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов Лом-Али Ибрагимов сообщил, что Муса Кадыров пожизненно отстранён от работы арбитра.

«Дело в том, что Кадыров — судья местный, который работал только на матчах республиканского первенства, судил различные сельские игры, за пределы республики он для выполнения этой работы не выезжал, но в матчах дублей такие арбитры могут быть лайнсменами. В итоге, получая запрет от республиканской федерации, он не сможет работать нигде. Виновен, но его можно понять. Игрок „Амкара“ на протяжении всего матча матерился в его адрес, на что Кадыров после таких действий не раз сигнализировал флажком, обращаясь к главному арбитру. К сожалению, главный не реагировал», — рассказал Ибрагимов.

Впереди у Грозного финал Кубка России, и с каждым новым таким случаем скептических комментариев о выборе места проведения решающего матча турнира всё больше. На следующий день после атаки Мусы Кадырова на Илью Кричмара как раз прошло первое рабочее совещание по организации и проведению финала Кубка России, который запланирован на 1 июня. Заявление РФС по его итогам выглядит как никогда актуальным и оптимистичным: «Нет никаких сомнений, что в городе сделают всё возможное, чтобы провести столь статусный матч на высоком уровне и сделать большой праздник для всех любителей футбола».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 23
24 июля 2017, понедельник
Партнерский контент
Что происходит со "Спартаком"?
Архив →