Валерий Газзаев
Фото: Владимир Майоров, "Чемпионат.com"
Текст: Валериан Туганов

Газзаев: важно сохранить команду при любом исходе

Валерий Газзаев и Славолюб Муслин поделились впечатлениями от заключительной игры 26-го тура РФПЛ "Алания" — "Краснодар".
30 апреля 2013, вторник. 00:45. Футбол
После эмоционального домашнего поражения от "Краснодара", сделавшего шансы "Алании" остаться в Премьер-Лиге призрачными, главный тренер и президент владикавказского клуба Валерий Газзаев выразил негодование по поводу судейства и подчеркнул, что важно сохранить команду вне зависимости от итогов сезона.

— Во втором тайме, особенно после произведённых замен, мы имели преимущество, сравняли счёт, могли забить победный гол. Но в итоге проиграли и окончательно усложнили себе задачу по сохранению прописки в Премьер-Лиге. Надо сказать, что судья допустил грубейшую ошибку, которая повлияла на результат. Чантурия остро проходил по флангу, боковой судья, стоявший в двух метрах, нарушения не зафиксировал, а главный дал свисток. Последовал розыгрыш, подача в нашу штрафную и гол. То же самое в Самаре – центральный судья долго не засчитывал гол Прискина на последних минутах. Такое ощущение, что некоторые судьи, как киллеры, специально убивают неугодную команду. Если стадион 90 минут скандирует про судью, что он другой ориентации… Ладно, ошибается тренер, но не могут же все болельщики на трибунах
ошибаться?

За свою тренерскую деятельность я выиграл 24 титула и готов их променять на то, чтобы "Алания" осталась в Премьер-Лиге. В любом случае, вылетим в первую лигу или нет, команду нужно сохранить. У нас сложилась очень хорошая команда, которой нужно время. Здесь надо быть реалистами и объективно оценивать ситуацию. В этом году мы столкнулись с большими финансовыми проблемами, они и до сих пор есть. Благодарю игроков, выполняющих свои обязанности профессионально.

Сказалось и отсутствие Дренте. Посмотрим, может, к заключительным матчам он восстановится. Надеемся и на сокращение дисквалификации Габулова.

Комментарии наставника "Краснодара" Славолюба Муслина длились меньше минуты. Вопросов к тренеру "быков" у журналистов не возникло.

— После трёх неудачных игр мы настроились на победу. Знали, что будет большое давление на "Аланию". У владикавказцев, по сути, оставалась последняя надежда. Обе команды старались играть в футбол. Но в первом тайме у нас было больше моментов. В перерыве я сказал продолжать в том же духе, потому что знал – "Алания" будет напрягать. Забили второй гол и наступили на те же грабли. Такие моменты уже возникали по ходу сезона. К счастью, всё завершилось благополучно. Мы бились до конца в меньшинстве и вырвали победу. Поздравляю своих игроков с этим успехом.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →