Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Икер Касильяс и Серхио Рамос
Текст: Леонид Волотко
Фото: Getty Images

"Болельщики верили до последнего, но не судьба…"

Выход дортмундской "Боруссии" в финал Лиги чемпионов прокомментировали Рамос, Моуринью, Клопп, Гросскройц и Хуммельс.
1 мая 2013, среда. 10:00 Футбол

«Реал» — «Боруссия»: фоторепортаж с матча

Прежде чем выйти в финал Лиги чемпионов, дортмундская «Боруссия» порадовала болельщиков не только сокрушительным разгромом соперника в домашнем матче, но и подарила интригу в ответной встрече.

«Сливочные» распечатали ворота Вайденфеллера слишком поздно – первый мяч влетел в ворота гостей лишь на 83-й минуте, а второй – на 88-й. На третий гол хозяев уже не хватило, и победа со счётом 2:0 в конечном итоге оказалась в пользу «Боруссии» — этот счёт позволил Дортмунду во второй раз в своей истории пробиться в финал самого престижного клубного турнира Европы.

«Как же обидно! – не скрывал эмоций капитан „Реала“ Серхио Рамос, чьи слова передаёт официальный сайт УЕФА. – Но таков футбол: иногда ты проигрываешь. Так, как сегодня, нужно было играть в Дортмунде. Сейчас мы переживаем свой вылет вместе с нашими болельщиками. Очень жаль, что мы загубили множество моментов в первом тайме!»

О важности несостоявшегося быстрого гола на послематчевой пресс-конференции говорил и наставник Мадрида Жозе Моуринью: «Мои игроки отдали в этом матче все силы. Забей мы раньше, у нас появилась бы возможность взять верх. „Бернабеу“ неистовствовал на протяжении всего матча. Болельщики верили в нас до последнего, но не судьба… Что касается судейства, то Уэбб хороший арбитр, но сегодня он был слишком добр к Хуммельсу, который сыграл рукой, а арбитр позволил ему не пропустить финал».

«Мадридцы очень сильно давили на нас, и в концовке матча им удалось забить два гола, — констатировал полузащитник „Боруссии“ Кевин Гросскройц. – При этом я считаю, что у нас потрясающая команда, которая достойна финала Лиги чемпионов. О матче на „Уэмбли“ я пока не думал. Сначала мы отметим выход в финал, а уже потом будем думать, как играть в решающем поединке».

К слову, о праздновании выхода в финал Лиги чемпионов после матча на «Сантьяго Бернабеу» говорил и главный тренер «Боруссии» Юрген Клопп: «Наверное, было бы несколько глупо, если бы я сейчас сказал, что мы не будем отмечать выход в финал. Лично я собираюсь выпить пива в отеле. Ну а ребята наверняка отлично повеселятся где-нибудь в центре города, всё-таки Нури Шахин отлично знает Мадрид».

Кстати, далеко не все представители немецкого клуба после матча предвкушали праздничную вечеринку и задумывались о финале. Некоторые футболисты вспомнили о недавнем прошлом «Боруссии». В частности, защитник команды Матс Хуммельс, комментируя спад Дортмунда на последних минутах, вспомнил о поединке с «Малагой» в четвертьфинале Лиги чемпионов.

«Я чувствовал, что мы контролировали ход игры, однако всё едва не обернулось против нас по сценарию игры с „Малагой“ — заявил футболист в интервью официальному сайту УЕФА. – В принципе, мы осознавали, что стоит „Реалу“ забить первый гол, как стадион моментально заведётся и погонит команду вперёд. Выход в финал Лиги чемпионов – чудо из чудес, особенно для нас! К тому же он пройдёт на легендарном стадионе „Уэмбли“.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 октября 2017, четверг
Партнерский контент