Пшик на миллион
Текст: Иван Карпов

Пшик на миллион

В субботу прошла очередная выставка "Millionaire Fair", на которой троим игрокам сборной России по случаю выхода нашей команды на чемпионат Европы были вручены дорогостоящие подарки.
25 ноября 2007, воскресенье. 02:08. Футбол
В субботу в "Крокус-Сити Молл" прошла очередная выставка "Millionaire Fair", на которой троим игрокам сборной России по случаю выхода нашей команды на чемпионат Европы были вручены дорогостоящие подарки.

Признаться честно, ваш покорный слуга был изрядно удивлён, когда получил задание осветить вручение награды Дмитрию Сычёву за гол в ворота сборной Андорры, победа над которой, с учётом проигрыша англичан хорватам, вывела национальную команду России на чемпионат Европы 2008-го года. Удивлён, конечно, не самим заданием, а причиной побудившей одного из участников "Millionaire Fair" компании "Meucci", спонсора сборной, наградить форварда железнодорожников. Гол в ворота Андорры, согласитесь, причина довольна забавная. В любом случае, задача поставлена, и я договорился с организаторами этого события, что мы вместе с фотокорреспондентом "Чемпионат.ру" Александром Сафоновым посетим данное мероприятие..

"Марусь, ты не поверишь – я ща видела Диниярчика! – заявила одна. Это тот, который Израилю забил? – переспросила другая. Ага, он. Правда, красавчик? Не то слово, видный жених. Я бы за него пошла!
Договориться-то договорились, но как оказалось напрасно. Дело в том, что после того, как начало мероприятия задержалось аж на два с лишним часа, нам было отказано в проходе в импровизированный и само собой, ограждённый от посторонних глаз, клуб "миллионеров", где происходило само действо. Снова пришла пора удивляться, но теперь это уже это не выглядело чем-то забавным. Пшик на миллион, да и только!

Однако вернёмся часом ранее, когда в курилке нами был подслушан разговор двух девушек. "Марусь, ты не поверишь – я ща видела Диниярчика! – заявила одна. Это тот, который Израилю забил? – переспросила другая. Ага, он. Правда, красавчик? Не то слово, видный жених. Я бы за него пошла! Через секунду уже рыскаем по всему залу в поисках полузащитника "Локомотива". Упустить возможность пообщаться с Билялетдиновым на фоне умопомрачительной роскоши, было бы непростительной ошибкой.

Глаз выхватывает из толпы одетого в элегантный костюм Динияра. Встречаемся глазами, футболист меняется в лице. "А вы чего здесь делаете?" – спрашивает Билл. "Не поверишь, работаем, – хором отвечаем мы. – А ты, что Сычёва приехал поддержать" (Мы тогда ещё пребывали в неведении относительно реальной цели данного мероприятия)? Полузащитник хмурится: "Так не только его награждать будут, ещё и нас с Аршавиным. Уже почти два часа тут с другом бродим, надоело жуть как. Ещё этот костюм дурацкий, ненавижу их. Я-то сначала отказался участвовать в этом мероприятии, дел по горло. Но тут начали звонить спонсоры РФС и в итоге уговорили.

Решаем прогуляться посмотреть на атрибуты сладкой жизни. "Как тебе всё это великолепие", – интересуюсь у новоиспечённого финалиста Евро. "Ну, мне по большому счёту всё равно", – рассказывает Динияр. – Разве что на машины любопытно взглянуть. Очень понравился Wiesmann. Правда, эта тачка не для города, а так, больше для понта".

Идём к стенду с новой "Победой". "Прикольная тачила", – резюмирует Билялетдинов. Правда сфотографироваться на фоне автомобиля отказывается. А какой бы вышел кадр! Один из лучших игроков сборной на фоне русской машины под названием победа, после выхода на чемпионат Европы.

Далее направляемся к белому "Мерседесу", полностью отделанному вязью из страз. "Ни фига себе, – смеётся Динияр. Я тут, кстати, видел диск (автомобильный) за миллион баксов. Вот люди с жиру бесятся, ужас просто".

В итоге доходим до клуба, где должно состояться само награждение, и переходим на тему сборной, но без отрыва от пресловутых миллионов. "Поделись секретом, сколько премиальных обещали за выход на Евро, – спрашиваю без надежды на ответ. "Я как-то не интересовался. Не актуально, с учётом того, как мы туда попали, – саркастически замечает наш герой. В этот момент у него звонит мобильник. - О, сейчас должно начаться. Надо подойти к другому входу".

Следуем за ним. Там нас встречает человек, с которым я за день до этого договаривался об аккредитации. Динияр, за что ему отдельное спасибо, уже в курсе, что нас нет в списках, и пытается помочь. "Вот тут ребята с "Чемпионата", надо бы их провести. Молодые люди, вам пройти не удастся, – высокомерно заявляет горе-организатор и удаляется под ручку с ошалевшим от такого поворота событий Билялетдиновым. Не иначе "миллионы" ударили в голову, делаем вывод мы и как будто оплеванные отправляемся по домам.

"Поделись секретом, сколько премиальных обещали за выход на ЕВРО, – спрашиваю без надежды на ответ. "Я как-то не интересовался. Не актуально, с учётом того, как мы туда попали, – саркастически замечает наш герой.
Впрочем, вечером ваш корреспондент всё равно позвонил Сычёву, дабы поинтересоваться, как всё прошло. "Это был показ "Meucci", спонсора сборной, а также ювелирной фирмы "Baraka". Нам всем троим, подарили по цепочке. Красивая такая, из белого золота с бриллиантами. Сколько стоит? Завтра в ломбарде узнаю, – смеётся автор победного гола в матче с Андоррой. – Кстати, когда мы дефилировали по подиуму, случился забавный казус. Почему-то играла мелодия Лиги Чемпионов. Интересно, к чему бы это!? На вопрос, понравилась ли выставка, Сычёв ответил: "Я толком посмотреть не успел, разве что на машины. Очень понравился "Wiesmann" и "Rolls-Royce Fantom". Позабавил мобильник из золота 999 пробы. На фига только такой, ума не приложу". Мнение Билялетдинова тоже интересно, поэтому после Сычёва позвонил и ему. "К словам Димы могу добавить, что мы вышли на подиум увешанные разнообразными украшениями. Очень понравился кулон в виде рулетки из казино. Отпадная цаца", – подвёл итог Динияр.

Узнать впечатление Аршавина не представляется возможным, ибо он даёт интервью только своему официальному сайту, да когорте избранных журналистов, которых давно и хорошо знает. А жаль...
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →