Все новости
Ольга Смородская
Фото: Владимир Песня, "РИА Новости"

Не пущать!

В борьбе с собственными болельщиками руководство "Локомотива" решилось на беспрецедентный ход — запретило продавать билеты на фан-сектор.
Футбол

«Нет человека — нет проблем». Видимо, именно этим принципом советского вождя руководствовалась Ольга Смородская, когда отдавала распоряжение запретить собственным болельщикам приобретать билеты на фанатскую трибуну на матчи с ЦСКА и «Мордовией».

Сегодняшний «Локомотив» представляет собой печальное зрелище. Команду со славным прошлым и солидным бюджетом сопровождают бесконечные скандалы, ежегодные смены тренера и стабильное падение результатов. В нынешнем сезоне «железнодорожники» рискуют установить очередной антирекорд, заняв предельно низкое для себя место в чемпионатах России. Вполне логично, что болельщики выражают недовольство руководством, которое нанимает этих самых тренеров и покупает игроков, не способных обеспечить результат. Последние матчи «Локомотива» запоминаются не столько игрой красно-зелёной команды (тем более, что и запоминаться там особо нечему), сколько массовыми акциями протеста против нынешних управленцев — и лично Ольги Смородской. Последняя, устав слушать о себе и своей семье нелицеприятные вещи на протяжении 90 минут матчей, решила нанести ответный удар.

В результате в пятницу на официальном сайте «Локомотива» появилось следующее объявление. «В последнее время на Южной трибуне стадиона „Локомотив“ во время домашних матчей нашей команды участились случаи различных правонарушений. Люди, едва ли не в первый раз пришедшие на стадион, позволяют себе

абсолютно нехарактерные для настоящих болельщиков „Локомотива“ вещи. Дирекцию клуба по работе с болельщиками это не устраивает.

На нашем стадионе мы хотим видеть истинных поклонников „Локо“, которые верят в команду вне зависимости от результата конкретного матча или информационного фона на стороне. Тех, кто посещает все домашние матчи „Локомотива“ и приходит на стадион для того, чтобы поболеть за родной клуб.

В этой связи продажа билетов на Южную трибуну стадиона в Черкизове на двух последних домашних матчах сезона с ЦСКА и „Мордовией“ будет закрыта. Фан-сектора нашей арены смогут посетить только владельцы абонементов. Мы надеемся, что эта мера позволит качественно улучшить поддержку нашей команды. Ведь помощь болельщиков может стать весомым вкладом в достижение результата в концовке сезона».

Таким образом, руководство столичного «Локомотива» оставило команду без поддержки порядка трёх тысяч болельщиков, исправно заполняющих Южную трибуну стадиона в Черкизово. Южная трибуна «Локомотива» вмещает около 6000 зрителей, в то время как лишь порядка 3000 посетителей виража имеют абонементы. О таких мелочах, как имиджевый фактор (дерби с ЦСКА будет транслироваться на другие страны и вполне могло бы собрать аншлаг), в нынешней ситуации и говорить не приходится.

Главное, что болельщики «Локомотива» должны вынести из этой истории, — бойкот матчей любимой команды, призывы к которому в последнее время раздаются всё чаще, будет малоэффективен. Пустой стадион, скорее, вполне удовлетворит Ольгу Смородскую.

Комментарии (0)
Партнерский контент