Все новости

В Донецке "стреляли" защитники

Голы двух центральных защитников – Чечера и Воловика – принесли донецкому клубу заслуженную победу над терпящей бедствие "Волынью".
Футбол

Обе команды накануне очного матча получили не самые радостные известия, ведь выиграли их конкуренты – «Черноморец» и «Говерла». Лучане по-прежнему сидят без зарплаты, однако новый наставник Анатолий Писковец смог настроить своих подопечных на борьбу против одного из претендентов на путёвку в Лигу Европы, хотя тренер не досчитался по разным причинам сразу четырёх основных исполнителей – Илиева, Суботича, Бикфалви и Изворану. Потери дончан были не такие серьёзные – Мкртчян и Леонардо, которые отбывают дисквалификацию.

С первых минут пошёл контактный футбол, а нарушения постепенно становились всё жёстче, посему игра приобрела довольно нервный характер. Гости выглядели активнее, и при первой возможности они шли вперёд. Но для начала лучане воспользовались своим «коньком» — «стандартом», после которого высокие игроки «Волыни» выиграли верховой мяч, и Павлов бил головой – чуть выше перекладины. Несколько озадаченные прытью соперника дончане ответили ударом Траоре, однако угроза была заблокирована защитником.

На 13-й минуте вратарь «Металлурга» Панькив, как говорят, «привёз» пенальти. Он затеял обводку в штрафной площадке, в итоге Кинаш его опередил, хотя падение лучанина было всё-таки картинным. Правда, справедливость восторжествовала, ведь Пилипчук запустил мяч выше ворот. Этот стресс привёл в чувства дончан, хотя гостям удалась ещё одна опасная атака. Всё тот же Кинаш сделал подачу на дальнюю штангу, где Павлов завершал головой – мимо. А потом преимущество перешло к «металлургам». Удар Воловика со штрафного метров с 20 пришёлся в «стенку», а на 28-й минуте счёт был открыт.

Была передача в штрафную на активного Траоре, который собрал вокруг себя двух защитников и оставил мяч Димитрову. Болгарин от лицевой линии сделал мягкую подачу, а перед воротами оказался невесть откуда взявшийся Чечер, головой расстрелявший Старцева – 1:0. Гол придал настроения подопечным Юрия Максимова, которые наладили комбинационную игру. Лучший бомбардир «Металлурга» Мораес долгое время находился в тени, но и бразилец тоже получил голевой шанс, когда мяч после удара головой пришёлся прямо в Старцева.

На второй тайм гости вышли заведёнными, а «металлурги» не спешили выходить из раздевалки. Они могли позволить себе на удержание счёта, на контратаках или даже в своё удовольствие. К слову, Мораес блестящим финтом на входе в щтрафную перебросил Масло, но пройти к воротам бразильцу всё-таки не дали. Игра была живой, но совершенно без моментов. В середие тайма Писковец сделал первую замену. И надо же – вышедший на поле Савич сразу же сфолил. До ворот было далековато, но именно этот штрафной привёл ко второму голу.

Данило сделал удар-подачу, мяч никого не задел и вынырнул перед Старцевым. Вратарь успел сложиться и отразить тяжёлый мяч, но прямо на Воловика, которого совершенно никто не опекал – 2:0. Вот так результативно сыграла пара центральных защитников «Металлурга» в этом матче, исход которого стал предельно ясен. «Волынь» тем не менее пыталась найти хоть какую-то лазейку в обороне дончан, но это было бесполезно, а вот на луцкой половине появилось слишком много разряжённого пространства, что для такой техничной команды, как «Металлург» — большая роскошь.

Жёлтых карточек было много и штрафных хватало. Для «Волыни» то был шанс забросить мяч повыше и выиграть «верх», хотя самый реальный момент отыграться был с игры. После подачи слева Павлов пытался пробить в падении головой – не попал как следует по мячу. Данило примерно с той же точки, когда забивался второй гол, уже не стал делать подачу, а закрутил в ближний угол – чуть неточно. Что ж, «Металлург» по-прежнему не отдаёт отвоёванную у «Черноморца» пятую строчку, а «Волынь» уже в четырёх очках от зоны вылета, притом что предстоит ещё выездная игра с «Говерлой».

Комментарии (0)
Партнерский контент