ЦСКА — "Терек". Леонид Слуцкий
Фото: Денис Тырин, "Чемпионат.сom"
Текст: Денис Целых

Слуцкий: хорошо, что мне не подарили галстук

Леонид Слуцкий после матча с "Тереком" вспомнил старый анекдот про галстук, а Станислав Черчесов удивился, почему ему не задают вопросы.
4 мая 2013, суббота. 17:00. Футбол
ЦСКА — "Терек": фоторепортаж с матча

Первым после матча ЦСКА – "Терек" в пресс-центре химкинского стадиона появился главный тренер гостей Станислав Черчесов.

— Матч получился напряженным, — заявил он. — Чувствовался нерв. Если я скажу, что мы лучше играли, то слукавлю (улыбается). ЦСКА не случайно идет на первом месте. Индивидуальный класс игроков сказывался и сегодня. Неприятно, конечно, пропускать со стандарта, который мы сами себе организовали. Но что поделаешь? Второй тайм в нашем исполнении был лучше, чем первый. Но повторюсь: класс есть класс. Значит, нам надо прибавлять в качестве.
СОГАЗ-Чемпионат России
Премьер-Лига
27-й тур

Голы: Вернблум, 30 (1:0).
Предупреждения: нет – Лебеденко, 31.


После этого ведущий пресс-конференции – руководитель пресс-службы ЦСКА Сергей Аксёнов — попросил журналистов задавать вопросы. Но репортёры не спешили. Тогда инициативу в свои руки взял Черчесов.

— Неужели ни одного вопроса нет? Тогда в последний раз прихожу! – улыбнувшись, пригрозил он коллегам. И вопросы, как ни странно, появились.

— Лебеденко сегодня вы доверили место в защите. Почему?
— Он не играл чистого защитника – Игорь действовал на месте левого линейного. Мы действовали в три центральных защитника. И, если вы заметили, в этом матче ни разу не прошла разрезающая передача на Мусу.

— Согласны ли вы с тем, что в первом тайме лучшим в вашей команде был Амельченко?
— Обычно я никого не выделяю. Вот что мне интересно, так это то, было ли в случае с голом ЦСКА нападение на вратаря или нет.

— Вашей команде сильно не хватало Аилтона впереди?
— Аилтон провёл всего одну тренировку перед игрой. Я не стал рисковать. Что происходит, когда на поле выходят недолеченные футболисты, мы видели в полуфинале Лиги чемпионов. Неготовый игрок в таком случае превращается в игрока ниже среднего. Мой принцип такой – нездоровые футболисты не должны выходить на поле. Аилтон будет готовиться к матчу с "Анжи".

— Как считаете, шансы на еврокубки у "Терека" остаются?
— Шансы есть всегда. Будем бороться. Надо больше побеждать, и тогда эти шансы во что-то превратятся.

Перед выступлением коллеги Черчесова – Леонида Слуцкого – ведущий пресс-конференции поздравил его с днём рождения. Именно с этой темы главный тренер ЦСКА и начал свой послематчевый монолог.

— Когда сегодня утром игроки не подарили мне галстук, я понял, что шансы на победу у нас чуть выше среднего, — улыбнулся Слуцкий. — Если отбросить в сторону шутки, могу констатировать, что игра получилась тяжелой. Понятно, что мы должны владеть территорий. Вопрос в том, как мы эту территорию используем. "Терек" сегодня сыграл в 3 защитника. Забытая, но когда-то эффективная схема. Против нее надо быть что-то придумывать.

Хорошо, что забили до перерыва. Но во втором тайме мы отдали соперникам территорию. Не могу сказать, что сделали это осознанно. Скорее, просто так получилось. Мы подустали, "Терек" прибавил. Но когда ты отдаешь территорию, это всегда опасно. Момент может возникнуть из ничего. Я рад, что этих моментов у наших ворот было минимальное число. Мы имели больше возможностей для того, чтобы забить второй мяч, нежели "Терек" для того, чтобы сравнять счет.

— Почему вы заменили Вагнера? Он травмировался?
— Нет, повреждения у него не было, – лаконично ответил Леонид Викторович.

Следующий – традиционный – вопрос про Хонду (представители японских СМИ регулярно освещают матчи ЦСКА) был в этот раз очень логичен, ведь именно Кейсуке заменил Вагнера. Вернее, этого вопроса не было. Слуцкий все понял уже по поднятой руке хорошо знакомого ему журналиста.

— Сегодня Хонда удачно вышел, — обрадовал он репортёра. — Сохранил все мячи, заработал кучу фолов. Думаю, в скором времени он способен будет проводить на поле больше времени.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →