Футболисты «Металлиста» о победе над «Динамо»
Фото: ФК "Динамо", ФК "Металлист"
Текст: Мирослав Миланич

"У "Металлиста" всё ещё впереди"

Футболисты "Динамо" общение с прессой после поражения "Металлисту" проигнорировали, харьковчане говорили о "серебре" и Лиге чемпионов.
5 мая 2013, воскресенье. 11:00. Футбол
Полузащитник Олег Краснопёров рад, что "Металлист" выдержал давление "Динамо" и сделал шаг к серебряным наградам чемпионата.

— Эмоции просто переполняют, но ощущения от матча только радостные, — отметил полузащитник.

Гостям надо было отыгрываться, и они полезли вперёд большими силами. Главное, что мы выстояли, хорошо контратаковали, добились того, чтобы игра переместилась в центр поля


— Победив "Динамо", "Металлист", на ваш взгляд, сделал к "серебру" шаг или же только полшага?
— Мы сделали к серебряным медалям хороший шаг, но впереди у нас ещё три тура, и в каждом из них мы должны только победить. Игры, уверен, будут непростыми, но мы обязаны добиться в них необходимого результата. Вся команда и клуб, в целом, целый год шли к такому результату, и на финише борьбы за него мы должны показать весь свой максимум.

— Что помешало до перерыва воплотить имеющееся преимущество над "Динамо" не в одни гол, а, скажем, в два или больше?
— "Динамо" — команда очень высокого уровня. Думаю, вы не будете с этим спорить. В матче было много борьбы, а накал был очень высоким. Я рад, что мы смогли выиграть.

— До перерыва моментов у киевлян вообще не было, зато после отдыха они стали активно поддавливать "Металлист" своими атаками. Что изменилось?
— Гостям надо было отыгрываться, и они полезли вперёд большими силами. Главное, что мы выстояли, хорошо контратаковали, добились того, чтобы игра переместилась в центр поля.

— А не было ли умысла в том, что инициатива во втором тайме перешла на сторону "Динамо"?
— Спешить нам нельзя было, ведь ничья в наши планы не входила, так как нас она совершенно не устраивала. Поэтому, мы постарались сыграть по игре, и в итоге добились нужного результата.

— Победа "Металлиста" закономерна?
— Да, конечно.

Сергей Пшеничных доволен своим выходом на замену и борьбой на фланге с Андреем Ярмоленко.

— Влиться в игру вам пришлось вынужденно, по причине травмы Марсело Азеведо. Было сложно?
— Если честно, всё случилось для меня очень неожиданно. В игру пришлось вступить практически с чистого листа, но хорошо, что всё так получилось. В принципе, с Ярмоленко я отыграл нормально. На фланге сильно ему развернуться не позволил. А это, можно сказать, было одной из основных задач, как для меня, так и Азеведо.

— Со скамейки запасных игра смотрела по-иному, нежели из гущи событий?
В игру пришлось вступить практически с чистого листа, но хорошо, что всё так получилось. В принципе, с Ярмоленко я отыграл нормально. На фланге сильно ему развернуться не позволил. А это, можно сказать, было одной из основных задач, как для меня, так и Азеведо

— Конечно. На скамейке сидишь с чайком, и за всем наблюдаешь. А тут пришлось сразу же с головой окунуться в гущу событий.

— Известно, какая травма у Азеведо?
— Я не знаю. Видимо, у него что-то с боковой связкой колена. Но насколько всё серьёзно, я сказать не могу.

— В своих предыдущих выходах на поле вы действовали в центре обороны, а тут пришлось играть слева на фланге. Насколько сложно было перестроиться?
— Я и на фланге играл не так уж давно, поэтому каких-то трудностей не испытал.

— Ярмоленко почти весь матч пребывал в тени. Чья в этом заслуга?
— Сложно сказать. Наверное, где-то мы сыграли против него правильно, а, возможно, у него сейчас наблюдается какой-то небольшой спад в игре. Ясно только то, что вся наша команда отыграла здорово: все помогали друг другу, подстраховывали, и в итоге добились своего, выиграв 2:0.

— Сможет ли команда отойти быстро от победы, чтобы в заключительных матчах чемпионата ее не накрыла эйфория?
— Согласен, нас ждут еще три игры, и каждая из них обещает быть очень сложной. Нам предоставили два дня выходных, чтобы мы хорошо отдохнули и настроились на хорошую рабочую волну.
Ярмоленко — Пшеничных

Ярмоленко — Пшеничных



Андрей Березовчук отметил выход на поле в составе "Динамо" Мехмеди, который создал хозяевам больше трудностей, чем Браун Идейе.

— Игра была очень тяжёлой, накал страстей на поле был сумасшедшим, присутствовало много эмоций. Не сомневаюсь, что все прекрасно понимали, какова цена успеха в этом матче. Отсюда мотивация и настрой на поединок были запредельными. Щадить себя никто не собирался и, уверен, отдал себя на поле на все сто процентов.

— Когда "Металлисту" было сложнее: с одним лишь Идейе до перерыва или же с Идейе и Мехмеди – во втором тайме?
— Думаю, первый тайм у нас получился лучше, чем второй. До перерыва игроки "Динамо" создали у наших ворот мало моментов, а вот после перерыва им удались два хороших момента, и каждый раз опасность шла с фланга, где играл Мехмеди.

— Почему всё-таки во втором тайме "Металлист" играл по-другому, чем до отдыха? Удерживали приемлемый счет?
— Думаю, не в результате дело. Наверное, мы подустали, ведь в прошлом туре провели сложный матч в Донецке с "Шахтером". Такие игры бесследно пройти не могут и отбирают много физических сил.

— Ставить итоговые 2:0 в пользу "Металлиста" под сомнение можно?
— Думаю, нет. Результат полностью оправдан и закономерен.

— Что команде нужно сделать в трех заключительных матчах чемпионата, чтобы "серебро" попало в Харьков?
— Мы должны сыграть в этих играх даже лучше, чем с "Динамо". По крайней мере, останавливаться на достигнутом никто из нас в команде не собирается.
Березовчук — Идейе

Березовчук — Идейе



Эдмар отметил ключевую роль стандартов в победном матче с киевлянами.

— Мы знали, что матч будет тяжёлым и сложным. К такому поединку мы и готовились, таким он и получился. В принципе, результат, на мой взгляд, полностью по игре. Мы внимательно сыграли при стандартах и при их помощи смогли забить два гола. Это оказалось ключевым в нашей победе над "Динамо".
Мы немного расслабились, и могли пропустить. Но умение здорово разыгрывать стандартные ситуации нас в нужный момент очень выручило


— Что случилось с "Металлистом" в начале второго тайма?
— Мы немного расслабились, и могли пропустить. Но умение здорово разыгрывать стандартные ситуации нас в нужный момент очень выручило.

— Что помешало команде забить гол с игры?
— Киевляне хорошо оборонялись, и сыграли в защите внимательно.

-Насколько теперь стало осязаемым серебро?
— Несмотря на нашу победу, борьба ещё не завершена. Эйфории нет. Мы в каждом из трёх оставшихся матчей чемпионата намерены играть только на победу. Только так мы сможем завоевать серебро и право выступать в Лиге чемпионов.

— После матча в раздевалке "Металлиста" побывал президент клуба Сергей Курченко. В его присутствии было какое-то празднование?
— Нет-нет. Что-то праздновать нам ещё очень рано. Его приход к нам после игр – это наша традиция. Президент сказал нам хорошие слова: поблагодарил за победу и попросил не останавливаться на достигнутом.

— На ваш взгляд, "Металлист" уже готов играть в Лиге чемпионов?
— Конечно. Мы стремимся к этому, и очень хотим завоевать путевку в этот турнир. Уверен, этого хотим не только мы, игроки и тренеры команды, а и все наши болельщики, весь Харьков.
Гармаш — Эдмар

Гармаш — Эдмар



Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →