"Зенит" ожидают революционные изменения?
Текст:

"Зенит" ожидают революционные изменения?

В межсезонье питерский "Зенит" может сменить владельца, в результате чего перед клубом будет поставлена одна-единственная цель - победа в чемпионате России.
10 ноября 2005, четверг. 12:56. Футбол
После матча в Перми даже самым закоренелым оптимистам стало понятно: в «Зените» все махнули рукой на итоги нынешнего сезона и думают только о светлом будущем. Ну разве что два оставшихся еврокубковых матча представляют для некоторых футболистов интерес в плане мотивации.

О будущем же, причем исключительно светлом и ближайшем, говорят сейчас все громче. Если не произойдет чего-то сверхъестественного, то можно будет говорить о сбывшейся мечте нынешнего поколения фанатов сине-бело-голубых. Наконец-то и на «Зенит» обратили внимание отечественные олигархи.

По данным, полученным корреспондентами «Смены» из независимых источников, смена владельца питерского клуба может стать реальностью в конце января - начале февраля. Причем за право приобрести столь привлекательный брэнд конкурируют несколько мощных финансовых структур. Кто станет новым хозяином старого символа Питера, держится пока в строжайшем секрете. Говорят, естественно, о структурах, близких к Роману Абрамовичу. Ну кто еще может вложить деньги в футбол? Итогом же сделки должно стать двойное увеличение бюджета «Зенита».

Нынешний босс питерского клуба Давид Трактовенко, по нашим данным, уходить из футбольного бизнеса, к которому прикипел душой, не планирует. Он собирается сохранить за собой пост председателя совета директоров или президента. Детали будут уточнены после окончательного оформления сделки. Вроде как только на таких условиях Давид Исаакович согласен отдать в чужие руки давно не чужой ему клуб. Свои же собственные финансовые ресурсы нынешний председатель совета директоров ЗАО «Футбольный клуб «Зенит» планирует бросить на создание в Санкт-Петербурге федеральной спортивной газеты. Ежедневной, цветной, способной вытеснить с рынка московских конкурентов, которые уж больно необъективно пишут о питерском клубе.

В случае если эти дерзновенные планы станут реальностью, перед «Зенитом» будет поставлена задача бороться только за первое место в чемпионате России. Покупать игроков планируют с размахом. Вот только при этом как-то не учитываются два момента. На сегодняшний день бюджет питерского клуба оценивается как пятый в Премьер-лиге. Таковым он скорее всего и останется при двойном увеличении. Конкуренты ведь тоже не сидят сложа руки.

В Казани уже вовсю обсуждают планы увеличения бюджета «Рубина» до суммы, которой позавидовали бы и в Испании с Италией. Поговаривают, что президент Татарстана Минтимер Шаймиев уже дал соответствующую команду. Опыт хоккейного «Ак Барса», похоже, ничему не научил. Да и в Москве по меньшей мере три клуба декларируют планируемые на будущий сезон бюджеты выше, чем у «Зенита», и ведут активные переговоры о возможности приобретения лидеров питерского клуба.

Кроме того, в феврале трансферное поле уже будет перепахано армейской бронетехникой, динамовскими бульдозерами и спартаковскими тягачами. Кто-то польстится и на блеск казанского «Рубина». Надеяться на то, что игроки, давшие господину Трактовенко нерушимое слово играть в сезоне-2006 за «Зенит», выполнят его при наличии альтернативных предложений, не приходится. Вспомним неудачную попытку заполучить этим летом торпедовца Игоря Семшова. Гарантий, что подобное не повторится зимой, никто дать не может.

Кроме того, нет и никаких гарантий того, что Властимилу Петржеле за короткий срок удастся из закупленного дорогостоящего материала создать боеспособный клуб. В России подобное не удавалось еще никому, а обратных примеров великое множество. Последним может считаться «Динамо», потратившее в этом году на приобретение новых футболистов почти два предполагаемых зенитовских бюджета.
Источник: Смена.ру
Оцените работу журналиста
Голосов:
1 октября 2016, суббота
30 сентября 2016, пятница
Какой клуб произвёл на вас наилучшее впечатление в последних матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы?
Архив →