Все новости

Не дотянули

Сыграв вничью с "Альмерией", которая подтвердила закрепившуюся за ней репутацию "крепкого орешка", "Вильярреал" упустил исторический шанс возглавить турнирную таблицу примеры.
Футбол

«Вильярреал» не сумел возглавить таблицу. Впрочем, учитывая продемонстрированный им футбол, такой награды он и не заслуживал; даже вконец потерявшие голову «Атлетико» и «Леванте» выглядели куда интереснее.

«Вильярреал» – «Альмерия» – 1:1

Чемпионат Испании. 13-й тур.

«Вильярреал» — «Альмерия» — 1:1

Голы: Нихат, 13 (1:0); Негредо, 53 (1:1).

Хозяева, почувствовав близость вершины, использовали первую же представившуюся им возможность для взятия ворот, и сделал это Нихат Кахведжи, до того хорошо потренировавшийся в матчах за сборную Турции. Гильермо Франко, оттянувший на себя едва ли не всю оборону «Альмерии», выложил мяч под удар Нихату, и тот, не допустив сближения с вратарем, отправил мяч ему между ног. До перерыва «Вильярреал» создал еще пару опасных моментов, однако удары Франко и Маркоса Сенны особой угрозы в себе не несли. У подопечных же Уная Эмери, так и не присевшего от волнения на скамейку запасных, лучше получались разрушительные действия, которые, похоже, и отнимали у них все силы без остатка. Только перед самым перерывом мяч побывал в воротах Вьеры, но судья этот гол не засчитал, зафиксировав положение «вне игры» у Крусата и Негредо, тогда как у наносившего удар Уче Калу офсайда не было и в помине.

Возобновилась игра, и выяснилось, что забить «Вильярреалу» проще простого: именно такое впечатление сложилось после того, как забытый всеми Негредо в касание переправил в цель мяч, адресованный ему Крусатом. Где-то с полчаса подопечные Мануэля Пеллегрини приходили в себя, и за это время «Альмерия» вполне могла выйти вперед (чуть-чуть не хватило точности Сориано, попавшему в сетку с внешней стороны). Когда же они спохватились и помчались вперёд отыгрываться, «Альмерия» успела выстроить у своей штрафной настоящую стену. Получилась она такой прочности, что даже по ходу некоего подобия последнего штурма, продолжавшегося заключительные 10 минут, по «Вильярреал» не смог нанести ни одного по-настоящему опасного удара.

«Атлетико» – «Вальядолид» – 4:3

«Атлетико» — «Вальядолид» — 4:3

Голы: Манише, 4 (1:0); Виктор, 40 (1:1); Сиси, 48 (1:2); Родригес, 50 (2:2); Лорьенте, 54 (2:3); Родригес, 56 (3:3); Лопес, 90+2 — автогол (4:3).

«Атлетико»: Лео Франко, Перния, Ибаньес, Зе Кастро (Форлан, 58), Валера, Рауль Гарсия, Манише, Симау (Эллер, 85), Рейес (Хурадо, 70), Родригес, Агуэро.

Удаление: Валера, 72 (А).

Судя по всему, «Атлетико» с огромным трудом, но приходит в себя после обидного поражения от «Вильярреала», когда при заметном игровом преимуществе он получил от «жёлтой субмарины» целых четыре пробоины. Уже на 2-й минуте Манише вывел свою команду вперед, но этот быстрый гол сослужил «матрасникам» плохую службу, и в первом тайме они крайне ненадёжно действовали в обороне и безынициативно в нападении, надеясь только на то, что Серхио Агуэро, получив мяч в окрестностях штрафной площади, сумеет изобрести что-нибудь из ряда вон выходящее.

Изобретатель из Агуэро в этот вечер получился, мягко говоря, неважный, и ничем, кроме вопиющего промаха из вратарской на 30-й минуте, он не запомнился. А вот «Вальядолиду» даже не пришлось ничего придумывать: футболисты «Атлетико» сами всячески помогали сопернику. Справедливости ради скажу, что оборона гостей также пару раз проявила редкостную любезность, и, как назло, в обоих случаях Макси Родригес отблагодарил «дарителей» не так, как они того ожидали. Казалось, что удаление Валеры на 75-й минуте поставило крест на планах мадридцев, но к тому моменту остановить их уже было невозможно. Наконец-то разыгрался Агуэро, присоединился к нему вышедший на замену Форлан, и как раз-таки уругваец начал на первой минуте компенсированного времени комбинацию, в которой принял участие Рауль Гарсия, а завершил прекрасным ударом головой по собственным воротам Педро Лопес.

«Расинг» – «Валенсия» – 1:0

«Сарагоса» — «Хетафе» — 1:1

Голы: Соуса, 64 (0:1); Д'Алессандро, 81 (1:1).

«Сарагоса»: Сесар, Айяла, Х.Гарсия, Паредес, Селадес (Д'Алессандро, 66), Гонсалес (Айсар, 66), Валеро, Сапатер, С.Гарсия, Д.Милито, Оливейра.

«Хетафе»: Аббондансьери, Абранте, Кортес, Диас, Лихт, Каскеро, де Ла Ред, Гранеро (Эрнандес, 73), Соуса (Паллардо, 81), Ману, Уче (Албин, 87).

«Расинг» – «Валенсия» – 1:0

Гол: Лопес Монтанья, 71 (1:0).

«Валенсия»: Каньисарес, Канейра, Альбиоль, Эльгера, Мигел, Мануэл Фернандеш (Хоакин, 68), Альбельда, Висенте (Эду, 55), Давид Сильва, Вилья, Ангуло (Морьентес, 75).

«Осасуна» — «Эспаньол» — 1:2

Голы: Анхель, 30 (0:1); Вальдо, 33 (0:2); Портильо, 75 (1:2).

«Атлетик» — «Депортиво» — 2:2

Голы: Барраган, 22 — автогол (1:0); Лопес, 54 (2:0); Рики, 62 (2:1); Таборда, 90 (2:2).

«Леванте» — «Бетис» — 4:3

Голы: Арсу, 10 (0:1); Эду, 25 — пен. (0:2); Томаззи, 39 (1:2); Рига, 41 (2:2); Рига, 49 (3:2); Павоне, 51 (3:3); Фуэге, 82 (4:3).

Клуб из Сантандера, за семь десятилетий ещё ни разу так резво не стартовавший, поначалу выглядел довольно резво и в матче с «Валенсией», особенно когда дело доходило до контратак. Самой опасной из них получилась та, в результате которой Тчите убежал от своего опекуна и сильно пробил под перекладину, откуда Сантьяго Каньисарес перевёл мяч на угловой. В свою очередь, «летучие мыши» владели мячом больше, гостили на чужой половине поля чаще, но вся эта «мышиная возня» не имела для обороны и голкипера «Расинга» ровным счётом никаких последствий. Во втором тайме «возня» шла исключительно в центре поля, и до 67-й минуты, когда Кольса головой послал мяч прямо в руки Каньисаресу, у обоих вратарей не было абсолютно никакой работы. Хорошо ещё, что эта встреча проходила не на «Месталье», а то бы Рональд Куман узнал, как освистывали команду при его предшественнике. Чуть позже ветеран «Валенсии» свёл на нет выход один на один Эузебиуша Смолярека, но вот в эпизоде с ударом Хорхе Лопеса прямо по центру явно словил «бабочку». С его коллегой Тоньо подобного несчастья не случилось, и во многом благодаря ему «Расинг» записал в свой актив очередные три очка.

«Леванте» – «Бетис» – 4:3

Записной аутсайдер проявил чудеса воли и стремления к победе, добившись её за 10 минут до окончания матча; и это при том, что по ходу встречи «Леванте» уступал 0:2. Чудесное преображение его игры наступило перед перерывом, когда центральные защитники «Бетиса», Лима и Хуанито, непростительно ошиблись два раза подряд (во втором случае им «подыграл» ещё и выдвинувшийся из ворот Рикарду), и сперва Томмази, а затем Рига не преминули воспользоваться этими подарками. Почти весь второй тайм на поле творилось подлинное сумасшествие (помимо трёх голов были еще удар защитника «Леванте» Серрано в штангу собственных ворот и удаление Хуанито из «Бетиса»), и страсти улеглись только с финальным свистком Гонсалеса Васкеса.

Комментарии (0)
Партнерский контент