Сычёв: победителей не судят
Текст: Татьяна Аносова

Сычёв: победителей не судят

Нападающий национальной сборной России, блоггер "Чемпионат.ру" Дмитрий Сычёв дал оценку игры сборной команды в последних матчах и прокомментировал результат жеребьёвки чемпионата мира.
27 ноября 2007, вторник. 01:07. Футбол
Участие в Евро не только поднимет престиж нашей национальной сборной в глазах Старого Света, но и даст существенный толчок развитию российского футбола. В эфире телеканала "Спорт" нападающий сборной России Дмитрий Сычёв дал оценку игры команды в последних матчах и прокомментировал результат жеребьёвки чемпионата мира.

— Поздравляем вас с победой!
— Надо поздравлять всех, не только футболистов. Это не только наша, это общая победа. Думаю, ей радовалась вся страна.

— Состоялась жеребьёвка на чемпионат мира 2010 года. Следили за её результатами?
— Разумеется. Я смотрел трансляцию по телевизору от начала до конца. Жеребьёвка вызвала много волнений, переживаний. Это наше будущее и за тем, как решается его судьба, надо следить.

— Результаты жеребьёвки можно назвать позитивными?
— Да, я считаю, они позитивные. Были другие группы, которые объективно сильнее, и в которые нам нежелательно было попасть. В них борьба будет очень обострённой.

— Есть опасность недооценить такого соперника, как Лихтенштейн?
— Опасно недооценить любую команду. Это влечёт потерю очков, которая сразу снижает наши шансы. Думаю, вопрос о недооценке соперников вообще не должен стоять перед нами.

— Сложно настраиваться на такие, не самые сильные команды?
— Перед игрой сложно. Но весь тренерский штаб подсказывает нам, как надо действовать, подводит команду к матчу в таком состоянии, что все выходят заряженными на борьбу. И ни о какой недооценке соперника не может быть и речи.

— Уэльс и Финляндия могут составить серьёзную конкуренцию?
— Мы уверены в своих силах. Но это очень серьёзные команды, которые у себя дома сильно играют.

— Реально выиграть у Германии?
— Думаю, реально. Мы играли с ней товарищеские матчи. Показали, что можно с этой командой играть на равных даже на выезде. Всё в наших руках. Через год мы станем опытнее. Чемпионат Европы даст нам хороший толчок, будем смотреть в будущее.

— Перед матчем с Израилем были уверены в благополучном исходе?
— Такого ощущения не было. Но на игре сказался тот ажиотаж, та подоплёка, те слухи. Все вокруг жужжали на уши, что уже всё проплачено, куплено. Это, честно говоря, мешает настроиться до конца, отвлекает. Все старались, все бились до конца, но многое не получилось, и в принципе в этой игре мы практически потеряли шансы на выход.

— В команде кто-нибудь верил, что хорваты победят англичан?
— Если честно, вряд ли. Мы ходили убитые. В тот момент всё рухнуло. Мало кто верил, что хорваты будут биться с Англией в ничего не значащем матче.

— То есть на матч с Андоррой вы выходили без желания?
— Нет. Мы старались максимально настроиться. Это было очень тяжело. Всё равно в голове сидели чёрные мысли.

— Хиддинк перед игрой нашёл какие-то слова, чтобы подбодрить?
— Да, конечно. Перед игрой он подбодрил нас. Как бы не было ему тяжело. Он нашёл нужные слова. Призвал – надо попытаться сыграть от сердца, сказал: вы профессионалы, вы играете за Россию. Эти тёплые слова помогли, мы прониклись. Все понимали, что не имеют права на осечку в этом матче.

— Почему счёт в матче с Андоррой всего 1:0?
— Так получилось. На кону стоял именно результат. Нам надо было победить. По ходу игры мы знали, какой счёт. Появилась неуверенность, что можем опять упустить то, что уже было в наших руках. От этого стали немного нервничать, сбились на какой-то непонятный футбол и в конце только отбивались. Просто хотели добиться результата.

— Боялись допустить обидную ошибку?
— Да, было страшно. Понимали, что неосторожные действия могут привести к нелепейшему голу, случайности. И после того, как забили, стали тянуть время. Надо было добиться победы. Игра игрой, а результат результатом. Мы попали на Евро, а победителей не судят. Не всё было гладко. Но главное, что мы выиграли, и теперь будем работать дальше.

— Многие относятся к игре сборной скептически…
— Люди, которые не верят, не переживают за нашу сборную, пессимистически относятся и к нашему футболу. Если люди ищут плохое, они всё равно его найдут. Победа важна, мы попали на Евро. Если бы не попали, откатились бы на пару лет назад. Это большой шаг вперёд, в будущее. Он принесёт много пользы. Думаю, завтра о Хиддинке, о нашем футболе те же люди будут говорить в восторженных тонах. Я не принимаю их разговоры близко к сердцу. Эта победа очень значима для всего нашего народа.

— Теперь давайте поговорим о другой жеребьёвке. Есть какие-то предпочтения?
— Нет. Будем также волноваться, переживать.

— Неужели всё равно с кем играть?
— Не всё равно. Но загадывать, что будет через некоторое время трудно.

— Нам по силам достойно выступить на Евро?
— По силам.
Источник: Телеканал «Россия 2»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →