В среду состоялась открытая тренировка «Динамо»
Текст: Олег Шумейко

Блохин: "Динамо" нужны опытные футболисты

Главный тренер "Динамо" Олег Блохин рассказал о причинах неудачи команды в матче с "Металлистом" и поделился планами на будущее.
8 мая 2013, среда. 18:55. Футбол
Настроение у футболистов «Динамо» было не самым лучшим: в последнем туре команда Олега Блохина уступив «Металлисту» — 0:2, существенно усложнила задачу выиграть серебряные медали. Как результат, большого желания общаться с журналистами у игроков киевского клуба не было. «Все просто хотят тренироваться, а не разговаривать», — отшутился Андрей Ярмоленко. «Ребята, задавайте вопросы настоящим аксакалам команды», — вторил ему Тарас Михалик. К аксакалам себя никто причислять не стал, поэтому «основной удар» принял на себя главный тренер «Динамо» Олег Блохин.

— Ребята немножко расстроены, это понятно, — объяснил Олег Владимирович. — Нам не удалось сыграть в тот футбол, который от нас ожидали. Считаю, что в таких важных матчах нельзя, чтобы выпадало три-четыре человека, вся команда должна играть. Плюс стандартные положения. Мы посмотрели первый тайм: как такового преимущества у «Металлиста» и не было. То, что мы не ударили ни разу по воротам, это от желания удержать счёт — 0:0.

— Второе место от «Динамо» немного отдалилось…
— Осталось три игры. Нужно играть все матчи до конца, набирать нужное количество очков, а там уже посмотрим, сколько наберёт «Металлист». Нужно оценивать и рассчитывать прежде всего на себя, а не ждать пока харьковский клуб потеряет очки. Сначала надо выигрывать свои три матча.
Дуду выглядел предпочтительнее других футболистов, однако оказалось, что к матчу с «Металлистом» он был не готов

— В игре с «Металлистом» чувствовалась проблема с нападающими…
— Когда мы играем с «Металлистом», «Днепром» или «Шахтёром» нужно использовать даже полумоменты. Если имеющиеся шансы не реализовывать, то, наверное, сложно рассчитывать на результат.

— Выход Дуду против «Металлиста» это была вынужденная мера?
— Мы исходили из того, как Дуду работал последнюю неделю. Он выглядел предпочтительнее других футболистов, однако оказалось, что к этой игре он был не готов. Скажу честно, когда человек не проходит подготовку, кажется, что он выйдет и всё сделает, а у него ничего не получается. С какой-то стороны это и мой просчёт. Но на тренировке он выглядел хорошо. Поэтому и было принято решение его задействовать в матче против «Металлиста».

— Как будете настраивать команду на матч против «Ильичёвца»?
— Мы ещё не готовились к «Ильичёвцу», просмотрели пока только первый тайм матча с «Металлистом». В четверг — будем просматривать второй тайм. Разбирать игру «Ильичёвца» будем только в пятницу. Могу сказать, что в тактическом плане Николай Павлов может хорошо готовить команду. Есть у «Ильичёвца» хорошие футболисты, которые на ведущих ролях и в молодёжной сборной, и ряд игроков из донецкого «Шахтёра». «Ильичёвец» — хорошая, бегущая команда. Не знаю, наверное, перед «Ильичёвцем» стоит задача попасть в Европу. А нам нужно тоже доказывать своё превосходство. То, что произошло в игре с «Металлистом», мы уже вычеркнули, и идём дальше.
Я знаю, какие позиции мне нужны, и кто должен покинуть команду

— В связи с тем, что у команды проблемы в середине поля, можно ожидать появления на поле Алиева?
— Сложный вопрос, потому что мы будем его решать накануне игры. Не могут футболисты, которые играют хорошо в одном матче и забивают пару мячей, а вторую игру проваливают, появляться на поле.

— Это вы об Алиеве?
— Нет. О других игроках.

— Многие тренера уже смотрят футболистов на перспективу, знают, с кем попрощаются по окончании сезона…
— Я тоже смотрю, кто придёт, и кто уйдёт. Команду нужно усиливать, и я на сто процентов это понимаю. Я знаю, какие позиции мне нужны, и кто должен покинуть команду. Но пока ничего не могу сказать даже по позициям. Раньше скажу, а может кто-то перекупит. Сейчас все работают в полную силу, никаких претензий по отдаче нет.

— Почему же в игре с «Металлистом» футболисты не смогли показать то, на что рассчитывали?
— К тому, что уже сказал — о нестабильности и выпадении трёх-четырёх игроков, чего быть не должно, могу предположить, что, возможно, слишком молоды у нас ребята.

— Но, «Динамо» не такая уж и молодая команда?
— Давайте посчитаем. Коваль, Хачериди, Харуна, Ярмоленко, Селин, Бузус, Идейе, Цуриков, Сидорчук — все молодые. Может отсутствие опыта тоже сказывается. Нужны футболисты 27-28 лет, которые могут дать аритмию игре, вселить уверенность в партнёров.
Знаете, сколько я работаю с «Динамо»? Шестьдесят пять дней! Если выбросить те дни, что я проболел. Поймите, команда не создаётся за два месяца

— Может получиться ситуация, аналогичная положению дел в «Днепре». Все говорили, что Рамос неправильно работает, а команда выстрелила…
— Знаете, сколько я работаю с «Динамо»? Шестьдесят пять дней! Если выбросить те дни, что я проболел. Два месяца работаю! Сколько Рамос работает? Три года. Сколько Маркевич работает? Семь лет. Сколько — Луческу? Девять. А вы хотите, чтоб за два месяца была создана команда. Я не фокусник. Нужно идти шаг за шагом и только вперёд. Иногда для того, чтоб сделать шаг вперёд, нужно отступить на два шага назад. Большие клубы — «Аякс», «Милан», «Реал» — тоже в определённые моменты начинали строить новые команды. Этот процесс и болезненный для команды, для меня, а особенно для болельщиков. Все привыкли, что киевское «Динамо» должно быть в Лиге чемпионов. Но чтобы команда боролась в Лиге чемпионов, нужно создать коллектив. Мы потихоньку двигаемся в этом направлении.

— А сколько вы отводите себе на это времени?
— Я отвожу? Я не знаю, сколько понадобится времени. Поймите, команда не создаётся за два месяца.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
30 марта 2017, четверг
29 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Огорчит ли вас возможное отсутствие сборной Аргентины и лично Месси на ЧМ-2018?
Архив →