Мбарак Буссуфа
Фото: Алексей Куденко РИА "Новости"
Текст: Анатолий Романов

Буссуфа: Хиддинк внёс коррективы, и мы победили

Полузащитник "Анжи" рассказал, что помогло его команде переломить не очень удачно складывавшийся поначалу матч с "Зенитом".
9 мая 2013, четверг. 12:30. Футбол
"Зенит" – "Анжи". Лучшие фото

"Анжи" победил "Зенит" в Петербурге и вышел в финал Кубка России, где сыграет с ЦСКА. Одним из тех, кто добыл на "Петровском" победу махачкалинской команде, стал полузащитник Мбарк Буссуфа. В интервью после матча лучший ассистент южан рассказал, как и почему менялась игра "Анжи" по ходу встречи. По словам Буссуфа, поначалу гости действовали не так, как требовалось, поэтому "Зенит" и имел такое большое преимущество в первом тайме. Легионер махачкалинцев похвалил свою команду за вторую половину, а судейскую бригаду за успешную работу в целом.

"КОМАНДЫ ПРОВЕЛИ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ МАТЧ"

— Поздравляем с выходом вашей команды в финал Кубка России! Что скажете о матче с "Зенитом"?

— Конечно, игра получилась очень непростой для нас. Прежде всего это касается её начала, когда мы не совсем правильно действовали с тактической точки зрения. Но после 20 минут стало получаться лучше. В результате мы создали несколько отличных моментов и в конце концов забили гол. Очень жаль, что я на последних минутах упустил свой шанс отличиться.

Надо отдать должное "Зениту", который провёл сильный матч. Но мы тоже показали себя настоящим коллективом, так что игра в целом, думаю, вышла очень интересной. Все в "Анжи" счастливы выходу в финал, ведь победа далась с большим трудом.

— Вы упомянули про первые минуты встречи. Наверняка для игроков "Анжи" стало сюрпризом то, как мощно со стартового свистка заиграл "Зенит", так ведь?
— Повторюсь, это из-за того, что до середины первого тайма наша команда с точки зрения тактики действовала не так, как требовалось. "Зенит" создавал в этот отрезок игры хорошие моменты. Затем мы начали играть более слаженно, выглядели уже сильнее.

В перерыве главный тренер акцентировал внимание на том, как нам нужно перестроиться и действовать в середине поля. Мы стали обороняться плотнее, что было очень важно с "Зенитом". Вторую половину нам, вне всяких сомнений, можно занести в актив.

— Трудно было обороняться против Халка?
— Безусловно. Халк и Данни хорошо меняли позиции, взаимодействовали с другими игроками середины поля и обыгрывали нас. Поэтому Гус Хиддинк внёс коррективы. Защитникам стало проще как при борьбе один в один, так и при обороне в целом.

— Что случилось в конце матча с Самуэлем Это’О? По какой причине он был вынужден покинуть поле?
— Просто под конец матча у него начались судороги. Самуэль уже не мог продолжать матч, поэтому пришлось произвести замену. С ним всё в порядке, а нам нужно поблагодарить Это’О за его работу на поле. Он стал автором победного гола.

"ХОТИМ ПОДАРИТЬ ЧТО-ТО ОСОБЕННОЕ "АНЖИ"

— Вы прошли в полуфинале "Зенит", и теперь "Анжи" предстоит встретиться в решающей игре за Кубок России с ЦСКА. Можете сравнить эти две команды? Какая из них сильнее?

— Мне сложно судить, какая из этих команд сильнее.
Все-таки каждая игра протекает по-своему, они отличаются друг от друга. "Зенит" и ЦСКА – топ-клубы российского чемпионата, в которых собраны очень квалифицированные футболисты. Селекция у них, конечно, действительно мощная. Несомненно, финальная игра получится для "Анжи" ничуть не легче сегодняшней. ЦСКА – тот соперник, к которому всегда подходишь с особым уважением. Впрочем, у нас будет время хорошенько подготовиться к противостоянию с "армейцами" и сделать что-то особенно важное для нашего клуба, для всех болельщиков "Анжи".

— "Анжи" не столь удачно выступает в весенней части чемпионата, но убедительно выглядит в матчах Кубка России. В чём причина столь разного выступления?
— Действительно, у нас был ряд тяжёлых матчей в чемпионате, зато сейчас ситуация потихоньку налаживается. Возможно, поворотной игрой здесь станет наш последний домашний матч с "Рубином", в котором "Анжи" удалось добиться победы в концовке при хорошей в целом игре. Такая победа добавляет уверенности. В этот раз на нашей стороне была ещё и частичка удачи.

— Вы ещё продолжаете верить в то, что "Анжи" догонит "Зенит" и завершит чемпионат на втором месте, получив путёвку в Лигу чемпионов?
— Пока ничего не решилось, мы должны верить и делать всё возможное для этого. Наша цель – завершить сезон как можно выше. Понятно, что в нынешней ситуации сложно рассуждать о завоевании второго места, но почему бы не попробовать? Если не получится, то будем стремиться стать третьими.

— В подтрибунном помещении по окончании матча вы разговаривали со своим приятелем бельгийским полузащитником "Зенита" Акселем Витселем. О чём вы говорили? Не жаловался ли он вам на судейство Сергея Карасёва?
— На мой взгляд, арбитр выполнил свою работу очень хорошо. Конечно, когда вы проигрываете матч со счётом 0:1, то вспоминаете эпизоды, в которых, как вам показалось, судейская бригада принимала ошибочные решения. Но жаловаться на судейство – это неверный путь. Лучше доказывать всё на футбольном поле своей игрой. Конечно, иногда судьи допускают ошибки, однако Карасёву удался матч с "Зенитом". Можно понять зенитовцев, они расстроены поражением. Поэтому жалуются на судейство.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →