Дмитрий Гунько
Текст: Михаил Тяпков
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"

Гунько: трудно вскрывать массированную оборону

На послематчевой пресс-конференции итоги ничейного матча "Спартака" и "Крыльев" подвели тренеры команд Гаджи Гаджиев и Дмитрий Гунько.
10 мая 2013, пятница. 23:30 Футбол

«Спартак» — «Крылья Советов». Фоторепортаж с матча

Главный тренер «Крыльев Советов» Гаджи Гаджиев, несмотря на первую в его тренерской карьере гостевую ничью со «Спартаком», оказался не вполне доволен действиями команды в атаке.

— Такие матчи тяжело играть, — констатировал наставник самарцев. — Соперник имеет значительное территориальное преимущество. Тяжело долго обороняться и не терять концентрацию, это и неприятно для футболистов. Но когда нужны очки в борьбе за выживание – надо уметь проводить встречи в таком вот русле. Доволен тем, как провели концовку. Скоростные спурты под занавес свидетельствовали о том, что сил осталось немало. Это радует.

— Быстрый гол получился немного нелепым. Вы внесли какие-то коррективы в игру после него?
— Нет. А почему он нелепый? Он был забит из непростого положения, но мы такие вещи наигрываем, передача Горо была неслучайной.

— Корниленко не сыграл сегодня, поскольку ему противопоказана синтетика?
— Сергей не играл из-за травмы, он улетел в Германию.

— Вы наигрываете такую игру от обороны? Чувствовалось, что защищаетесь вы более умело, чем соперник.
— Мы ни одну игру так не проводили в обороне. В Петербурге, Краснодаре, Махачкале был другой футбол. Дома с ЦСКА тоже. Думаю, если бы дома с тем же «Динамо» так сыграли, строго от обороны, могли бы и взять очки. Но на своём поле надо стараться атаковать.

— Это первое набранное очко в вашей тренерской карьере в Москве со «Спартаком». Удовлетворены или по ходу матча хотелось большего?
— Ничья – неплохой результат, всё-таки «Спартак» играл лучше, хоть моменты у них и были редкими. Одно очко мы заработали, но не могу сказать, что доволен нашими действиями в атаке. И неслучайно мы поменяли обоих форвардов. Мы редко переходили чужую половину поля, могли и активнее действовать впереди.

Тренер «Спартака» Дмитрий Гунько, подменяющий Валерия Карпина на пресс-конференциях во время завершающейся после этого матча дисквалификации, посетовал на несправедливость результата.

— К сожалению, матч завершился не в нашу пользу, — подчеркнул он. — Провели 90 минут в позиционной атаке, создавали моменты, которые не смогли реализовать. А соперник нанёс один удар головой в створ с линии штрафной — и забил. К тому же из-за травм и дисквалификаций мы ограничены в возможностях усиления игры в атаке.

— Почему у «Спартака» такие проблемы с клубами из второй восьмёрки? Благоприятный календарь на финише – и очередная потеря очков.
— Матчи с командами, играющими от обороны, действительно складываются для нас непросто. Трудно вскрывать массированную защиту в 10 человек, стоящих на линии штрафной, практически по створу ворот.

— С чем связана замена Дзюбы на молодого Кротова? У Артёма повреждение?
— Заменив Дзюбу на Кротова, мы хотели освежить игру в атаке, добавить движения, агрессии.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 сентября 2017, суббота
22 сентября 2017, пятница
Партнерский контент