Мечты превращаются в реальность
Текст: Николай Антошин

Мечты превращаются в реальность

Игроки самарских "Крыльев Советов" в минувшем сезоне бились за выживание в Премьер-Лиге, а руководство клуба еле-еле сводило концы с концами из-за крупных долгов.
27 ноября 2007, вторник. 23:40. Футбол
Клуб набрал столько же очков, сколько и вылетевшая "Кубань", однако, за счёт разницы забитых и пропущенных мячей смог занять спасительное 13 место. Вчера для самарских болельщиков наступил праздник – губернатор Самарской области Владимир Артяков пообещал, что новый генеральным партнёром клуба станет госкорпорация "Российские технологии".

По словам губернатора, компания уже в текущем году погасит долг ГК "Millhouse" (около $7,1 млн), а в следующем выделит деньги, достаточные "для уверенной игры". Специально по этому поводу была созвана пресс-конференция. От журналистов, до последнего состав участников держался в тайне. Говорили, что будет Барановский, что будут представители ФГУП "Рособоронэкспорт", Гаджиев. В итоге же таблички в конференц-зале говорили за себя – "Герман Ткаченко – главный менеджер", "Леонид Слуцкий – главный тренер" и "Владимир Артяков – губернатор".

Само мероприятие шло непринужденно – губернатор улыбался (что, кстати, бывает крайне редко), Ткаченко обещал призовые места, а Слуцкий уверял, что будут приобретены игроки только самого высокого уровня. Картину праздника добавлял один журналист, который заплетающимся языком долго говорил спасибо Артякову, а затем спросил: – "А что будет с Ткаченко и Слуцким, если "Крылья" займут в 2008 году второе место?". Губернатор не сразу расслышал, и немного подумав, коротко добавил: – Похвалю".

Слуцкий пояснил, что основными факторами, повлиявшим на его выбор стала "убедительность" губернатора и перспективы команды. Он заверил, что игра клуба будет интересной и будет носить комбинационный характер, который нравится болельщикам. Ткаченко, в свою очередь, заявил, что в течение двух недель будет разработана программа развития клуба. До 2009 года у "Крыльев" будет переходный период, а затем команда включится в борьбу за призовые места, став лучшим не московским клубом. Он также добавил, что бывший тренер клуба Александр Тарханов (во многом благодаря ему, клуб не вылетел из Премьер-Лиги), возможно, останется работать в клубе. Правда, на какой должности пока не ясно.

В это время на гостевой футбольного клуба болельщики просто не верили в случившееся. Кто-то спорил, кого лучше ставить в центр – Роналдинью, или Лэмпарда, кто-то говорил спасибо Барановскому, кто-то критиковал Ткаченко и Тарханова, а кто-то просто не верил словам и предрекал скорый развал клуба. Впрочем, видимо, провалу не суждено случится, так как представитель "Рособоронэкспорта" подтвердил факт процедуры оформления сделки с "Крыльями".

Самара просто рыдает от счастья. Все два минувших года болельщики по-разному переживали за Крылья – делали критичные баннеры, кричали "позор" команде, ругались, ссорились, а сейчас просто не могут поверить в случившееся. На этом фоне, незамеченным прошло и ещё одно обещание Артякова – "Российские технологии" помогут со строительством нового футбольного стадиона в Самаре. Да кому до стадиона дело? "Ткач" вернулся!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →