Александр Кокорин
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Александр Служаков

Кокорин: в "Динамо" нервничают из-за моей травмы

После игры с "Краснодаром" Александр Кокорин заявил, что если в Лозанне изменят решение КДК, то в футбол дальше играть не стоит.
11 мая 2013, суббота. 18:30. Футбол

«Динамо» — «Краснодар»: лучшие фотографии матча

Лидер московского «Динамо» Александр Кокорин вернулся на поле во встрече с «Краснодаром» после пропуска нескольких игр из-за травмы ахилла и сумел спасти бело-голубых от поражения. Быть может, динамовский форвард провел не лучший матч, тем не менее результат его появление принесло.

— Пожалуй, «Динамо» не может занести себе в актив матч с «Краснодаром», согласны?
— Согласен, игра сложилась неудачно, причины будем разбирать. У нас есть кадровые проблемы: я давно не выходил на поле, у Нобоа была травма, Кураньи дисквалифицирован. Появились новые игроки, поэтому, наверное, было тяжеловато.

— Ничья с «Краснодаром» не то, на что вы рассчитывали...
— Для домашней игры это плохой результат, тем более на выезде мы «Краснодару» проиграли. И с тех пор уже очень долго не уступаем в чемпионате. Хорошо, что хоть отыгрались.

— После паузы вы вернулись на поле и сразу забили и порой «марадонили»?
(Смеётся). Да это бред чистой воды! Тяжело играть после травмы, и тем более нога у меня до сих пор болит. Не знаю, что делать.

— При такой жаре как игралось?
— Все же были в таких условиях. Не было такого, что для «Динамо» было теплее или холоднее. На погоду валить — это бред.

— Судейство также вызвало массу вопросов, особенно у Дана Петреску...
— Даже не знаю, что сказать. В первом тайме Нахушев ладонью ловит мяч, ладно бы ему просто так попали в руку, но он специально вылавливает мяч.

А я мог выйти один на один. Судья дает желтую… Есть же определенные правила, по которым нужно судить. У меня только этот эпизод вызвал вопросы.

— В психологическом плане этот момент сказался на игре?
— Не сказался, но если бы у них удалили игрока, то мы были бы в большинстве. Нужно придерживаться правил и судить по ним.

— «Динамо» как-то обращает внимание на то, что в эти дни происходит в Лозанне?
— Нет, не обращаем, но если решение отменят, то смысл вообще в футбол играть?

— Можешь сказать, что именно болит, что именно мешает играть?
— Болит ахилл, все та же травма беспокоит.

— Как отнесся к словам Петреску, который после нескольких туров подряд говорил, что только сам Кокорин знает, когда сможет вернуться?
— Все нервничают в этой ситуации. Я сам нервничаю. Мы с ним разговаривали, я ему сказал, что не могу играть. Все хотят, чтобы я играл. Но если я не могу? Смысл выходить на поле, чтобы отбывать номер? Самому не хочется в такой ситуации быть.

— Но сегодня вышел и забил...
— Просто так сложилось. Гол получился не из-за моей хорошей игры. Я сам себя не очень хорошо чувствую. Если бы я вышел, забил два мяча, и мы бы победили, тогда можно было бы сказать, что игра была хорошей.

— Вы сегодня действовали в паре с Павлом Соломатиным, казалось, что вы друг друга дублировали...
— В этом и проблема. У нас меняется состав, мы не успеваем сыгрываться. Мы однотипные, оба хотим играть в нападении, а нужно кому-то играть чуть ниже. Присутствует несыгранность.

— Не расслабило «Динамо» то, что «Спартак» потерял вчера очки?
— Мы особенно не следим за этим. Конечно, знаем результаты, но нам самим нужно побеждать. Нужно забираться на максимально возможное для нас место.

— А в таблицу и календарь свой заглядываете?
— Конечно, мы знаем, с кем нам играть. Впереди «Алания», «Волга» — нам по силам победить, мы должны выигрывать те встречи. Хорошо, что сегодня не проиграли.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 13
24 мая 2017, среда
23 мая 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший вратарь сезона в РФПЛ - это...
Архив →