Дан Петреску ("Динамо")
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Михаил Тяпков

Петреску: не знаю, что с судьями

На послематчевой пресс-конференции итоги встречи "Динамо" и "Краснодара" подвели тренеры команд Славолюб Муслин и Дан Петреску.
11 мая 2013, суббота. 22:30. Футбол

«Динамо» — «Краснодар»: лучшие фотографии матча

Главный тренер «Краснодара» Славолюб Муслин, в послематчевом интервью «НТВ-Плюс» комментируя работу арбитра, отметил, что эпизод с жёлтой карточкой Нахушеву, вызвавший бурю эмоций у его визави Дана Петреску, был на усмотрение судьи – он мог трактовать нарушение защитника как фол последней надежды, а мог ограничиться «горчичником», что и произошло. На послематчевой пресс-конференции наставник «быков» разобрал игру своих подопечных.

— В первом тайме обе команды не играли в футбол, моментов не было ни у одних, ни у других ворот, — посетовал серб. — Во втором мы начали играть в свой футбол, забили гол, но получили дурацкий мяч в собственные ворота. Длинный пас легко читался, но прошёл. Во втором тайме мы смотрелись несколько лучше, больше двигали мяч, но при этом у нас не было стопроцентных моментов.

— В концовке у «Краснодара» были возможности для контратак, которыми ваша команда почти не пользовалась, – убегай три в два, старались подержать мяч. Разве вас устраивала ничья?
— Могли, конечно, сыграть острее и в том эпизоде, и в других, но это выбор игроков. Думаю, они просто не хотели ещё раз пропустить на 94-й минуте, поэтому старались действовать понадёжнее.

Главный тренер «Динамо» Дан Петреску в свойственной ему эмоциональной манере сосредоточился на разборе судейских ошибок, не забыв, конечно, и об игровых моментах.

— Сложнейшая игра против очень сильного соперника, — констатировал румынский специалист. — Соперник имел преимущество в центре поля исходя из погодных условий. Это первая наша игра в такую жару, и в связи с этим были проблемы. Но мы показали характер, сравняли счёт и имели ещё два-три момента, чтобы забить.

Действия арбитра… Мартынович с «Волгой» получил жёлтую за фол последней надежды, сейчас — Нахушев. «Крыльям» мы забили четыре гола, а засчитали два. Кураньи получил четвёртую жёлтую за игру рукой, а сегодня в аналогичном эпизоде арбитр даже не свистнул. А сколько странных решений в не столь заметных, но важных эпизодах? Почему так происходит? Что с судьями? Не знаю.

— Вы предпочли использовать Кокорина не на острие, а в оттяжке. Он пока не готов бегать все 90 минут в высоком темпе?
— Кокорин пока не готов на сто процентов, он провёл с нами три тренировки, Нобоа вообще одну. Так что у нас проблемы с составом.

— Рассматривали вариант выпустить вместо дисквалифицированного Кураньи Давыдова – нападающего той же фактуры?
— Хочу сказать в связи с дисквалификацией Кураньи. Он получил жёлтую за игру рукой в Самаре, а сегодня судья в подобном эпизоде даже не свистнул фол. Что касается вопроса, Соломатин хорошо провёл прошлый матч, забил гол, поэтому я решил выпустить его в стартовом составе.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 7
23 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Как вы оцениваете судейство в матче "Зенит" - "Урал"?
Архив →