Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Президент ЦСКА Евгений Гинер
Текст: Леонид Волотко
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"

"Футбольные дела не должны решаться в кабинетах"

Президент ЦСКА после матча с "Локомотивом" прокомментировал победу "армейцев" и поделился своими ожиданиями от суда в Лозанне.
12 мая 2013, воскресенье. 19:30 Футбол

«Локомотив» — ЦСКА: фоторепортаж с матча

После разгромной победы над «Локомотивом» никто из русскоязычных футболистов ЦСКА в смешанной зоне черкизовской арены не захотел разговаривать с журналистами. Отдуваться за игроков, как это часто происходит в последнее время, пришлось президенту «армейцев» Евгению Гинеру, который редко игнорирует прессу.

«В предыдущих матчах наши футболисты выглядели не так уверенно, как сегодня, — рассказал Евгений Гинер. – На мой взгляд, сегодня наши ребята играли хорошо. Футболисты ЦСКА действовали свободно, раскрепощённо. Показали то, на что способны».

— В Лозанне рассматривается апелляция «Зенита». Как вы относитесь к тому, что судьба золотых медалей, вполне вероятно, решится именно в суде?
— Видимо, у Спаллетти что-то не получается, вот он перед руководством клуба, которое, отмечу, очень многое для него делает, не может отчитаться и объясниться. По-моему, это глупо. Допустим, в Лозанне примут решение. И что дальше? «Динамо» подаст протест. Скажет, что у команды отняли три очка. Обоим клубам ведь по шесть очков не начислят! Конечно, все мы виноваты, что не можем привести болельщиков в чувство, что на российских трибунах вот такие вещи происходят постоянно. Но я, как уже говорил ранее, считаю, что футбольные вопросы должны решаться на поле, а не в кабинетах. Или что, может, мне обращаться в Лозаннский суд из-за того, что в наши ворота несправедливо назначили пенальти?

— Так какое решение, на ваш взгляд, будет правильным и наиболее справедливым? Матч «Динамо» с «Зенитом» не стоит доигрывать, переигрывать и так далее? Нужно оставить всё как есть?
— Если честно, мне абсолютно всё равно. Мы просто будем играть и зарабатывать свои очки.

Если уж Спаллетти недоволен судейством, то всем остальным вообще можно прекратить играть в футбол.

— В последнее время российских футбольных арбитров постоянно критикуют. Недавно даже Спаллетти «отличился».
— Как я уже сказал, Спаллетти просто нечего сказать руководству своего клуба, которое постоянно для него делает очень многое. И Алексей Миллер, и Александр Дюков. Вообще, если уж Спаллетти недоволен судейством, то всем остальным вообще можно прекратить играть в футбол.

— На следующей неделе будет конференция РФС. Чего ждёте от этого события?
— Ничего не жду.

— Число членов исполнительного комитета РФС, в который вы входите, скоро сократят. Как можете прокомментировать эту информацию?
— Если народ считает, что в России я что-то делаю для футбола и что-то могу, то хорошо. А если нет, то что же мне исполком…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 октября 2017, пятница
Партнерский контент