• Главные новости
  • Популярные
«Карпаты» - «Днепр» - 2:4
Текст: Артём Омельяненко

Открытая игра, закрытый стадион

При пустых трибунах во Львове "Карпаты" не смогли ничего противопоставить "Днепру", который забил три гола ещё в первом тайме.
12 мая 2013, воскресенье. 23:12. Футбол

Такого в чемпионате Украины ещё не было. Матч «Карпаты» — «Днепр» состоялся без зрителей. Наказание львовский клуб понёс за проявление фашизма и неонацизма на трибунах стадиона «Украина» в матче 26-го тура против луганской «Зари». До этого, кстати, арена львовян уже была на крючке, когда на матче с «Шахтёром» в сторону скамейки запасных гостей летели бутылки. Тогда «Карпаты» отделались только штрафом, а сейчас к «минус 150 тысяч гривен» добавилась дисквалификация стадиона на одну домашнюю игру с «Днепром». Удивляться столь строгому наказанию со стороны ФФУ не стоит, поскольку не менее жёстко с подобным на стадионах Европы борется и УЕФА, который не так давно за похожий проступок дисквалифицировал на один домашний матч НСК «Олимпийский», где свои матчи проводит киевское «Динамо».

Нерадивые болельщики «Карпат» подставили свой клуб в самый неподходящий момент. После матча в Ужгороде должности главного тренера команды лишился болгарский тренер Николай Костов, а львовяне постепенно скатились в подвал турнирной таблицы и в итоге второй год подряд борются за выживание. Роль «пожарника» в очередной раз принял на себя местный специалист Юрий Дячук-Ставицкий, который заменял ранее в похожих ситуациях и Кучерова, и Шарана. «Что касается задачи в виде сохранения для „Карпат“ прописки в элите, то для её решения, думаю, хватит четырех очков в оставшихся матчах чемпионата, — отметил новый главный тренер после того как в начале недели он был представлен команде. — Всё зависит лишь от нас. В „Карпатах“ хватает квалифицированных игроков, только нужно, чтобы они демонстрировали свой высокий класс не от случая к случаю, а в каждом матче. Надеюсь, в противостоянии с „Днепром“ они порадуют болельщиков».

В итоге при пустых трибунах, которые обычно давали заряд мотивации хозяевам, «Карпаты» не смогли дать бой «Днепру», который в концовке тоже потерял мотивацию, выбыв из борьбы сначала за серебряные медали, а потом и лишился возможности побороться за Кубок Украины, в полуфинале проиграв «Черноморцу».

Юрий Дячук-Ставицкий за пару дней кардинальных перемен с составом делать не стал, но не скрывал, что попытается перестроить игру «Карпат» в обороне. Хотя в итоге замена в защите состоялась одна: место Гаращенкова занял Озаркив. А в атаке Кополовец уступил место Зеневу и в итоге на «Днепр» «Карпаты» вышли с двумя форвардами.
Хуанде Рамос после игры в Одессе постарался не поддаваться эмоциям, и призвал команду сосредоточиться на оставшихся трёх матчах чемпионата, и особняком среди них, конечно же, будет игра следующего тура против «Металлиста» в Харькове. Ну а во Львове из-за дисквалификаций на поле не смогли выйти Ротань и Зозуля. В запасе остались Матеус и Коноплянка, зато с первых минут вышли Федецкий, Калинич, Олейник и Селезнёв.

Атакующая схема с тремя номинальными нападающими помогла гостям уже в первом тайме. За счёт хорошей игры головой и Селезнёва, и высокого Калинича, «Днепр» искал счастье в атаке длинными передачами, но до 15-й минуты Мысак по-особому в игру не вступал. Заменивший травмированного Богатинова голкипер оказался в роли зрителя и минуту спустя, когда Кравченко удался сумасшедший по исполнению удар с 30-ти метров. Этот мяч, бесспорно, будет претендовать на титул одного из самых красивых голов в премьер-лиге в этом сезоне.
Не успели «Карпаты» прийти в себя, как тут же получили вторую «пробоину». Сначала Мысак спас команду после удара Калинича, но никто не прикрыл сначала Жулиано, а затем и Селезнёва. Евгений был беспощаден. Как оказалось, нынешние «Карпаты» держать удар не умеют и смена тренера «чудотворного» эффекта не принесла и в итоге ещё в первом тайме «Днепр» решил судьбу матча, когда через пару минут мяч в третий раз побывал в воротах Мысака. Хотя гол Калинича получился немного курьёзным, а львовяне апеллировали судье, что хорват подыграл себе рукой, когда добивал мяч в ворота после удара Олейника.

«Карпаты» могли «размочить» счёт ещё в первом тайме, но Гладкий свою бывшую команду огорчить не смог: Озаркив и Кения быстро разыграли мяч после аута и вывели на ударную позицию Гладкого. Александр пробивал метров с восьми, но попал в дальнюю штангу. Мог побывать и четвёртый мяч в воротах «Карпат»: мяч после удара Селезнёва пролетел рядом со штангой, а Калинич забежал в офсайд.

Во втором тайме свою бывшую команду решил огорчить уже Федецкий, но Мысак был надёжен, потом пытался отличиться Жулиано, а Канкава решил повторить подвиг Кравченко, но его удар с 30 метров пришёлся в штангу.

Открытым футболом на стадионе пришлось наслаждаться только двум скамейкам запасных, все остальные увидели ещё три гола во втором тайме во время телетрансляции. Дуглас «отличился» автоголом, а на 88-й минуте у хозяев даже появилась микронадежда на спасение, но вышедший на замену Кобахидзе поставил точку – 4:2.

«Днепр» подарил надежду «Говерле», которая как минимум до следующего тура вместе с «Волынью» и «Карпатами» будет думать, как спастись от вылета.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
24 июня 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Станет ли матч с Мексикой последним для России на Кубке конфедераций?
Архив →