Аршавин: состояние было – врагу не пожелаешь...
Текст: Игорь Брагин

Аршавин: состояние было – врагу не пожелаешь...

Хавбек "Зенита" и сборной России Андрей Аршавин в преддверии матча с "Нюрнбергом" оценил ситуацию в группе Кубка УЕФА, а также поделился впечатлениями об отборе на Евро-2008.
28 ноября 2007, среда. 12:52 Футбол

Андрей Аршавин рассказал корреспонденту «Спорт-Уикэнд» Вадиму Федотову о предстоящем сопернике в групповом этапе Кубка УЕФА, шансах на выход из группы, проанализировал итоги отбора на Евро-2008, а также жеребьёвку к ЧМ-2010.

О предстоящем матче с «Нюрнбергом»: «Это ключевая игра для „Зенита“, в которой мы хотим победить, чтобы спокойно ехать в Англию и показать там красивый футбол».

О том, почему немецкие клубы являются такими неудобными для наших: «Потому что они дисциплинированные и обладают неплохим подбором футболистов».

О том, что «Нюрнберг» уступил в первом матче группового этапа: «Немцы сыграли всего лишь один матч и проиграли фавориту группы. Не вижу в этом чего-то странного. Тем более не могу назвать данный проигрыш слабым стартом нюрнбергской команды».

О том, что известно об аутсайдере бундеслиги: «Знаю лишь, какие футболисты там играют. Команда, по-моему, действует по схеме в три нападающих».

Рассказывал Саенко, какой красивый город Санкт-Петербург, обещал показать нашему гостю достопримечательности Северной столицы…

О том, что обсуждал с Саенко предстоящую игру: «Подшучивали друг над другом. Рассказывал, какой красивый город Санкт-Петербург, обещал показать нашему гостю достопримечательности Северной столицы».

О том, как стартовал «Зенит» в группе: «Мы набрали четыре очка. У АЗ могли выиграть, но получилось вничью. В Волосе могли проиграть, но выиграли. Так что имеем те очки, которые заслужили».

О том, насколько реально выйти из группы: «Завтрашняя игра станет в этом плане определяющей».

О том, как оценивает шансы других команд: «Хотелось бы, чтобы все они вышли в следующий круг».

О том, что после игры с «Нюрнбергом» команде вручат золотые медали: «Мне кажется это странным. Больше добавить нечего».

О том, находятся ли сборники в лучшем состоянии, чем остальные футболисты: «Думаю, да. Хотя у нас не так много незадействованных футболистов. У остальных, скорее, потерян игровой тонус. Ведь всегда хочется играть, а не тренироваться».

О том, что ЦСКА уступил ПСВ: «Мне представляется, что ничего страшного не произошло. Просто сейчас конец сезона и накопилась усталость. С другой стороны, у многих футболистов сборных не должно возникнуть проблем с подготовкой к матчу. Так что на усталость уповать не стоит».

О том, отошёл ли от всего, что случилось со сборной России: «В принципе, да. Сейчас наслаждаюсь результатами».

О том психологическом состоянии, которое было в промежутке между матчами в Израиле и Андорре: «Врагу бы не пожелал этого».

О том, в чём видит причину поражения от сборной Израиля: «Мы проиграли первый тайм. После перерыва попытались исправить ситуацию. Сначала отыгрались, затем много атаковали. Правда, сборная Израиля показала себя командой, которую на одном классе не обыграешь».

О том, насколько известные разговоры о предрешённом исходе поединка в Израиле мешали настроиться на эту игру: «Я о них не был в курсе».

О том, согласен ли с тем, что сборная России недооценила соперника: «Нет. Мы хотели выиграть, зная силу сборной Израиля, однако соперник проявил свои лучшие качества. К тому же для него всё сложилось удачно, благодаря быстрому голу в начале игры».

О том, верил ли в победу хорватов: «Практически нет».

О том, почему это произошло: «Потому что нашу команду тренирует Гус Хиддинк! Сборная России могла проехать мимо чемпионата Европы, но Гус Хиддинк этого не мог себе позволить».

О том, когда поверил в то, что произошло: «Когда Володя Быстров сказал мне, что матч в Лондоне закончился со счётом 3:2 в пользу хорватов. Когда в Андорре заканчивался матч, я уже стоял с телефоном за воротами».

О том, что произошло в эпизоде, связанным с удалением: «Я не добрался до мяча, соперник ударил меня в спину, я разозлился и ответил ему ударом по ногам».

О том, почему игра в Андорре получилась столь невыразительной: «Состояние игроков было очень подавленным. Все понимали, что судьба решается где-то в другом месте. Очень хотелось, чтобы результат на „Уэмбли“ устраивал бы нас. Как мы обыграем Андорру, было уже не так важно».

Все понимали, что если Андорра забьёт чудо-гол, а Хорватия выиграет, то ушат того, что вылили на нас в Израиле, будет в миллион раз больше. И помнить об этом тоже будут намного дольше.

О том, присутствовала ли нервозность в концовке матча с Андоррой: «Присутствовала, скорее, нервозность в действиях наших футболистов. Все понимали, что если Андорра забьёт чудо-гол, а Хорватия выиграет, то ушат того, что вылили на нас в Израиле, будет в миллион раз больше. И помнить об этом тоже будут намного дольше».

О том, добавил ли матч эмоций: «Если честно, то я был очень уставшим. Сил радоваться оставалось очень мало. Единственное, что было — это внутреннее удовлетворение. Всё-таки результат есть. Мы едем „на Европу“!».

О том, смущает ли наличие немцев в отборочной группе к ЧМ-2010: «По мнению всех, нас, по большому счёту, устраивала только Греция. Это глупости! Так можно перед каждой жеребьёвкой трястись и бояться Франции, Италии, Англии и Хорватии. Тогда вообще нет смысла заниматься футболом, чтобы бояться встреч с сильными командами. Всё равно когда-нибудь они попадутся…»

Источник: Спорт уик-энд Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
18 августа 2017, пятница
17 августа 2017, четверг
Партнерский контент