100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Мария Лукина

Гусев: Протасов на меня рассчитывает

По словам Ролана Гусева, у него было несколько вариантов продолжения активной карьеры, но после разговора с тренером "Днепра" он принял решение попытать счастье в соседней Украине.
28 ноября 2007, среда. 18:20 Футбол

Сразу после подписания трёхлетнего контракта с «Днепром» Ролан Гусев дал первое интервью в качестве игрока команды Олега Протасова официальному сайту украинского клуба.

Об интересе «Днепра» и развитии событий: «В последнее время у меня не складывалось в ЦСКА, и я сам пришёл к президенту с разговором о своём будущем. От него узнал, что есть конкретное предложение от „Днепра“. В общем-то, я недолго думал, ведь предложение было конкретным и серьёзным, да и некоторых ребят в команде я знал по ЦСКА — и принял решение. „Днепр“ — клуб с большими традициями, с хорошим руководством, с сильными игроками. Хотелось попробовать свои силы в такой команде и в новом для меня чемпионате. Сыграло роль ещё и то, что уровень футбола в Украине, полагаю, будет расти после выигрыша тендера на проведение Евро-2012».

О других вариантах: «Было несколько предложений, но они были неопределённые. Звали и российские, и зарубежные клубы, но даже не хочется о них говорить. Все разговоры были на уровне агентов».

О базе «Днепра»: «Могу сказать, что такие базы есть далеко не у всех российских клубов. Города я ещё не видел — сейчас поеду, немного познакомлюсь с Днепропетровском. А что касается контракта, то, как всё предварительно оговаривалось, так получилось и на деле».

Об увиденных матчах с участием «Днепра»: «Видел матчи Кубка УЕФА одного из прошлых сезонов, но их я помню смутно. Конечно, все мы знали, когда „Днепр“ выиграл у „Динамо“, и Самодин забил два мяча. Украинского футбола в России показывают мало, но я знал, что „Днепр“ идёт среди лидеров, борется за чемпионство и может выйти на первое место, если обыграет „Металлург“.

О разговоре с Протасовым: „Я не подписывал контракт до тех пор, пока не поговорил с Протасовым и не услышал, что он на меня рассчитывает. Бывает иногда, что президент покупает игрока, а тренер не понимает, для чего. Я прекрасно понимаю, что здесь мне всё придется доказывать заново. Понятно, что для Протасова имена роли не играют, и играет тот, кто лучше себя проявляет на поле“.

О выборе игрового номера: „Для меня это не имеет особого значения. Какой будет свободен, тот и возьму. Главное, чтобы в нём не было “шестёрок». Почему-то у меня предубеждение против этой цифры. Я вообще суеверный человек".

Источник: Официальный сайт ФК "Днепр" (Днепропетровск) Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 октября 2017, суббота
Партнерский контент