Вагнер Лав забил "Локомотиву" два мяча
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Леонид Волотко

Вагнер Лав: суд Лозанны? Меня это не беспокоит

Нападающий Вагнер Лав рассказал о своём возвращении в ЦСКА, судебном разбирательстве в Лозанне и шансах на чемпионство.
14 мая 2013, вторник. 20:45. Футбол
Около часа форвард ЦСКА Вагнер Лав принимал участие в съёмках видеоролика в фирменном магазине Adidas в ТЦ "Европейский", затем раздал автографы собравшимся болельщикам, после чего пообщался с несколькими журналистами, в числе которых был и корреспондент "Чемпионат.com".

— Сегодня все ожидают вердикт Спортивного арбитражного суда Лозанны. Что по этому поводу говорят в команде?
— Честно говоря, нас это не очень сильно волнует. Мы – футболисты и должны выполнять свою работу. Судьба золотых медалей не зависит от решения суда Лозанны. Всё зависит только от нас самих. Лично я совершенно не переживаю за то, каковым в итоге окажется вердикт. Меня больше беспокоит результат команды и качество моей игры.

— Это нормально, что главный соперник ЦСКА решает судьбу золотых медалей не на поле, а в суде?
— По-моему, это отвратительно! У "Зенита" была возможность выиграть матчи и набрать необходимое количество очков. Однако эти шансы не были реализованы, поэтому нужно успокоиться и довольствоваться тем, что у них в итоге есть. ЦСКА усердно трудился на протяжении всего чемпионата. Большую часть времени моя команда лидировала. Соответственно, если мы выиграем чемпионат – это будет абсолютно заслуженно.

— За несколько месяцев до вашего возвращения в ЦСКА президент "армейцев" Евгений Гинер в одном из интервью рассказывал, что он обращался к президенту "Фламенго" с предложением отпустить вас в Москву, на что тот ему ответил: "Ты что, хочешь, чтобы меня убили болельщики?!". Расскажите, как проходили переговоры по вашему трансферу в ЦСКА и всё ли сейчас в порядке с президентом "Фламенго"?
— (смеётся) Он жив, с ним всё прекрасно! Просто он старается навести порядок в клубе. Поэтому, чтобы разобраться со всеми проблемами, ему как минимум нужно быть живым! Что касается моего перехода, то всё прошло очень быстро. Все вопросы решились буквально за несколько дней! Мой агент и президент провели переговоры и самым лучшим образом обо всём договорились. Главное, что трансфер получился, если можно так выразиться, безболезненным. То есть мой переход в ЦСКА удовлетворил всех.

— Может быть, вы просто сами соскучились по России и вам захотелось вернуться?
— О, я был счастлив в Бразилии! Я ведь постоянно находился рядом со своими близкими: семьёй, родителями, друзьями. Но и в России я очень счастлив! Здесь ко мне прекрасно относятся. Вообще в этих двух странах я чувствую себя как дома.

— Когда вы забили первый гол после своего возвращения, то продемонстрировали трибунам футболку ЦСКА с надписью "Я вернулся". Кому принадлежала идея таким образом отметить ваш первый гол в чемпионате России?
— Эта футболка была готова уже к матчу с "Крыльями Советов". Как только мой трансфер состоялся, я захотел обозначить своё возвращение в ЦСКА каким-то необычным образом. И вот мне пришла идея, чтобы после гола развернуть клубную майку и сказать всем: "Я вернулся!"

— ЦСКА совсем скоро сыграет в финале Кубка России, но ваши болельщики приняли решение бойкотировать матч в Грозном…
— Конечно, мы очень хотим, чтобы болельщики ЦСКА нас сопровождали. Мы действительно нуждаемся в их поддержке. Но если они не смогут поехать в Грозный, то мы сделаем всё, чтобы завоевать Кубок России и привезти его сюда, чтобы вместе с нашими фанатами отпраздновать эту победу.

— В матче с "Кубанью" ЦСКА может устроить и ничья. Это как-то отразится на психологическом настрое футболистов?
— Мы будем играть в свой футбол и постараемся одержать победу, чтобы ни у кого не осталось никаких сомнений. В то же время я прекрасно знаю, что "Кубань" растёт и набирает обороты. У них прекрасная команда, поэтому матч будет очень сложным. Очевидно, что в "полноги" сыграть не удастся.

P.S. Поданная "Зенитом" в Спортивный арбитражный суд (CAS) Лозанны апелляция на решение контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Российского футбольного союза (РФС) была отклонена, таким образом между питерским и московским клубами сохраняется пятиочковый разрыв за два тура до окончания чемпионата.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 13
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →