Группа С: шансы остались у всех
Текст: Александр Титеев

Группа С: шансы остались у всех

Матчи 5-го тура Лиги чемпионов в группе С ситуации не прояснили: шансы пробиться в "плей-офф" этого турнира сохранились у всех её участников – "Реала", "Олимпиакоса", "Вердера" и "Лацио".
29 ноября 2007, четверг. 02:46. Футбол
Группа С Лиги чемпионов, в которой жребий свёл "Реал", "Лацио", "Вердер" и "Олимпиакос", сохранила максимально возможную интригу вплоть до заключительного дня соревнований. Победа в предпоследнем туре бременцев над "королевским клубом" и домашнее поражение римлян от греков привели к тому, что шансы сыграть в "плей-офф" сохранили абсолютно все её участники. И в то же время три из четырёх команд, исключая грозный "Реал", спустя две недели могут вообще завершить свои выступления в еврокубках.

Лига чемпионов. Группа С. 5-й тур.

"Вердер" — "Реал" — 3:2
Голы: Розенберг, 4 (1:0); Робиньо, 14 (1:1); Саного, 40 (2:1); Хунт, 58 (3:1); ван Нистелрой, 71 (3:2).

"Вердер": Фандер, Пасанен, Фритц (Тошич, 6), Мертезакер, Налдо, Враньеш, Йенсен, Бауманн, Розенберг, Саного (Карлос Альберто, 87), Хунт (Харник, 76).

"Реал": Касильяс, Метцельдер, Марсело, Рамос, Пепе, Гути, Гаго (Игуаин, 61), Диарра, ван Нистелрой, Робиньо (Роббен, 75), Рауль.

Предупреждения: Хунт (10); Пепе (61); Рамос (80); Диарра (88).

"Лацио" — "Олимпиакос" — 1:2
Голы: Пандев, 30 (1:0); Галлетти, 35 (1:1); Ковачевич, 62 (1:2).

"Лацио": Баллотта, Стендардо, Сивилья, Коларов (де Сильвестри, 63), Бехрами (Скалони, 78), Мудингайи, Ледесма, Маури, Мутарелли (Мегни, 71), Пандев, Рокки.

"Олимпиакос": Никополидис, Жевлаков, Пацацоглу (Мендринос, 75), Джорджевич (Митроглу, 90+3), Галлетти, Столтидис, Анцас, Торосидис, Пантос, Ледесма, Луа-Луа (Ковачевич, 56).

Предупреждения: Джорджевич (45+1); Ледесма (62); Торосидис (81).

Турнирное положение: 1. "Реал" — 8; 2. "Олимпиакос" — 8; 3. "Вердер" — 6; 4. "Лацио" — 5.
Поединок "Лацио" – "Олимпиакос", позиционировавшийся в качестве матча за второе место, зрелищной игрой болельщиков не порадовал. Хозяева поля предложили соперникам довольно невысокий темп, а те его без возражений приняли. Создавалось впечатление, что футболисты сознательно берегут от излишних волнений своих убелённых сединами вратарей: 43-летнего римлянина Марко Баллотту и Антониоса Никополидиса, которому через полтора месяца стукнет 37. Так продолжалось ровно полчаса, пока свою лепту в это скучное действо не внесла английская бригада судей во главе с Ховардом Уэббом. Арбитры не заметили, что прокинувший мяч мимо Никополидиса нападающий "Лацио" Томмазо Рокки упустил его за лицевую линию. В порыве борьбы итальянец вернул "пятнистого" в центр, Горан Пандев беспрепятственно расстрелял пустые ворота, а судьи, несмотря на протесты Никополидиса, засчитали гол.

Впрочем, уже через пять минут справедливость восторжествовала. Аргентинский легионер "Олимпиакоса" Лучано Галлетти мощно пробил метров с 15-ти в ближний угол, и Баллотта пропустил не самый сложный мяч. Голкипер "Лацио" среагировал и даже совершил прыжок, но он получился абсолютно "ветеранским". Не выручил 43-летний вратарь свою команду и во втором тайме: римляне ошиблись при создании искусственного офсайда, Предраг Джорджевич прострелил на Дарко Ковачевича и вдоволь поигравший в серии А форвард сборной Сербии спокойно поразил цель. Надо сказать, что мяч после передачи Джороджевича прошёл в полутора метрах от Баллотты, но тот оказался не в состоянии перехватить его.

Оказавшись в роли догоняющей стороны, итальянцы так и не смогли придумать, чем бы удивить оборону организованно защищавшихся греков. Единственную же ошибку Никополидиса при приёме мяча римляне не использовали. В итоге уже видевший себя в роли участника 1/8 финала Лиги чемпионов "Лацио" за полтора часа превратился в аутсайдера своей группы.

Гораздо веселее проходил поединок "Вердер" – "Реал". Испанские футболисты заметно превосходили немцев в технике, работе с мячом, видении поля, но так же серьёзно уступали им в скорости. Если бременцам удавалось разогнать свою атаку, прерывалась она только вследствие их же ошибки. Героем же первого тайма стал нападающий хозяев Маркус Розенберг. Уже на пятой минуте Клемент Фриц прошел по правому флангу, сделал подачу в центр, попытка пробить головой у Бубакара Саного не получилась, однако мяч отлетел к Розенбергу, и тот корявым, но точным ударом отправил его в сетку.

Атаки "Реала" развивались медленно, и немцы успевали перекрывать опасные направления их развития. Выделялся же в составе испанской команды Робинью. Не случайно, что именно он восстановил равновесие техничным обводящим ударом с угла штрафной под дальнюю штангу. Однако незадолго до перерыва реактивный Розенберг убежал по правому флангу от Фернандо Гаго, увернулся от подката Кристофа Метцельдера, переадресовал мяч в центр Бубакару Саного, а ивуариец, опередив Пепе, ногой переправил его в сетку.

Подумалось, что за 15 минут отдыха Бернд Шустер отыщет нужные слова для своих подопечных и взбодрит команду. Однако вопреки ожиданиям во втором тайме резко прибавил "Вердер", полностью завладевший инициативой. "Реалу" оставалось лишь уповать на то, что крейсерская скорость немецких футболистов далеко не всегда оказывается в ладах с техникой. Но однажды эти два компонента мастерства у хозяев пришли к общему знаменателю: выскочивший один на один с Икером Касильясом Аарон Хунт успел опередить вратаря и довести разрыв в счёте до двух голов.

Испанцы совсем уж занервничали, и даже обычно хладнокровный снайпер-убийца Рууд Ван Нистелрой поддался всеобщему настроению. Редко когда увидишь, чтобы оставшийся абсолютно свободным прямо по центру метрах в шести от ворот голландец, нанося удар в касание, неловким движением послал мяч метра на четыре в сторону от боковой стойки! Позднее, впрочем, Ван Нистелрой забил, но если бы "Реал" в этот вечер избежал поражения, это было бы несправедливо. "Вердер" выглядел лучше соперника и по праву заслужил победу над "королевским клубом".

В заключительном туре подопечные Бернда Шустера примут на "Сантьяго Бернабеу" "Лацио", а "Олимпиакос" сыграет дома с "Вердером". Хозяевам полей в этих поединках для попадания в "плей-офф" достаточно будет ничьи, гостям необходимо брать три очка. При этом "Лацио", "Олимпиакос" и "Вердер" при определённых вариантах могут финишировать последними и остаться по весне без еврокубков, а вот "Реал" ниже третьего места ни при каких раскладах уже не опустится, поскольку имеет преимущество над чемпионом Греции по личным встречам.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →