В Питере немцы получили по шапке
Текст: Пётр Алексеев

В Питере немцы получили по шапке

Соперник "Зенита" по Кубку УЕФА, "Нюрнберг", в среду вечером провёл тренировку на "Петровском". Несмотря на стоящую в Питере зимнюю погоду, немцы остались довольны качеством газона.
29 ноября 2007, четверг. 11:41. Футбол

Делегация немецкого клуба, прилетевшая в Петербург во вторник вечером, разместилась в гостинице «Англетер», а утро следующего дня решила посвятить знакомству с достопримечательностями Северной столицы.

Кубок УЕФА. Группа А. 3-й тур

«Зенит» — «Нюрнберг»

29 ноября. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». 19:00.

Игроки и тренеры побывали в одном из крупнейших музеев мира — Эрмитаже. Немцы интересовались фламандской живописью, но за небольшое время экскурсии (она длилась около часа) гости успели насладиться лишь малой частью картин Рембрандта и Рубенса. «Надеюсь, что смогу вернуться в Петербург и побывать в Эрмитаже не в составе футбольной делегации, а как частное лицо», — признался главный тренер Ханс Майер. После Эрмитажа немцы отправились на Дворцовую площадь, место бойкой торговли сувенирами, и купили меховые шапки. Правда, головные уборы приобрели не все игроки. Как пошутил наставник гостей, некоторым футболистам они не подошли по форме головы.

Наверняка главного тренера куда больше матча с «Зенитом» волнует судьба воскресной встречи чемпионата с «Дуйсбургом».

Настроение гостей накануне ключевого матча в группе с «Зенитом» можно было назвать не столько весёлым, сколько легкомысленным — Майер много шутил, говоря, что «все игроки команды возьмут мяч и пойдут в атаку». На предматчевой пресс-конференции стало ясно, почему гости настроены столь благодушно. Кубок УЕФА не стоит на первом месте для нюрнбержцев, которые сейчас занимают 16 место из 18 команд в чемпионате бундеслиги. «Какой смысл в том, чтобы выйти, например, в финал европейского турнира, если при этом мы вылетим из бундеслиги?», — задаётся риторическим вопросом Майер. Наверняка главного тренера куда больше матча с «Зенитом» волнует судьба воскресной встречи чемпионата с «Дуйсбургом». В тоже время победа над «Боруссией» (2:0) подняла соперникам питерцев настроение. Радует тренерский штаб немцев и отсутствие в лазарете ведущих игроков команды. Лидер обороны Андреас Вольф, получивший в матче с дортмундцами травму, прошел обследование, но врачи не нашли серьезных повреждений. Может выйти на поле и главная ударная сила в атаке — россиянин Иван Саенко.

Радостные настроения, несмотря на погоду, были замечены вчера и на вечерней тренировке команды. Несмотря на то, что начало занятий официально было назначено на шесть вечера, немецкая делегация из 18 игроков появилась на газоне «Петровского» в 17:45 и принялась тщательно разминаться. Полевые игроки перепасовывались друг с другом, вратари немец Клейер и чех Блажек заняли место в воротах, которые были установлены ближе к центру, параллельно стандартным. Минусовая погода с пронизывающим ветром сделали своё дело — практически все футболисты, за исключением двух-трёх смельчаков, были одеты в шапочки и тёплые гетры. На дорожках и трибунах «Петровского» лежал снег, но поле, по признаниям представителей «Нюрнберга», было в хорошем состоянии. Во всяком случае немцы и главный тренер «Зениту» претензий не высказывали.

В поле с игроками работал помощник Майера — Юрген Рааб, щеголяя в меховой шапке (наверняка купленной на Дворцовой).

Сам Ханс Майер практически все двадцать минут — разрешённое время для наблюдения за тренировкой — провёл на бровке поля, оживлённо беседуя с членами тренерского штаба. В поле с игроками работал его помощник — Юрген Рааб, щеголяя в меховой шапке (наверняка купленной на Дворцовой). В то время как голкиперы занимались под руководством тренера вратарей Адама Матышека, футболисты после коротких пробежек принялись «катать квадраты». Восемнадцать человек, куда вошли не только игроки, но и массажисты, разбились на две группы на разных половинах поля и начали играть в «собачку», причём в центре круга были не один, а сразу трое игроков. В итоге мяч игроки квадрата частенько теряли. Среди игроков запомнился мастерством и самоотверженностью на поле капитан команды Томаш Галасек — чешский полузащитник технично обрабатывал мяч, но при этом не стеснялся идти в опасные стыки. Но тренировка обошлась без травм. В конце занятия команды сыграли двусторонку (на поле вышли и Иван Саенко, и Андреас Вольф), но журналистам игру в исполнении звёзд «Нюрнберга» посмотреть не удалось. В четверг вечером увидим.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
27 июля 2017, четверг
Партнерский контент