Датская подножка
Текст: Михаил Тяпков

Датская подножка

Сенсационно уступив "Копенгагену" 0:1, "Локомотив" заметно ухудшил свои шансы на выход в следующий раунд Кубка УЕФА.
29 ноября 2007, четверг. 22:48. Футбол
«Локомотив» — «Копенгаген» — 0:1
Гол:
Нордстранд, 62 (0:1).

«Локомотив»: Пелиццоли, Иванович, Асатиани, Родолфо, Спахич, Траоре, Гуренко, Маминов, Билялетдинов, Одемвингие (Самедов, 46), Сычёв (Кочиш, 85).

«Копенгаген»: Кристиансен, Неррегаарт, Хангеланн, Вюртц (Сьонко, 31), Нордстранд (Алмейда, 79), Хатчинсон, Антонсон, Вендт, Гравгорд, Квист, Ольбак.

Предупреждение: Спахич (29); Асатиани (62); Неррегаард (69); Самедов (82).

Удаление: Спахич (88).

Турнирная таблица: 1. «Панатинаикос» — 6 (2); 2. «Копенгаген» — 3 (2); 3. «Локомотив» — 2 (3); 4. «Атлетико» — 1 (1); 5. «Абердин» — 1 (2).
В матче с довольно посредственным по европейским меркам «Копенгагеном» «Локомотив» имел хорошие шансы не только победить, но и обеспечить себе выход из группы. Ринат Билялетдинов в итоге даже обошёлся без потерь в составе, в результате с первых минут на поле вышли сразу трое форвардов – Траоре, Сычёв и Одемвингие. Однако как показал ход матча, количество нападающих не всегда перерастает в качество атак.

С первых минут «железнодорожники» взяли инициативу в свои руки и начали планомерную осаду ворот Кристиансена. Впрочем, в штрафной гости действовали предельно собрано, периодически втроём опекая игрока, владеющего мячом. Так что красно-зелёные не слишком настырно рвались вперёд, сменив тактику на дальние удары – благо скользкий мяч добавлял шансов на успех. Буквально первым же выстрелом мог отличиться Маминов – после его удара мяч попал в перекладину. Вскоре «железнодорожники» уже вправе были сетовать на судей – они не усмотрели игру рукой у защитника после удара Одемвингие с разворота.

На этом атакующий порыв красно-зелёных спал, и игра плавно переместилась в центр поля. А после вынужденной замены на исходе получаса игры Вюртца на Сьонко гости резко оживились и в течение нескольких минут создали «Локо» немало проблем. Передача из глубины за спины защитникам хозяев закончилась выходом Сьонко на рандеву с Пелиццоли: итальянец был первым на мяче и ногами вынес его в аут. Быстро разыграли гости, и уже Нордстранд а линии вратарской пытался замкнуть передачу, но смог только ткнуть мяч в руки Пелиццоли. Датчане попробовали забрасывать мяч в штрафную, но там головой здорово играл Асатиани.

Могли под занавес первого тайма забить и «железнодорожники». Сычёв сначала пристрелялся немного неточным дальним ударом, а затем после передачи из глубины выскочил один на один с Кристиансен, двумя касаниями обработал и пробил, но мяч, коснувшись перекладины, приземлился за лицевой.

В перерыве Ринат Билялетдинов предпочёл снять с игры Одемвингие, усилив правый фланг выходом Самедова. Больших плодов это красно-зелёным не принесло. Своей единственной возможностью забить хавбек не воспользовался: замыкая прострел Билялетдинова, он с острого угла не попал в створ. А вот «джокер» датчан продолжал работать на результат. Оборона «Локо» прозевала выход два в одного, Сьонко спокойно ушёл от Пелиццоли, подставился под фол Асатиани и заработал пенальти, который чётко исполнил Нордстранд.

Оставшихся до конца матча 30 минут вполне могло хватить «Локомотиву», чтобы на классе добиться хотя бы ничьей. Но как раз своего класса «железнодорожники» и не показали. До поры до времени их действия были вообще слишком сумбурными, чтобы рассчитывать на успех. Хотя и по такой игре голевые моменты у хозяев были. Скажем, когда Билялетдинову вышел на ударную позицию и без помех пробил с линии штрафной. Однако все удары Динияра сегодня шли куда угодно, но не в ворота. Похожая ситуация и с Маминовым – он также мог отличиться, но вновь промазал.

Последние минуты встречи «железнодорожники» провели в невзрачных попытках организовать хотя бы навал. Но это не получилось. Гости стояли стеной, и кроме нескольких угловых и десятка подач в штрафную, которые становились лёгкой добычей рослых датчан, «Локомотив» так ничего и не добился. Не помогла и замена в исполнении Билялетдинова-старшего – выход на поле Кочиша ход матча не изменил. К прочим бедам добавилось удаление Спахича. Тем более, что уже покидая поле за вторую жёлтую карточку, Эмир запустил мяч на трибуны и накричал на судей и соперников и теперь рискует получить от УЕФА больше одного матча вне игры.

В итоге «Локомотив» не только не упрочил своего положения в группе, но и сильно подпортил свои шансы на выход в весеннюю стадию Кубка УЕФА. Спасти «железнодорожников» при определённом раскладе может победа над «Панатинаикосом», но с такой бледной игрой и никуда не девшимися с уходом Бышовца провалами в обороне, не очень-то верится в гостевой успех «Локо».
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 марта 2017, воскресенье
25 марта 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Какие эмоции у вас вызвало поражение сборной России от Кот-д'Ивуара?
Возмущение
565 (8%)
Досада
745 (10%)
Стыд
1888 (26%)
Радость
598 (8%)
Безразличие
3461 (48%)
Проголосовало: 7257
Архив →