Немцы испортили зенитовцам "золотое" настроение
Текст: Андрей Павлов

Немцы испортили зенитовцам "золотое" настроение

После матча практически все игроки "Зенита" выглядели недовольными. Хмурили брови и отказывались от комментариев. А вообще на их лицах читалось – скорее бы уже этот сезон закончился.
29 ноября 2007, четверг. 23:52. Футбол
Казалось, что зенитовцы будут выходить из раздевалок довольными. Все-таки команде пять минут назад вручили золотые медали, стадион поприветствовал своих кумиров, а они, кумиры, пусть и не добившиеся результата в матче с "Нюрнбергом", но всё-таки могли быть чуть более радостными.

Однако из всей команды счастливым выглядел только Павел Погребняк. Вот уж кого не берет никакая хандра. Паша забил гол в матче и ещё, как минимум, пять не забил. Но в клубный автобус он шёл бодрой походкой, довольный жизнью. Наверное потому, что рядом с ним шла очаровательная супруга Мария. Загоревшая и улыбчивая, несмотря на холодную петербургскую погоду.

Кубок УЕФА. Группа А. 3 тур.

"Зенит" — "Нюрнберг" — 2:2
Голы:
Харистеас, 26 (0:1); Погребняк, 75 (1:1); Ионов, 78 (2:1); Бенко, 83 (2:2).

"Зенит": Чонтофальски, Донг-чжин, Анюков, Шкртел, Ломбертс (Ионов, 72), Тимощук, Зырянов, Ширл, Аршавин, Домингес (Радимов, 79), Погребняк.

"Нюрнберг": Блажек, Райнхардт, Вольф, Бюшом, Эльгельхардт (Бенко, 80), Галасек, Клюге, Адлер (Саенко, 46), Мисимович, Минтал (Кристиансен, 74), Харистеас.

Предупреждения: Анюков (23); Бошам (44); Шкртел (49).

Турнирная таблица: 1. "Эвертон" — 6 (2); 2. "Зенит" — 5 (3); 3. "Алкмаар" — 1 (1); 4. "Нюрнберг" — 1 (2); 5. "Ларисса" — 0 (2).
Следом потянулись другие зенитовцы. Иностранцы – Ширл и Шкртел никак не отреагировали на просьбы об интервью. И вообще были очень хмурыми, как обычно. Николас Ломбертс, вот уж, кто никогда не отказывает в парочке фраз. Но и он сделал вид, что очень сильно занят. Разговаривая с кем-то по телефону, он решал вопросы, которые ну никак было не решить чуть позже. Именно сразу после матча, и именно в микст-зоне.

Андрей Аршавин – вот, кто честно и открыто заявляет: "я интервью после матчей не даю". Андрей молча вышел из раздевалки, по пути задев сумкой, кого-то из тренерского штаба "Нюрнберга" и удалился в автобус без слов. На свое излюбленное крайнее место в конце автобуса.

Большой ажиотаж вызвало появление Ивана Саенко в смешанной зоне. "Засланный казачок", как его прозвали болельщики излучал уверенность и спокойствие. "Зенитовцы-сборники", которые увидели его из автобуса стали приветливо махать рукой. Ваня помахал им в ответ. На просьбу, давать интервью на русском, отреагировал улыбкой. Вот, кто знает, что такое профессионализм.

Костя Зырянов еще в середине сезона обещал, что всё расскажет после последней игры на "Петровском". Будучи, настоящим мужчиной своё слово он сдержал. Останавливался перед каждой телекамерой и диктофоном. Отвечал на все вопросы без раздражения и злости, даже если они повторялись.

Необычно угрюмым вышел Тимощук. Быстренько справился с интервью и попытался прорваться к собственной машине, где его терпеливо дожидалась супруга и друзья, приезжающие на каждый домашний матч команды. Но путь Толе преградили болельщики, потом они же обступили машину и долго не давали капитану уехать.

Последним раздевалки покинул Дик Адвокат. Коуч тоже "не светился". С грустью он посмотрел на отъезжающий автобус со своими игроками, кому-то мило помахал ручкой, пофотографировался с юными фанатами и быстро ретировался в дорогой "Мерседес". Где его на переднем сиденье уже ожидал Кор Пот.

Загадкой для всех остался лишь тот факт, куда подевался один из лучших игроков матча – молодой Алексей Ионов. То ли он выпорхнул через какой-то запасной ход, то ли дождался, пока все журналисты покинут стадион. Но увидеть его так и не удалось.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →