До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
"Армейцы" пьют из чемпионского Кубка
Текст: Денис Целых
Фото: Денис Целых

"Качали Слуцкого. Тяжёленький!"

Заботливый Игнашевич, радостный Дзагоев и уставший Слуцкий – в репортаже Дениса Целых из чемпионской раздевалки ЦСКА.
Футбол

ПФК ЦСКА – чемпион России сезона-2012/13! ФОТОРЕПОРТАЖ

«Вам в раздевалку? Могу провести! Недорого возьму. Всего пять тысяч»! Василий Березуцкий, главный остряк ЦСКА, как всегда был в ударе.

На самом деле, в чемпионской раздевалке ЦСКА все было как обычно – крики, прыжки, шампанское. Но репортерам каждый год хочется туда попасть. Может быть, потому, что такая радость у игроков бывает только раз в году?

Сергей Игнашевич, как опытный игрок, тщательно следил за тем, чтобы все выпили из чемпионского Кубка. Так что в обиде не остался никто из игроков. Игорь Акинфеев скромно сидел на скамейке. Показалось, что все эмоции капитан ЦСКА оставил на поле. А вот Алан Дзагоев не отказал себе в удовольствии от всей души прокричать в камеру: ЦСКА – чемпион! Понять эмоции Алана можно: для него это чемпионство, в отличие от Акинфеева и Игнашевича, первое в карьере.

— Я даже не знаю, как описать свои чувства, — говорил мне Алан через час после окончания матча. — Такое в карьере у меня впервые. Если коротко – очень счастлив. Это пока самый значимый трофей для меня.

— Второй тайм получился очень нервным. Много эмоций оставили на поле?
— Очень много. По идее, мы должны были выигрывать этот матч. Моментов у нас было намного больше. Были и шансы, которые принято называть стопроцентными. Но уж ничью-то сегодня мы заслужили на сто процентов. А то и победу.

— Кому посвящаете это золото?
— Всем, кто болел за нас и за меня лично. Жене, родителям, всем своим близким. И в обязательном порядке – нашим многочисленным болельщикам. Они заждались этого чемпионства. Ну а напоследок поздравлю весь наш штаб, весь клуб и всех игроков.

— Какое чувство, когда купаетесь шампанском?
— Это классно! Я давно не купался в шампанском. Наверное, с того момента, как мы взяли Кубок.

— Вы качали Слуцкого прямо на поле. Как ощущения?
— Тяжёленький, конечно (смеётся). Но выдержали.

— Но повод был знатный.
— Для него – в особенности. Леонида Викторовича я бы отдельно хотел поздравить с первым таким трофеем. Он давно ждал этого чемпионства.

Сам Слуцкий, как казалось, радовался меньше игроков. Он был каким-то выжатым, измотанным. Настроение тренеру попытался поднять Вернблум, который взял маркер и нарисовал сзади на майке тренера рисунок. Рисунок, правда, был не слишком приличным. Швед улыбался. А Слуцкий благодарил игроков.

— Понятно, что в этом году мы были очень близки к чемпионству, лидировали с 7-го тура, — констатировал рулевой ЦСКА. — Но концовка сезона получилась очень тяжелой и нервной, с постоянными кадровыми проблемами. Но я очень благодарен ребятам за то, что они выдержали такой короткой обоймой, показав силу, характер, мастерство и трудолюбие. Я горжусь быть главным тренером такой команды.

Грустен был Марио Фернандес. В самом конце матча с «Кубанью» бразилец повредил колено. Точный диагноз станет ясен завтра. Слово «кресты» врачи пока произносить не хотят. Мы тоже надеемся, что всё обойдется. Да и сам Марио порой улыбался, забывая о своей травме.

А кто совсем не жалел эмоций, так это Вагнер, человек-карнавал. Он приехал, чтобы победить! И победил. Поэтому эмоции этого колоритного парня так же ценны, как и его голы.

Раздевалка, куда сегодня заходили разные люди – от Сергея Иванова до Михаила Грушевского, – постепенно пустела. Побывал в ней и один болельщик ЦСКА на инвалидном кресле – не только же ВИП и журналистам туда попадать. На лице парня сияла довольная улыбка.

Счастливы были и те болельщики, которые встречали игроков на выходе у стадиона. Они долго ждали этого момента. И дождались! ЦСКА – чемпион!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент