Георге Букур против Понтуса Вернблума
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: Леонид Волотко

Вернблум: об этом чемпионстве расскажу внукам!

Полузащитник ЦСКА Понтус Вернблум вспомнил самые яркие моменты сезона и признался, что будет всегда гордиться чемпионским титулом.
18 мая 2013, суббота. 20:00. Футбол
ПФК ЦСКА – чемпион России сезона-2012/13! ФОТОРЕПОРТАЖ

— Понтус, это ведь ваш первый чемпионский титул в России. Какие эмоции?
— Выиграла вся команда! Я приехал в Россию, чтобы добиваться побед, поэтому очень счастлив, что первый мой полноценный сезон в составе ЦСКА закончился триумфом в Премьер-Лиге. Но я намного больше рад за клуб, который ждал этого титула целых семь лет. "Зенит" становился чемпионом два года подряд. Думаю, третье чемпионство подряд – это было бы уже слишком… Сегодня мы не показали великолепного футбола, но мы чемпионы!

— Не расстроены, что матч с "Кубанью" завершился вничью? Всё-таки болельщики ждали победы вашей команды.
— Если честно, мне всё равно! Если бы перед игрой вы подошли ко мне и предложили ничейный результат, не выходя на поле, я бы согласился без раздумий! Если серьёзно, нам ведь действительно хватало одного очка – победа не являлась необходимым результатом. На поле мы действовали осторожно, однако всё-таки создавали опасные моменты. Может, не стопроцентно голевые, но очень хорошие моменты. ЦСКА провёл не самый выдающийся, но вполне неплохой матч. К тому же "Кубань" — прекрасная команда, которая не потерпела ещё ни единого поражения в этом календарном году. Теперь я счастлив, что в Ростов можно ехать расслабленным!

— Хотите кому-нибудь посвятить эту победу?
— Конечно же, я посвящаю победу в чемпионате всем нашим болельщикам и клубу. Когда я завершу карьеру и состарюсь, буду рассказывать своим внукам о том, как я стал чемпионом России! Это был большой вызов для меня, ведь в вашей стране многие талантливые футболисты не могли проявить себя. А здесь я уже добился успеха. Поэтому очень доволен ЦСКА и самим собой.

— С какой командой и в каком матче вам пришлось сложнее всего?
— Тяжело было со всеми, потому что на протяжении сезона нас очень беспокоили травмы. Сначала выбыл форвард Сейду Думбия, потом Кейсуке Хонда, потом Зоран Тошич… Но клуб хорошо поработал на трансферном рынке: команду пополнили Марио Фернандес, Расмус Эльм и, конечно же, Вагнер Лав. Огромную работу проделал и Ахмед Муса. Думаю, грамотные решения в каждом случае и позволили нам выиграть титул, несмотря на все проблемы.

— В какой именно момент вы поняли, что уже ничто не помешает ЦСКА стать чемпионом?
— Наверное, я осознал это в ответном матче с "Зенитом". Первую встречу в "Лужниках" мы проиграли, потому что старались контролировать мяч, дав сопернику возможность играть на контратаках. А питерцы – одна из сильнейших команд в Европе. Я имею в виду развитие командой Спаллетти быстрых атак. В ответной встрече мы сыграли так, как играют все русские команды: строго в обороне. При этом сами старались убегать в контратаки. Когда нам удалось открыть счёт, я понял, что "Зенит" вряд ли забьёт больше, чем один мяч. После той встречи появилась уверенность в своих силах.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →