До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Олеся Ярёменко

Р. Билялетдинов: команда будет биться до конца

И.о. главного тренера "Локомотива" Ринат Билялетдинов на послематчевой пресс-конференции был настроен на шутливый лад и явно доволен действиями своей команды, несмотря на поражение.
30 ноября 2007, пятница. 03:02 Футбол

Матч группового этапа Кубка УЕФА «Локомотив» – «Копенгаген» на стадионе в Черкизово завершился победой датчан. Главным героем матча стал Нордстранд Мортен, реализовавший пенальти на 62-й минуте матча. Счёт 1:0. Ринат Билялетдинов не смог привести команду к победе, но, безусловно, воодушевил ребят, которые порой действовали без оглядки на свои ворота, оставляя в защите лишь Ивана Пелиццоли.
Сам и.о. главного тренера «Локомотива» на послематчевой пресс-конференции был настроен на шутливый лад и явно доволен действиями своей команды, несмотря на поражение.

— Мне понравилась игра! Было напряжение! Обе команды хотели выиграть! Но это футбол – кто забивает, тот выигрывает. Детальный разбор по горячим следам будет необъективен, необходимо просмотреть повтор в спокойной обстановке, чтобы не ошибиться в выводах. Пока есть шанс, ты не проиграл!

— Как прокомментируете поведение Спахича?

Кубок УЕФА. Группа В. 3 тур.

«Локомотив» — «Копенгаген» — 0:1
Гол:
Нордстранд, 62 (0:1).

«Локомотив»: Пелиццоли, Иванович, Асатиани, Родолфо, Спахич, Траоре, Гуренко, Маминов, Билялетдинов, Одемвингие (Самедов, 46), Сычёв (Кочиш, 85).

«Копенгаген»: Кристиансен, Неррегаарт, Хангеланн, Вюртц (Сьонко, 31), Нордстранд (Алмейда, 79), Хатчинсон, Антонсон, Вендт, Гравгорд, Квист, Ольбак.

Предупреждение: Спахич (29); Асатиани (62); Неррегаард (69); Самедов (82).

Удаление: Спахич (88).

Турнирная таблица: 1. «Панатинаикос» — 6 (2); 2. «Копенгаген» — 3 (2); 3. «Локомотив» — 2 (3); 4. «Атлетико» — 1 (1); 5. «Абердин» — 1 (2).

— Несдержанность Эмира привела к удалению, это достойно осуждения! Я предупреждал его, но, к сожалению, эмоции частенько затмевают разум. Обе карточки по делу! Осуждать надо не спортивную злость, а неосторожность, неаккуратность и отсутствие самоконтроля.

— Какие ошибки в игре «Локо» можете выделить?
— В первом тайме не сработал правый фланг. Не самый лучший матч провёл Одемвингие. Он был не то чтобы пассивен – недостаточно активен. Это не него не похоже, возможно, такое выступление связано с длительными перелётами. Слева играли лучше, там я рассчитывал на смену позиций Сычёва. Но Дима только один раз подкараулил свой момент, большего добиться оборона датчан ему не позволила. Подключение к атаке Самедова могло вылиться в гол при счёте 0:0. Траоре тоже сработал хуже, чем я ожидал. Я не хочу оправдывать ребят и списывать неудачи, но будь защита послабее, Драман сыграл бы активнее. Слишком часто оборона «Копенгагена» блокировала его удары.

— У вас не возникало желания переместить игрока под номером 63 (под этим номером играет Динияр Билялетдинов, сын наставника «Локо». – Прим. авт.) ближе к линии атаки?
— Есть такое понятие, как компактность построения команды. На передней линии работают другие игроки, настроенные на атаку. Игрок № 63 (смеётся) обязан был играть в отборе, обеспечивать компактность перестроения в обороне и поддерживать атаку из глубины. В треугольнике, где функционировал игрок №63, его поддерживали игроки №8 и №41 (Маминов и Гуренко). Считаю, что в целом они справились со своей работой. Они сохраняли целостность команды на протяжении всего матча.

Журналисты быстро подхватили шутку, продолжив задавать вопросы в том же духе.

— №5 (Спахич) поедет в Грецию?
— Превращать ли игрока №5 в туриста решит руководство. Это рабочий момент.

— Многие предполагали, что вы подключите игроков дубля, №83 и №44 (Гоарян и Камболов)...
— Там есть и другие достойные номера. На сборах я сравнивал ребят с игроками основного состава и понял, что их надо подключать постепенно. В это пекло их лучше не бросать. Пока рановато. Если бы наше положение в турнирной таблице было устойчивее, кого-нибудь из них выпустили бы в последнем туре, возможно на замену. Но пока такие авантюры нам ни к чему.

— Обратили ли вы внимание на баннеры болельщиков, направленные в ваш адрес?
— Спасибо за баннер, за поддержку! Я в свою очередь могу гарантировать только одно, команда будет биться до последнего! На судейство обращать внимания не будем, будем бороться, – это однозначно!

— Как чувствует себя Дима Сычёв?
— Неприятные ощущения, мучавшие его до матча, прошли. Перед выходом на поле проблем не было. Но в конце второго тайма начало беспокоить колено.

Главный тренер датского «Копенгагена» Столе Сольбаккен был намного сдержанней и прокомментировал победу своей команды так.

— Матч был трудным для нас. Рад, что мы смогли-таки его выиграть! Я горд своей командой. Считаю, что мы смогли выполнить свою главную задачу – держали «Локомотив», как можно дальше от своих ворот. Мы играли без трёх основных игроков, трудно было собраться до игры. Были проблемы с составом, но, несмотря на это, мы смогли одержать победу.

— Результат стал неожиданным для вас?
— Прежде всего, результат отличный! Уровень игры команды в этом сезоне растёт. Что можно сказать о «Локомотиве»? В игре с «Атлетико» ребята создавали много опасных моментов, но сегодня наша оборона была на высоте.

— Какую цель вы ставили перед игроками на сегодня?
— Мы не ожидали, что выиграем. Рассчитывали на ничью. Осталось две игры, у нас шесть очков, значит – шансы на выход есть! Сегодняшняя игра стала для нас глотком свежего воздуха!

— Советовались ли вы с тренером «Мидтьюланда» перед игрой москвичами?
— Нет.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
18 октября 2017, среда
Партнерский контент