Чехи жалуются на невезение
Текст: Иван Батырев

Чехи жалуются на невезение

После матча представители чешского клуба сошлись во мнении, что "Спарта" была достойна победы, а ничья – отчасти несправедливый итог встречи.
30 ноября 2007, пятница. 04:18. Футбол
В рамках третьего тура группового этапа Кубка УЕФА московский "Спартак" сыграл в Праге вничью с местной "Спартой" – 0:0. После матча представители чешского клуба сошлись во мнении, что "Спарта" была достойна победы, а ничья – отчасти несправедливый итог встречи.

Ян Резек, нападающий

— Мы владели преимуществом по ходу игры, поэтому можем говорить о том, что итог встречи разочаровал нас. Ведь три очка были так близко! Что касается моих голевых моментов, в обоих случаях я ударил так, как и хотел. Оба раза не хватило самой малости для того, чтобы мяч влетел в сетку. К сожалению, не вышло. Хочу отметить, что во втором эпизоде я вовсе не хотел бить по скачущему мячу, а пытался поймать вратаря на противоходе.

Считаю, что нам нечего стыдиться. Раз мы не выиграли сегодня, придётся побеждать в Леверкузене. В любом случае, наше положение в группе Е не самое худшее.

Мирослав Слепичка, нападающий

— "Спарта" показала хороший футбол, но нам немного не повезло. "Спартак" – отличная команда, очко в матче с ними – уже хорошо, однако у нас была возможность набрать все три пункта. Сами понимаете, три очка – это три очка. И сегодня мы были очень близки к тому, чтобы завоевать их. Что ж, главное, что мы остаёмся в игре. Теперь нам нужно будет дать бой "Байеру" в Леверкузене. Играть можно с каждым. Постараемся предподнести сюрприз, как мы сделали это в Тулузе, где на нашу победу никто не рассчитывал.

Карол Кисел, полузащитник

— Выходили на поле с одной целью – победить. Думаю, что наша команда была сегодня сильнее "Спартака". Мы заслуживали победы. Чтобы одержать её, нам не хватило самой малости. Моментов ведь у нас было предостаточно, я сам бил по воротам не меньше пяти раз. Во втором тайме игра была под нашим полным контролем. Сопернику повезло, что они смогли устоять, отразить наши атаки. Мы знаем, что "Спартак" играл без нескольких ключевых игроков, но даже в таком составе русский клуб показал себя сильной командой.

Михал Билек, главный тренер

— Мы провели хороший матч. В нашей игре были видны настрой и решительность. Второй тайм мы отыграли и вовсе отлично, оказав на соперника большое давление. Для полного удовлетворения сегодня нам не хватило одного – победы.

"Спартак" не раз выручал Плетикоса, отлично защищавший ворота своей команды. Чего только стоят удары Резека, которые он отразил. Мы упустили много возможностей для взятия ворот "Спартака". Жаль. Нам удался последний штурм ворот россиян, в течение которого мы могли решить исход встречи в свою пользу, но не удалось.

Беспорядки на трибунах? Сначала был брошенный на поле файер, затем на поле выбежал болельщик, однако я не увидел в этом ничего опасного для команды. Проблемы начались в конце первого тайма, когда между фанатами и полицейскими завязалась драка. Но, к счастью, всё обошлось. Команды успели зайти в раздевалки. Но я должен сказать, что случившееся совершенно неприемлемо.

Что касается наших шансов на выход из группы, могу сказать, что они у нас есть. Важнейший матч в Тулузе мы выиграли, теперь сыграли вничью со "Спартаком". В Леверкузене мы будем играть на победу. Нужно верить в неё и попытаться выиграть. Шансы на выход в следующий раунд турнира у нас, несомненно, остаются.

Якуб Отава, пресс-атташе:

— После матча делегат встречи сообщил, что оценивает действия полиции в отношении московских фанатов обоснованными и адекватными.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →