Владимир Газзаев
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: Валериан Туганов

Вл. Газзаев: судья просто испортил игру

Эмилиан Карас и Владимир Газзаев поделились впечталениями от матча "Алания" — "Динамо".
19 мая 2013, воскресенье. 17:15. Футбол

Эмоциональная концовка матча во Владикавказе с массовой потасовкой, четырьмя удалениями и девятью минутами компенсированного времени стала главной темой послематчевой пресс-конференции. Наставник «Динамо» Дан Петреску, сославшись на проблемы со здоровьем, общение с прессой проигнорировал. Держать удар пришлось старшему тренеру бело-голубых Эмилиану Карасу.

— Мы понимали, что игра с «Аланией» — важнейшая, стратегическая. Думаю, где-то сказалась недооценка соперника. В начале матча мы создали ряд моментов, но отнеслись к ним поверхностно. Рассчитывали, что в любом случае забьем. Но так не

бывает. Не забиваешь ты – забьют тебе. Соперник не простил. Наверное, провели худшую игру в сезоне. Позволили сопернику создавать моменты, пропустили гол. А дальше — нервы, стресс, массовая драка. И футбол был закончен.

— Считаете, арбитр верно разобрался в эпизоде с потасовкой?
— Думаю, никто не сможет сказать что-то конкретное по поводу инцидента. Нужно смотреть запись. Одно знаем точно: Джуджака непонятно за что удалили. Надеюсь, в эпизоде разберутся верно. Из-за одного момента не хочется терять игроков на длительный срок.

— Судья упустил нити из рук?
— Лучше я буду комментировать игру своей команды. Но если говорить о судействе, нам показалось, что был пенальти. Мы сыграли 29 туров в чемпионате и ни одного пенальти не получили.

— Не хотелось выпустить Алана Гатагова – выходца из Осетии?
— Мысль такая была. Мы хотели усилить атаку. Но травма Уилкшира, вынужденная замена, сломала планы.

— Гатагов показал жест в адрес болельщиков. Какая-то реакция будет?
— Я видел момент. По-моему, он аплодировал трибунам. Я разговаривал с Аланом вчера вечером. Ему всегда приятно приезжать в Осетию. Я проработал здесь три месяца, когда «Аланию» возглавлял Мирча Редник. У меня остались лучшие воспоминания о времени, проведённом здесь, о людях и о республике в целом.

Интересно, что со стороны «Алании» спикером выступал тоже не главный тренер – Валерий Газзаев, как известно,

отбывает длительную дисквалификацию. Обязанности рулевого на скамейке и в пресс-центре владикавказского стадиона исполнял Владимир Газзаев.

— Хотел бы поздравить с победой болельщиков, перед которыми мы в долгу. И принести извинения за неудачный итоговый результат сезона.

Понятно, что турнирной мотивации сегодня не было. Но ребята играли за клуб, за болельщиков, хотели подарить положительные эмоции. Мы владели преимуществом, было много старания, желания, зрелищная игра, на мой взгляд.

Думаю, все видят, что команда хорошая, у которой есть будущее. Безусловно, мы постараемся сохранить костяк и в следующем году вернуться в премьер-лигу.
Что касается судейства. Как судья может не видеть столь явные и грубые нарушения? «Динамо» играло очень грязно, но судья не обращал внимания. И случилось то, что случилось. Судья просто испортил игру.

— Справедливые ли наказания, которые вынес арбитр?
— Со скамейки адекватную оценку дать очень сложно, тем более сейчас ещё не остыли эмоции. Оценку работе арбитра я дал – он игнорировал очевидные, грубые нарушения футболистов «Динамо» и выпустил нити игры из рук.

— Удалённые игроки будут наказаны?
— Мы обязательно разберём ситуацию на командном собрании. Всё равно, что бы ни происходило на поле, нужно контролировать эмоции. Но смотреть на то, как грязно играет «Динамо», и никак не отреагировать, очень тяжело.

— Известны имена игроков, которые наверняка покинут «Аланию»?
— Надо пока завершить чемпионат. Предстоит сыграть последний тур. К подготовительному периоду ясность должна наступить.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 7
30 мая 2017, вторник
29 мая 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший тренер сезона в РФПЛ - это...
Архив →