Иван Соловьёв и Данило Неко
Фото: Getty Images
Текст: Валериан Туганов

Неко: когда вылетаешь, можно много что "приклеить"

Эмоции, вспыхнувшие на поле в концовке матча "Алании" и "Динамо", перекинулись и в микст-зону.
19 мая 2013, воскресенье. 19:00. Футбол
По окончании матча "Алания" — "Динамо" динамовцев, категорически отказывавшихся от комментариев, спешно вывели к автобусу через боковой вход. Бело-голубые действительно играли чересчур грубо, а после пропущенного гола количество жёстких фолов гостей стало просто зашкаливать с молчаливого согласия арбитра.

— Кокорин изначально очень грубо сыграл против Данило, и Неко завёлся, — историю эпизода "по горячим следам" вспоминает защитник "Алании" Азат Байрыев. — Я его понимаю: подкат был очень грубый, на красную карточку. После таких приёмов можно и травму получить, поэтому, естественно, Даня завёлся и погнался за соперником. А вот зачем потом на поле выбежали запасные "Динамо", я вообще не понимаю.

— В потасовке принимали участие почти все футболисты. Лично у вас какая роль была?
— Я старался растащить. Нам остался ещё один тур и, к тому же, не хочется, чтобы следующий чемпионат начинался с какими-то потерями игроков из-за красных карточек. Понимал, что нужно как можно быстрее разнять наших ребят и динамовцев, и доиграть наконец этот матч – тем более что времени оставалось совсем немного.

— Вспоминается недавняя игра с "Мордовией", когда страсти тоже взяли верх над разумом.
— Что поделаешь – характер. Когда мы демонстрировали именно характер на поле, бились и за себя, и за партнёра, непременно побеждали в этих матчах. Не знаю, правильно ли так говорить, но было бы хуже, если бы мы выходили на поле как амёбы и просто бы доигрывали сезон. А раз произошло сегодня такое – значит настрой запредельный был.

Впечатления, честно говоря, двоякие. Мы, с одной стороны, выиграли у очень хорошей команды, которая борется за попадание в еврокубки. Но, с другой — победа нам уже не поможет, только настроение поднимет чуть-чуть. Главное, наверное, что мы порадовали своих болельщиков, учитывая, что это был заключительный домашний матч сезона. Надеемся, что в будущем мы будем радовать их гораздо чаще.

Лучший бомбардир "Алании" Данило Неко попросил прощения у болельщиков за вылет команды из премьер-лиги и выразил желание и дальше выступать за красно-желтых.

— Хочу извиниться перед нашими поклонниками, — заявил бразильский форвард. — Мы всегда чувствуем и ценим их поддержку. И очень важно, чтобы они оставались рядом с нами в трудную минуту. Сейчас ничего не поделаешь. Надо планировать, что и как мы можем сделать, чтобы быстрее вернуться в Премьер-Лигу.

В некоторых играх откровенно "убивали" судьи. Сказались коллективные и индивидуальные ошибки игроков. Череда травм… Много мелочей, о которых даже не стоит говорить. Вкупе они привели к вылету. Знаете, когда команда вылетает, можно много чего сказать и "приклеить". Если бы мы остались, сейчас бы даже не возник этот вопрос.

Нужно начинать серьёзно думать о будущем, конкретно и определённо. Думаю, президент клуба непосредственно займётся строительством новой команды на базе игроков, которые останутся и смогут безболезненно решить задачу выхода в Премьер-Лигу. Надеюсь, удастся создать сильную команду. Лично у меня действующий контракт, и я готов исполнять соглашение до конца. Я остаюсь в "Алании". Если даже появится какое-то предложение, выгодное для клуба и интересное мне, мы обязательно всё обсудим с руководством.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 17
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →