Рамос и Маркевич о матче в Харькове
Текст: Мирослав Миланич

"Днепр был мягким в защите, поздравляю "Металлист"

Хуанде Рамос удивился, что "Днепр" пропустил два гола в контратаках, а Маркевич девять лет ждал "серебро" после "бронзы".
19 мая 2013, воскресенье. 23:03. Футбол
Главный тренер "Днепра" Хуанде Рамос считает, что "Днепр" не имел право пропускать два гола в контратаках и объяснил весенние неудачи команды.

"Металлист", конечно же, показал свой уровень, проявил себя. Команда заслуженно заняла второе место и победила сегодня, показав, что ей не надо много моментов, чтобы победить


— Сегодня получился хороший и ровный матч. Мы вышли вперёд на первых минутах, контролировали игру. Но потом счёт стал стал 1:1 после пропущенный нами контратаки. Второй тайм прошёл в таком же ключе, и мы пропустили второй гол опять в контратаке, хотя контролировали матч.
В целом, считаю, "Днепр" играл неплохо, но результат не в нашу пользу. "Металлист", конечно же, показал свой уровень, проявил себя. Команда заслуженно заняла второе место и победила сегодня, показав, что ей не надо много моментов, чтобы победить. Поздравляю "Металлист" с выходом в Лигу чемпионов.

— Как вам удалось футболистов настроить на матч, все-таки "Днепр" уже не решает турнирных задач в этом чемпионате?
— Да, у нас задач как бы уже нет, ведь мы в любом случае оставались на четвёртом месте. Но с "Металлистом" у "Днепра" всегда принципиальные матчи, это особенный соперник. Поэтому команда старалась выложиться по максимуму, мы хотели выиграть. К сожалению, не получилось и имеем теперь отрицательный результат.

— Чего не хватило "Днепру", чтобы быть в призёрах чемпионата?
— На этот вопрос можно ответить, анализируя сегодняшний матч. Не имеет право команда пропускать оба гола после контратак соперника, ведь мы выигрывали 1:0. "Днепр" был слишком мягким в обороне при обороне своих ворот в контратаках соперника.

— Вы пытались анализировать, почему "Днепр" весной сыграл хуже, чем осенью?
— Конечно. Одна из причини в том, что мы не смогли по итогам осенней части сезона усилить наш состав, наоборот, потеряли таких игроков, как Алиев и Одибе. И в итоге наш потенциал ослабился.

— Почему в заявке на игру не было бразильца Дугласа?
— У него травма и ему предстоит провести операцию на плече – необходима артроскопия.

Наставник харьковского "Металлиста" Мирон Маркевич вспомнил, когда в последний раз его качала команда, и раскрыл секрет хорошей игры команды во второй части чемпионата.

— Хорошая игра получилась со стороны обеих команд. Наверное, для "Днепра" это был их лучший матч во втором круге. Нашу команду тоже стоит похвалить, особенно за второй тайм сегодняшнего матча. В принципе, сезон закончен, "Таврии" тоже спасибо, она нам помогла сегодня. Теперь надо закончить чемпионат и готовиться к следующему сезону.

— Весной вы в одном интервью обмолвились, что "Металлист" займёт второе место. Откуда была такая уверенность?
— Во-первых, во втором круге команда начала показывать неплохую игру. Этим также хотел вселить уверенность в наших игроков, поскольку было заметно, что они нервничают. Рад, что так в итоге и получилось. Я им говорил, что у вас есть шанс переписать историю и вписать свои имена в этот успех, в итоге так и получилось.

— Когда вас в последний раз качали футболисты?
— В первый раз после первой "бронзы". Теперь "серебро". Дай бог, чтобы ещё покачали.

— Что скажете про следующий сезон для "Металлиста"?
— Не хочу заглядывать никуда.

— Судя по результатам, осенью "Металлист" выступил в чемпионате чуть хуже, чем весной. Как сделать так, чтобы в следующем сезоне не догонять конкурентов?
— Да, правильно подметили. Но осенью мы играли в Лиге Европы, на три фронта. А после "Ньюкасла" уже сосредоточились на чемпионате Украины. Потом от нас требовали выйти в группу Лиги Европы, а потом, чтобы вышли из группы причём с первого места. Поэтому в чемпионате были и ничьи, и поражения. Сейчас будет немного другой уровень, и будет сложнее.

— Раньше у "Металлиста" в команде был психолог, который "заряжал" и трибуны. Правда, что сейчас эту роль выполняет Шуховцев?
— Он действительно придаёт команде эмоций, особенно на тренировках. Заводит ребят. Так получилось, что у нас выпало два вратаря. Хорошо, что придержали Шуховцева, ведь остался он и Горяинов. А некоторые говорили, мол, зачем вам четыре вратаря. У нас его любят, хорошо, что он в команде. А может, и экстрасенсы еще тоже на трибунах сидят.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 января 2017, воскресенье
21 января 2017, суббота
Какие из возможных нововведений в футбольные правила вас смущают?
Архив →